Четверг, 13 февраля 2020 10:53

Владимир Вайнгорт: Приговорённые к «высшей мере»0

Владимир Вайнгорт: Приговорённые к «высшей мере»

О ком это? О нас всех, уважаемые читатели. Это мы обречены рисковать жизнью и здоровьем, как только покидаем пределы квартиры и движемся в любом направлении пешком или на автомобиле, не зная своей судьбы. Разве три женщины из трёх поколений одной семьи: бабушка, её взрослая дочь и внучка – могли представить за минуту до трагического столкновения на дороге, что это их последнее мгновение? Так же, как виновник страшного ДТП думать не думал, что через секунду-другую унесёт три жизни и сломает свою собственную, пишет доктор экономических наук Владимир Вайнгорт.

Недели две об этом дорожном происшествии писали и говорили все наши СМИ. Общественность требовала ужесточений: штрафов, лишения водительских прав, а то и лишения свободы на длительные сроки для пьяных или невнимательных водителей. Общественность была недовольна дорожной полицией, судами, авторами законов. Потом, естественно, успокоилась. И смерть женщины, сбитой автомобилем 27 января в Таллинне, новой волны общественного возмущения не подняла.

Понятное дело. У нас за прошлый год погиб на дорогах 51 человек. Что же – каждую неделю волноваться и восклицать «распни его» в адрес виновных водителей? В следующий раз опять поднимется шум по поводу из ряда вон выходящего случая. А ждать такой случай себя не заставит. Потому что условия, в которых находятся автомобилисты и пешеходы, не меняются.

Факторы риска

Судя по реакции общества и СМИ на горестные вести с дорог, сидит в нашем сознании твёрдая уверенность, что причина ДТП в подавляющем большинстве случаев – человеческий фактор. То ли водитель, то ли пешеход, но всегда кто-то нарушил правила. Был пьян. Не соблюдал скоростные ограничения. Пренебрёг сигналом светофора и т. п. Всё имеет место быть, но действительная причина глубже дорожной недисциплинированности. Она заложена в нашей человеческой природе. Мы, например, боимся, если в нашу сторону бежит бодливая корова. Или даже козёл рогатый (хотя они не нанесут повреждений серьезнее синяка). Чувствуем себя некомфортно вечером в тёмном саду, даже если твердо знаем, что там никого нет, кроме нас. Но смело прём по «зебре», когда автомобиль на огромной скорости находится метрах в десяти. Потому как знаем: он должен остановиться! Боязнь ночного леса и диких животных заложена в наш генотип тысячелетним опытом. А страх перед техникой человечество не выработало. И хотя понимаем, что правила технической безопасности написаны кровью, – уверены: нашей крови туда не добавится. Мы не хотим знать, что людям свойственно ошибаться. Тем более в стрессовой ситуации.

С человеком за рулём может что угодно случиться (как и с техникой). Его может подвести глазомер, что-то отвлечёт внимание, сморит усталость, наконец. Уповать на то, что у дороги повешен предупредительный или запрещающий знак, либо на дорожном асфальте проведены белые полосы и тем самым обеспечивается безопасность участников движения, в лучшем случае – наивно.

Впереди крутой поворот

По нескольку раз в день перехожу улицу, выходящую под прямым углом на Пярнуское шоссе в его самой напряжённой части. Перед выездом на шоссе знак «поворот только направо», а на самом шоссе сплошная полоса, не разрешающая ехать налево. С другой стороны шоссе тоже белая полоса, не позволяющая повернуть налево. Но нет дня, когда бы эти полосы не пересекали в обе стороны лихачи. Особенно опасны нарушители, съезжающие налево с Пярнуского шоссе. Они торопятся проскочить до приближения встречного потока и потому влетают на нерегулируемый перекресток с явным превышением скорости. Аварий много. Тем более, по обе стороны шоссе школы, и сами понимаете, какие здесь пешеходы, да ещё на самокатах.

