Суббота, 09 апреля 2016 11:25

"За кадром". Виталий Белобровцев: сокращая спасателей, государство "оттяпало себе ногу"0

"За кадром". Виталий Белобровцев: сокращая спасателей, государство "оттяпало себе ногу"

У нас в центре внимания очередное сокращение в департаменте, так сказать спасения, сообщает Виталий Белобровцев в передаче "За кадром" на ПБК. Вы скажете, что вас это не касается, пусть себе сокращают, у меня пожаров нет и не будет, и дымовые датчики стоят, если что. А этих бездельников - вечно спящих пожарных  - можно и подсократить. 

И тут я хочу должен сообщить неприятное: сокращение начнется с пожарных расследователей. И если вы думаете, что нам это по барабану, то зря. Расследователи - это люди, которые определяют причины пожара или каких-то там других бедствий. И от их работы зависит, когда и сколько денег вы получите по страховке, если, не дай бог, конечно. Без заключения таких экспертов страховая фирма и пальцем не пошевельнет. 

А если расследователей днем, извините за каламбур, с огнем не сыщешь, то кто-то представляет себе на сколько растянутся сроки изучения несчастных случаев, выявления их причин? А ведь это всего лишь одна сторона многогранной политики сокращения. 

Про спасательный департамент, может, лучше многих, судей решительных и строгих, знает его бывший начальник, а ныне депутат Рийгикогу Мати Райдма.

Он считает, что нынешние сокращения – это как по собственной воле самому себе ногу оттяпать. 

Чиновники говорят о необходимости повышать уровень личной ответственности владельцев имущества, вести разъяснительную работу, мол, тогда пожаров и несчастных случаев будет меньше. А они будут урезать сеть спасательных команд. Тот же Мати Райдма на это замечает, что это все равно как если бы мы говорили о пропаганде здорового образа жизни и параллельно стали бы закрывать сеть “скорой помощи”. 

 

И тут есть одна любопытная деталь – для спасения спасательного департамента в стране нет нескольких миллионов евро,

а десятки миллионов этих же евро на создание в очередной раз и раскрутку очередной государственной убыточной авиакомпании деньги находятся без вопросов. 

Более того, государство находит нарушения в работе местной авиафирмы “Авиес” и прекращает ее деятельность на 6 месяцев. И еще не успели чернила высохнуть на бумаге, лишающей “Авиес” лицензии, как наша попрыгунья-стрекоза – это новый такой товарный знак национальной авиакомпании “Нордик” – проявляет заинтересованность в обеспечении полетов на эстонские острова, которыми оперировала отстраненная фирма. А руководитель этой “Нордик” Яан Тамм заявляет, что благотворительностью они заниматься не будут. То есть можно так понимать, что билеты для островитян или дотации на эти билеты могут вырасти. В любом случае деньги опять потянут из кармана налогоплательщиков. 

Медиа

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События21 октября

Реформа второй ступени начнется в соответствии с планом

Реформа второй ступени начнется в соответствии с планом, сообщила во вторник BNS пресс-служба Пресс-релиз Министерства финансов.
Здоровье20 октября

Александр Литвин: Октябрь 2020 года – месяц попытки реванша

Ситуационный аналитик Александр Литвин специально для читателей «МК-Эстонии» дал прогноз на октябрь. Часть людей, привыкшая к стабильности,…
Рейтинг:
5.00
Здоровье19 октября

Названа сладость, которая защищает от гипертонии и холестерина

Существует одна сладость, которая помогает улучшить работу сердца и…
Рейтинг:
5.00
За рубежом19 октября

К Земле летит астероид размером с холодильник

Сейчас небесное тело летит к Земле со скоростью более 25 тысяч миль в…
Здоровье19 октября

В Китае впервые обнаружили живой коронавирус на упаковке замороженной…

Он был найден китайскими специалистами в ходе расследования вспышки…
Рейтинг:
5.00
Здоровье19 октября

Обнаружены заразные частицы коронавируса на упаковке замороженных…

Впервые обнаружены частицы коронавируса, способные к заражению, на…