Вторник, 25 октября 2011 08:12

Не все фирмы по трудоустройству за границей – мошенники0

Юрист правозащитной организации Living for Tomorrow Лилия Иванченко.В последнее время участились случаи мошенничества при поиске работы за границей. Обманным путем недобросовестные фирмы-посредники вынуждают доверчивых соискателей расставаться с деньгами, оставляя их в чужой стране с пустыми карманами. Однако далеко не все фирмы являются мошенниками, сообщают «Новости Эстонии».

Несмотря на то, что по закону мошенников можно привлечь к ответственности, правоохранительные органы рекомендуют пострадавшим обращаться в суд. Но, по мнению специалистов, это не лучший выход. Госпошлины при подаче искового заявления высокие, и далеко не факт, что дело выиграет истец.

{jb_quote}

Тем не менее, как говорит юрист правозащитной организации Living for Tomorrow Лилия Иванченко, средства защиты против фирм-мошенников есть.

{/jb_quote}

Если вы все же собрались найти работу в чужой стране, то следует помнить, что, устраиваясь на работу через частного посредника, следует быть вдвойне осторожным. Кроме того, всегда нужно очень внимательно читать условия договора, под которым вы ставите свою подпись. Также весьма полезно перед отъездом основательно подготовиться и взять деньги «про запас», которые в крайнем случае можно потратить на билет до дома. Необходимо знать, куда следует обращаться за помощью, если вас все-таки обманули.

Одним из таких мест является правозащитная организация Living for Тomorrow, в которую, кстати, каждый месяц поступает несколько десятков заявлений от людей, оказавшихся в сложной ситуации за пределами родины. Ситуации эти очень разные – от задержки зарплаты или нежелания заключать трудовой договор до настоящего рабства. Позвонив по номеру 660 73 20, вы попадете на «горячую линию» этой организации, где опытные специалисты всегда готовы помочь в разрешении подобных ситуаций. Услуги горячей линии оказываются бесплатно.

Смотри сюжет целиком.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

В июне планируется возобновить передвижение между европейскими странами

По словам главы МИД Урмас Рейнсалу, главы МИД Балтийских стран единодушно считают, что с июня у населения Эстонии, Латвии и Литвы могла бы…
Рейтинг:
5.00

Экспертиза: выбираем самый вкусный апельсиновый сок

Среди всего ассортимента соков больше всего в любом магазине можно…
Рейтинг:
5.00
Мнение27 мая

Экологический образ жизни начинается с нас самих

Я обожаю кофе. Мне нравится неспешно пить этот прекрасный напиток за…

Приезд в Эстонию студентов из третьих стран осенью может оказаться…

Из Министерства внутренних дел поступил сигнал о том, что из-за…

Вирус пришел из Финляндии: 10 новых случаев заражения

По официальным данным, после открытия границ из Латвии и Литвы в…