Четверг, 12 апреля 2012 12:45

Адвокаты: отсутствие законов на русском опасно для государства

Официально правительство оправдывает отсутствие законов на русском тем, что не хватает средств на заказ переводов.Эстонская адвокатура выступила с инициативой перевода законодательных актов Эстонии на русский язык. Такая практика существовала до 1 января 2006 года, после чего государство перестало финансировать бесплатный журнал с законами на русском языке. По мнению юристов, то, что русское население страны оказалось в юридическом вакууме весьма опасно для государства, сообщают «Новости Эстонии».

С наступлением 2006 года треть жителей Эстонии оказалась в информационном вакууме, потеряв возможность знакомиться со своими правами и обязанностями на родном русском языке.

Это политическое решение, принятое тогдашним министром Рейном Лангом, имеет реальные последствия, когда треть русскоязычные жители страны не могут бесплатно ознакомиться с законами своей страны, а адвокатские и юридические конторы должны брать на себя дополнительную нагрузку.

Официально правительство оправдывает решение тем, что не хватает средств на заказ переводов, однако это выглядит, мягко говоря, шитым белыми нитками.

Дело в том, граждане, владеющие английским языком, могут бесплатно ознакомиться со всеми правовыми актами Эстонии.

Ситуацию пыталась изменить министр народонаселения Урве Пало, сделав бесплатный доступ к важнейшим законам страны. Однако вскоре после ликвидации ее должности, был по умолчанию закрыт и доступ, который можно получить теперь только за деньги.

Справедливости ради стоит сказать, что на сайте министерства юстиции сохранилось более тридцати переводов законов, сделанных до 2009 года. Но многочисленные обновления и поправки остались, что называется за кадром.

К тому же правовых актов насчитывается тысячи, а не несколько десятков. По мнению адвоката Томаса Вахера, проявившего инициативу, особенно плачевна ситуация в Ида-Вирумма, где люди практически ничего не знают о своих правах и обязанностях.

Смотри сюжет целиком.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Последние статьи

События21 октября

Объявлено штормовое предупреждение

Государственная метеослужба предупреждает о шторме сегодня ночью, из-за которого могут быть перебои в работе электричества, паромного…
Рейтинг:
4.80
События21 октября

За инвалидов не платят: читатель не нашел в второй ступени обещанные 4% от…

«Нас, инвалидов, государство постоянно обманывает. Вот, например, с пенсионным фондом второй ступени. Государство делает подарок…
Рейтинг:
4.48
События20 октября

Читатель: происходит дискриминация

Я хотел бы поднять вот такую тему. Я не антипрививочник, сразу…
События20 октября

Коалицию в Кохтла-Ярве пытаются создать четыре политических силы без…

Четыре политических силы приступили к консультациям о создании…
Анонс газеты20 октября

Анонс "МК-Эстонии" 20.10-26.10.2021

Только в «МК-Эстонии» за 20 октября:
Рейтинг:
5.00
События20 октября

Таллинн призывает автомобилистов отдать предпочтение ламельным…

Кампания «Пыль убивает» призывает автомобилистов отдать предпочтение…