Исключить нарушения можно одним путём – вместо белых линий поставить ограждения аж до предусмотренных разворотов. Эффективность заграждений доказывает расположенный метрах в тридцати от опасного поворота островок безопасности, ограждённый турникетом. Исключает аварии и турникет, установленный там, где Пярнуское шоссе примыкает к площади Свободы (где раньше опасные пируэты совершали автомобили поверх белых полос). Знаки ограничения скорости у нерегулируемых перекрёстков гроша ломаного не стоят в сравнении с «лежачими полицейскими». Как и в сравнении с ними штрафы и увещевания. Мало кто – трезвый или пьяный – станет на высокой скорости прыгать через такую преграду и уж всяко не врежется в турникет. 

Таллинн даёт немало других примеров снижения дорожной опасности путём переустройства условий для транспортных потоков. Но дело идёт медленно.

Свет и тьма

Недавно часу в седьмом пришлось мне ехать в такси по улице Техника, где с одной стороны железная дорога. Жаль, что на моём месте не оказался тот начальник, кто ведает освещением таллиннских улиц, он бы послушал, что о нём и мэрии в целом думает пожилой таксист. На этом участке улицы пять или шесть пересечений, обозначенных знаками «пешеходный переход». С той стороны, где стоят дома, свет окон хоть как-то помогает увидеть приближающегося пешехода. А со стороны железнодорожной насыпи в сплошной её черноте рассмотреть кого-либо совершенно невозможно. Страшным результатом похожей «освещённости» стал совсем недавно произошедший случай, когда едущий по правилам автомобиль убил женщину. Один из руководителей Пыхьяской префектуры сказал: «Пешеход была в тёмной одежде и осталась незамеченной водителем до момента, когда стало уже слишком поздно». И это на одной из центральных магистралей столицы. Так кто у нас отвечает за свет?

Жёлтые звёздочки на высоких столбах можно считать уличным украшением, не более того, поскольку обочины дорог эти странные лампы не освещают. В центре города пешеходы появляются в свете фар автомобилей, как чёрт из табакерки.

Конечно, превращение городских дорог в прокрустово ложе, исключающее опасную езду, дело не дешевое. Но это цена жизни горожан. Кроме погибших на дорогах за 2018 год, у нас 1822 человека получили увечья. Как-то даже неловко говорить в этой связи об экономии на освещении либо на обустройстве дорог. Когда идут и идут сводки с дорожного фронта: 21 января на пешеходном переходе по улице Эндла сбита 23-летняя женщина, 22 января на бульваре Сыпрузе на переходе сбита 28-летняя женщина. И так почти ежедневно. В прошлом году в столице пострадали люди в 519 ДТП. Большинство пострадавших – дети.

Статистика известна. Известны самые опасные перекрёстки и участки улиц. И хотя, скажем честно, многое делается для улучшения дел, но в пределах ограниченных средств. А давайте пофантазируем, дорогие читатели! Представим, что депутаты горсобраний скажут: каждая жизнь дороже культурных, спортивных, развлекательных и прочих программ. Объявим год, когда больше всего денег (кроме расходов на здравоохранение и образование) пойдёт на уменьшение ДТП! Я, как налогоплательщик, такой подход поддержал бы. Одно из двух: или надо платить и сделать город безопасным, или прекратить трепаться о «воспитании дорожной ответственности». Третьего выбора здесь нет. 

Оцените материал
4.78
(9 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Здоровье04 июля

В ВОЗ рассказали о повторном пике коронавируса в некоторых странах

В некоторых странах наблюдается повторный пик заболевания коронавирусом, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области…
Рейтинг:
4.00

Зрение или кошелек?

«Нашему государству нужны беззубые и слепые граждане?» – задается вопросом имеющая высокую степень близорукости читательница «МК-Эстонии»…
События02 июля

Реформисты и соцдемы хотят созвать чрезвычайное заседание по теме…

Фракции Партии реформ и Социал-демократической партии собирают…

Исследование: чрезвычайное положение в Эстонии привело к росту…

Введенное в связи с пандемией коронавируса чрезвычайное положение в…
Рейтинг:
5.00
Мнение02 июля

Вячеслав Иванов: «Организаторы протестов «Жизни чернокожих важны» на…

Ощущение такое, словно где-то на сценических колосниках сидит…
Рейтинг:
5.00

На финских стройплощадках обнаружены вспышки коронавируса

На стройплощадках Финляндии обнаружено несколько очагов коронавируса,…