Суббота, 18 ноября 2017 14:54

«За кадром»: домогательство приставанию рознь 1

А вот рабочие наши, да и некоторые служащие никак не могут понять, что повышение денежного содержания работников зависит от их, работников, лоббирования своих интересов. Конечно, у них возможности ограниченные, не сравнить с крупными чиновниками и высоко взлетевшими депутатами, говорит Виталий Белобровцев в программе «За кадром» на ПБК.

Этих медийные ресурсы печатают с удовольствием, даже выискивают их твиты и всплески в соцсетях, чтобы тиснуть на портале или там в газете, а то и показать живыми на сайте или в мультимедийном варианте.

А рабочий человек, он кому интересен из этих самых средств массовой и не очень информации?

Тут прямо как с модным нынче процессом домогательства, который стали именовать красивым иностранным словом харассмент. Некоторые от удовольствия пишут в нем аж два «р», чтобы звучало покарасивше, хотя по правилам надо два «с».

Так вот, домогательство, оно актуально только при определенном социальном статусе домогающегося или домогаемого. Если, например, на предприятии «Ээсти эду энергия» слесарь Хелир Лаар домогается уборщицы, по-современному менеджера по клинингу, Крыыт Хельме, то явление это интересно узкому кругу уборщиц фирмы и бригаде слесарного цеха.

А вот когда хотя бы один из участников вышеназванного процесса – фигура пресловутая или даже знаменитая, то домогательственный кейс немедленно становится информационным достоянием масс и вызывает тучу откликов и кликов.

Поэтому невысокопоставленным работникам и рабочим, если они хотят добиваться повышения зарплаты, надо лоббировать свои интересы. Привести скажем журналиста в скотобойный цех и дать ему в руки орудия кровавого труда, пусть попробует после этого написать репортажик, например, в конце которого расскажет о зарплатах рабочих этого цеха в сравнении с начальственными. Говорят там разница в десятки раз. Не в десять, а в десятки!

А тут весьма кстати портал CV.ee, который публикует объявления о найме, обнародовал результаты большого опроса о том, чем занимаются на работе конторские служащие. Вы скажете работают, что они ещё там делают. И здесь можно использовать приём, придуманный американскими специалистами мультимедиа для привлечения внимания читателей, слушателей и зрителей. В этот момент должна прозвучать будоражащая воображение фраза – ты не поверишь! И дальше жадный до сенсации читатель-слушатель-зритель в ваших руках.

Так вот здесь приходится верить на слово исполнительному директору портала Райну Уусену, который сообщил следующие цифры и факты в эфире утренней программы национального телевидения.

Из 1800 человек в возрасте от 33 до 52 лет 4,1% занимаются в офисе сексом со своими коллегами, а 3,2% – со своими спутниками жизни. Осознанно бездельничали 52% респондентов, 37% респондентов сталкивалась с домогательством. Выпивают на работе 33 процента опрошенных конторских работников, и почти 20 процентов - в рабочее время.

Медиа

Оцените материал
5
(3 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Здоровье 18 июля

Сгорели? Топ лучших средств против ожогов

От холодной ванны до горошка - эксперты назвали некоторые самые неожиданные средства, которые действительно помогают при солнечных ожогах.…
За рубежом 18 июля

Порошенко стерпел унижение от Турции

Украинские СМИ сообщили, что в республики начались облавы на политических беженцев из Турции. Причем спецоперацией занимаются…
Рейтинг:
5.00
За рубежом 17 июля

Японский юмор: фабричного рабочего насмерть надули компрессором 2

Инициатор «розыгрыша» не ожидал такого печального исхода.
Новости ПБК 17 июля

Вступили в силу обновленные правила привлечения зарубежной рабсилы

В силу вступили поправки к закону об иностранцах, передают «Новости…
Здоровье 17 июля

Секс в половине восьмого утра поможет забеременеть

Швейцарские ученые обнаружили лучшее время дня и даже наиболее…

Продажи новых легковых автомобилей выросли на 8,1%

В июне в странах ЕС было продано около 1,6 млн новых легковых…

Партнеры