Суббота, 09 апреля 2016 11:25

"За кадром". Виталий Белобровцев: сокращая спасателей, государство "оттяпало себе ногу"0

"За кадром". Виталий Белобровцев: сокращая спасателей, государство "оттяпало себе ногу"

У нас в центре внимания очередное сокращение в департаменте, так сказать спасения, сообщает Виталий Белобровцев в передаче "За кадром" на ПБК. Вы скажете, что вас это не касается, пусть себе сокращают, у меня пожаров нет и не будет, и дымовые датчики стоят, если что. А этих бездельников - вечно спящих пожарных  - можно и подсократить. 

И тут я хочу должен сообщить неприятное: сокращение начнется с пожарных расследователей. И если вы думаете, что нам это по барабану, то зря. Расследователи - это люди, которые определяют причины пожара или каких-то там других бедствий. И от их работы зависит, когда и сколько денег вы получите по страховке, если, не дай бог, конечно. Без заключения таких экспертов страховая фирма и пальцем не пошевельнет. 

А если расследователей днем, извините за каламбур, с огнем не сыщешь, то кто-то представляет себе на сколько растянутся сроки изучения несчастных случаев, выявления их причин? А ведь это всего лишь одна сторона многогранной политики сокращения. 

Про спасательный департамент, может, лучше многих, судей решительных и строгих, знает его бывший начальник, а ныне депутат Рийгикогу Мати Райдма.

Он считает, что нынешние сокращения – это как по собственной воле самому себе ногу оттяпать. 

Чиновники говорят о необходимости повышать уровень личной ответственности владельцев имущества, вести разъяснительную работу, мол, тогда пожаров и несчастных случаев будет меньше. А они будут урезать сеть спасательных команд. Тот же Мати Райдма на это замечает, что это все равно как если бы мы говорили о пропаганде здорового образа жизни и параллельно стали бы закрывать сеть “скорой помощи”. 

 

И тут есть одна любопытная деталь – для спасения спасательного департамента в стране нет нескольких миллионов евро,

а десятки миллионов этих же евро на создание в очередной раз и раскрутку очередной государственной убыточной авиакомпании деньги находятся без вопросов. 

Более того, государство находит нарушения в работе местной авиафирмы “Авиес” и прекращает ее деятельность на 6 месяцев. И еще не успели чернила высохнуть на бумаге, лишающей “Авиес” лицензии, как наша попрыгунья-стрекоза – это новый такой товарный знак национальной авиакомпании “Нордик” – проявляет заинтересованность в обеспечении полетов на эстонские острова, которыми оперировала отстраненная фирма. А руководитель этой “Нордик” Яан Тамм заявляет, что благотворительностью они заниматься не будут. То есть можно так понимать, что билеты для островитян или дотации на эти билеты могут вырасти. В любом случае деньги опять потянут из кармана налогоплательщиков. 

Медиа

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Рейтинг:
5.00
Здоровье23 августа

После укуса клеща необходимо следить за здоровьем

Эстония по распространению клещей является одним из регионов Европы с повышенным риском, в котором клещи активны с апреля до…
Рейтинг:
5.00
Здоровье23 августа

Прививаться от клещей поздно: выбираем лучшие средства для защиты от клещей

Статистика показывает, что в этом году значительно большее количество жителей Эстонии сделало прививку от клещевого энцефалита. При этом…
Рейтинг:
5.00
Новости ПБК22 августа

Впервые за много лет в столице будет построен новый социальный дом…

В следующий понедельник будет заложен краеугольный камень социального…
Новости ПБК22 августа

Таллиннская скорая помощь получила новую парковку

Накануне в здании скорой помощи в Таллинне прошла официальная…
Бульвар22 августа

Названы гонорары самых популярных российских поп-певцов

Сергей Шнуров является самым высокооплачиваемым певцом в России: его…
Рейтинг:
5.00
Новости ПБК22 августа

В таллиннском карьере Вяо появились экологические дробилки

Накануне в известняковом карьере, расположенном в городской черте…

Партнеры

Загрузка...