Пятница, 16 ноября 2012 09:47

Торговых центров в Эстонии станет больше0

Иллюстративное фото«Простите, есть ли еще местечко?!» - конференция с таким названием, главными участниками которой стали представители более 120 эстонских предприятий пищевой промышленности, была посвящена теме розничной торговли в Эстонии, передают «Новости Эстонии».

Главный и удивительный итог конференции – в Эстонии будет все больше и больше магазинов, причем не только в относительно сытой столице, но и в других регионах. И это при том, что тысячу эстоноземельцев уже и так приходится в среднем около 300 квадратных метров торговых площадей, что в половину больше, чем в соседних с нами Латвии и Литве. Вообще, в Эстонии одна из самых жестких конкуренцией в розничной торговле в Европе. Борьба идет буквально за каждого клиента, каждую семью особенно в период экономического кризиса. Но поразительно, что, отвечая на главный вопрос дискуссии: «А есть ли еще местечко?!» для новых магазинов, особенно в таких жестких условиях, торговцы уверяют, что есть, но, правда, не для всех.

«Место есть, но только для умных и инновативных предпринимателей, - отмечает Андрия Лиллеоя, представитель торговой сети. - Конечно, если мы сейчас здесь встанем и начнем торговать – ничего не получится. Нужно соответствовать ожиданиям и требованиям клиентов. То есть, занять место может лишь умный торговец».

Лучшим доказательством тому, что место еще есть служит то, что крупнейший суперцентр «Юлемисте» в ближайшее время увеличит свои площади вдвое. Удивляет и то, что рост числа магазинов происходит не только в Таллинне, но и в других частях Эстонии, которые относят к проблемным. Так, например, некоторые крупные торговые магазины в Нарве начали расширение, а некоторые имеют на это весьма серьезные планы.

Смотри сюжет целиком:

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События03 декабря

Мошенники выманили у женщины более 90 000 евро1

Полиция расследует дело о мошенниках, выманивших у жительницы Таллинна более 90 000 евро.
За рубежом03 декабря

В НАТО назвали Россию главной военной угрозой до 2030 года2

Россия все еще остается главной военной угрозой для НАТО. Как говорится в докладе о реформировании альянса "НАТО - 2030", такие данные…
Рейтинг:
5.00
Мнение02 декабря

Мнение: зимовать будем вместе с вирусом

Весенние надежды, что летнее солнце растопит коронавирус, не…
Рейтинг:
5.00
Анонс газеты02 декабря

Анонс "МК-Эстонии" 02.12-08.12.2020

Только в «МК-Эстонии» за 2 декабря:
События02 декабря

Полиция и LKF: если ДТП обошлось без жертв, его можно оформить без…

Департамент полиции и погранохраны и Эстонский фонд дорожного…
События02 декабря

Задержаны предполагаемые главари группировки по угону автомашин

Во вторник утром в Каунасе на основании европейского выданного…