Вторник, 07 апреля 2020 14:32

Реплика редакции: за что?3

Реплика редакции: за что?©Андрей Мокиевский

Министр внутренних дел Март Хельме на прошлой неделе выписал солидные премии своим подчиненным. За хорошую, дескать, работу.

Иногда премии составляли почти половину - или даже больше - и так немаленькой зарплаты. Все получатели премий – руководители высшего звена. И самые крупные премии даже не связаны с ситуацией в стране, пишет журналист Оксана Авдеева.

Например, директор Спасательного департамента Куно Таммеару получил 3300 евро за достижение титула «работодатель мечты». Его оклад – 5500 евро в месяц.

Гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер получил 2400 евро – «за хорошие результаты в обеспечении внутренней безопасности». Его оклад - 6000 евро в месяц.

Получила премию в размере 2300 евро и гендиректор Центра тревоги Кятлин Альвела – «за руководство процессом запуска кризисного телефона 1247». Ее зарплата - 4950 евро.

Директор центра ИТ и развития МВД Рагнер Паэвере получил 2900 евро – «за разработку важных ИТ-решений». А ректор Академии МВД Марек Линк получил 2300 евро – «за аккредитацию академии».

Премии выплатило и Министерство социальных дел, распределив между 22 чиновниками более 20 000 евро. Итого премии составили более 33 000 евро на 27 человек (тут пенсионеры, получившие прибавку к пенсии в смешные 45 евро, а то и меньше, дружно вздрогнули).

Среди них нет медиков, которые круглосуточно борются с коронавирусом. Нет работников скорой, которые едут на вызов, рискуя каждый раз своей жизнью. Премированы совсем не те, кто на передовой. Премированы те, кто сидит по кабинетам.

Когда вся страна борется с коронавирусом, люди гибнут один за другим, и в аптеках нет масок, когда десятки тысяч людей по всей стране теряют работу и не знают, как жить дальше, министры раздают деньги пачками.

За что?

Оцените материал
4.59
(32 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Девушку уволили после того, как она сообщила о беременности

Скорое рождение ребенка – радость для молодой пары и головная боль для работодателя будущей матери. И хотя, по закону, нельзя уволить…

Китайцы сенсационно сознались про источник коронавируса

Китайские власти сделали сенсационное признание: источником COVID-19, как они настаивали раньше, был вовсе не рынок диких животных в Ухане.…
Рейтинг:
5.00

Елена Соломина: «Делайте, что надо!»

На 15 вопросов «МК-Эстонии» отвечает Елена Соломина, ведущая…
Рейтинг:
4.83

Читатель: как прожить на 343 евро?2

Я инвалид. Раньше у меня была пенсия по инвалидности, но теперь…

Больше всего сократились продажи в магазинах текстильных товаров,…

По данным департамента статистики, выручка предприятий розничной…
Рейтинг:
5.00

Правительство смягчило связанные с COVID-19 ограничения

На состоявшемся в четверг заседании правительство смягчило связанные…