Воскресенье, 30 октября 2011 08:49

Полуразрушенные дома в центре Таллинна начнут отчуждать

Подобных строений в самом центре Таллинна довольно много.Исторический центр Таллинна эстонской столицы наполнен не только привлекающими туристов культурными ценностями, но и строениями, состояние которых далеко от совершенства. Проблема с заброшенной недвижимостью и даже развалинами домов стоит в Старом городе весьма остро, поэтому в планах властей – скорейшее решение подобного «жилищного вопроса», сообщают «Новости Эстонии».

По словам старейшины Кесклинна Михаила Корба, подобные «достопримечательности» мозолят глаза муниципальным работникам уже довольно давно. Корб направил мэру Таллинна письмо с просьбой начать отчуждение заброшенной в Старом городе недвижимости.

Решить проблему заброшенных домов по-другому бывает очень трудно, поскольку нередко их владельцы живут не в Эстонии, и по сути им нет дела до этих зданий. Трудность заключается еще и в том, что владелец, быть может, и рад бы продать эту недвижимость, но просит за нее нереальную по нынешним меркам цену. Вот и получается, что процедура отчуждения выступает в роли некоего звонка для владельцев, после которого они, может быть, задумаются о том, что в итоге могут потерять свою недвижимость.

Смотри сюжет целиком.

Оцените материал
0
0

Контент-маркетинг

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар