Среда, 24 марта 2021 11:09

В Эстонии до сих пор самая большая в Евросоюзе разница в зарплатах мужчин и женщин

Вчера в Эстонии отмечался День равной зарплаты. И если в дигитальной сфере у других государств Европейского союза и большинства стран мира есть причины брать с Эстонии пример, то в части равенства оплаты труда женщин и мужчин мы, к сожалению, являемся самым слабым звеном Евросоюза, пишет

Марианне Микко, председатель таллиннского отделения женской организации социал-демократов Kadri, бывший депутат Европарламента и Рийгикогу.

Сейчас в Эстонии женщинам для получения такой же зарплаты нужно проработать на 82 дня дольше мужчин. Другими словами, в этом году только 23 марта настал день, когда женщины заработали за аналогичную работу такую же зарплату, какую получили мужчины за прошлый год. Мы имеем дело с несправедливостью, с пренебрежением правами человека. Ведь финансовая независимость женщин – часть их прав.

За несколько десятилетий Эстония так и не смогла избавиться от статуса страны с одним из самых высоких уровней гендерного неравенства зарплат. Почему? На это можно ответить очень просто – не было и нет политической воли.

Римский договор, в 1957 году заложивший основу Европейского союза, однозначно говорит – за равную работу нужно платить равную зарплату. Но более чем за полвека ни одна страна Евросоюза не может этим похвастать. В среднем по ЕС разница между зарплатами женщин и мужчин составляет 14 % в пользу последних.

В Эстонии, согласно данным Евростата, женщины за ту же самую работу зарабатывают почти на четверть меньше. К примеру, в 2018 году разница составила 22,7 %. А вот в самой Эстонии для определения этого показателя используется другая методика, которая показывает нашу страну в более выгодном свете (17,1 % – Департамент статистики, 2020). Давайте задумаемся, почему по всем остальным экономическим показателям Эстонию вполне устраивает методология Евростата, а вот по вопросу гендерного равноправия наша политическая элита предпочитает другую формулу расчета?

Конечно, было бы несправедливо утверждать, что в нашей стране ничего не сделано на этом направлении. В 2011 году гендерное неравенство в зарплатах превышало 30 %. За годы ситуация стала лучше, но при этом мы видим противодействие в сокращении зарплатного неравенства на структурном уровне. А это говорит о том, что политической воли для решения данной проблемы в Эстонии по-прежнему нет.

Согласно свежему научному исследованию, роль государства в сокращении неравенства в зарплате – ключевая. И что если бы у нашей власти было желание, ситуацию можно было бы изменить кардинально. Но, чего нет, того нет.

Единственная серьезная попытка решить эту проблему была предпринята в 2018 году. Один из пунктов программы действий правительства на 2016-2019 год предусматривал, что Трудовая инспекция получит полномочия осуществлять надзор за выплатой зарплат женщинам и мужчинам за аналогичную работу. В Рийгикогу был внесен законопроект, в качестве действенной меры предлагавший использовать так называемый светофор. Инспекция раз в год проводила бы в государственном секторе сравнение зарплат по гендерному признаку. Зеленый свет показывал бы, что разница между зарплатами не является значительной, красный свет – что разница велика. При неудовлетворительном результате Инспекция имела бы право требовать от работодателя объяснений и принятия соответствующих мер. К сожалению, парламент не успел принять закон, поскольку закончился срок его полномочий. А в следующем правительстве социал-демократов уже не было.

Несмотря на то, что сейчас у нас премьер-министр женщина, и половина министров – женщины, в Эстонии к женщинам все равно относятся унизительно. Ведь разница в зарплатах очень наглядно показывает отношение общества к женщинам. Если женщине точно за такую же работу, что выполняет мужчина, платят меньше, причем значительно меньше, то это говорит о многом. Почему правительство Эстонии не хочет взять в этой сфере пример со своих соседей из Северных стран или с Евросоюза в целом?

Корни гендерной разницы в зарплатах кроются в стереотипе, будто бы мужчина и должен зарабатывать больше. Но такому подходу уже давно пора остаться в прошлом. Общество ждет конкретных и конструктивных действий. Тем более что и в нынешнем коалиционном договоре есть пункт о сокращении неравенства в зарплате. Правда, этот пункт слишком расплывчатый и совершенно непонятно, что именно собираются делать на этом направлении глава правительства и его министры.

Оцените материал
5
1

Похожие материалы

Контент-маркетинг

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар