Пятница, 22 сентября 2017 09:53

«За кадром»: как Эстония попала под «продуктовую дискриминацию» 5

Надеюсь, вы уже поужинали и разговор о еде не вызовет нежелательной реакции. Почему о ней надо говорить? А дело в том, что недавно стало официально известно, что продукты, которые продаются у нас, по качеству несколько уступают тем, что поставляют в сильно развитые страны Европейского Союза, говорит Виталий Белобровцев в программе «За кадром» на ПБК.

Если кто в наше время не боится потолстеть и пьет, например, “фанту”, то заметил, что она в Италии, а особенно в Греции вкуснее, чем в Эстонии. А все дело в том, что в Италии содержание апельсинового сока в ней 12 процентов, а в Греции аж 20. У нас же и в некоторых других странах Евросоюза – всего лишь 5 процентов. Такого рода факты всплыли в связи с разыгрывающимся скандалом, который получил название “продуктовый расизм”.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер - это глава исполнительной власти Евросоюза, в недавней речи среди прочего заметил, что часть продуктов, которые попадают в новые страны Евросоюза, по качеству ниже, чем те, что поставляются в государства – старожилы ЕС.

Чехия, Словакия, Венгрия и Хорватия уже провели специальные исследования и принимаются отстаивать интересы своих потребителей.

А что Эстония, спросите вы. А Эстония играет в любимую игру чиновников - спихнобол.

Министерство сельского хозяйства считает, что это не его забота, пусть проблемой занимается ветеринарно-продовольственный департамент. А тот, разумеется, спихивает вопрос на министерство. Чиновники, как известно, лишней работы не любят, а это еще и сложная работа. Оно, конечно, продукты-то не отравленные, есть можно. Но при этом надо понимать, что мы – едоки как бы второго сорта. И наших чиновников это устраивает.

И вот тут можно сказать слово благодарности, как это ни странно, нашему Рийгикогу - сельскохозяйственная комиссия нашего парламента заинтересовалась “продуктовой дискриминацией” и, глядишь, как-то начнет бороться с этой несправедливостью. А пока если захотите побрюзжать, что за границей еда вкуснее, чем у нас, помните, что виноваты тут не наши производители, а зарубежные, ну и попустительство местных продуктово-сельскохозяйственных чиновников.

Медиа

Оцените материал
4.67
(6 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События 21 июля

Тяжелое ДТП под Тарту: непристегнутый водитель вылетел из внедорожника

В субботу утром в Центр тревоги поступило сообщение о том, что в волости Тарту на седьмом километре дороги Табивере-Ухмарду произошло…

Последние статьи

Рейтинг:
3.00

Выбираем самые вкусные и полезные глазированные творожные сырки с…

Глазированные творожные сырки – любимый многими кисломолочный…
За рубежом 20 июля

Журнал Charlie Hebdo высмеял сборную Франции по футболу

Карикатуристы "прошлись" по этническим футболистам национальной…
События 20 июля

Спасатели потушили лесной пожар на 18 га в Ида-Вирумаа

Спасатели в четверг вечером потушили в Ида-Вирумаа лесной пожар,…
Рейтинг:
5.00
Мнение 20 июля

Будущее уже наступило: косит робот траву, трын-траву на поляне…

Когда мы с женой, прогуливаясь по парку Кадриорг, оказались на…

Партнеры