Четверг, 14 мая 2020 11:36

Раймонд Кальюлайд: «противостояние» Кылварта и Ратаса – всего лишь предвыборное шоу0

Раймонд Кальюлайд: «противостояние» Кылварта и Ратаса – всего лишь предвыборное шоу

В последние недели в СМИ часто говорилось о том, как мэр Таллинна Михаил Кылварт противопоставляет себя премьер-министру Юри Ратасу. Думаю, что это всего лишь предвыборное шоу, цель которого – обвести избирателей вокруг пальца. Кылварт таким образом хочет дистанцироваться от Ратаса и возглавляемой им правительственной коалиции, которые не пользуются популярностью среди русскоязычных жителей Таллинна.

Будет очень обидно, если люди поверят в этот спектакль. Во-первых, давайте не будем забывать, что Кылварт лично участвовал в коалиционных переговорах между Центристской партией, EKRE и Isamaa. Во-вторых, Кылварт публично поддержал создание именно такой правящей коалиции. Взамен он получил пост мэра столицы. Без поддержки Кылварта Ратас не смог бы создать правительство с EKRE, но сейчас Кылварт – всего лишь руководитель одного из местных самоуправлений, которого даже не пригласили в состав правительственной антикризисной комиссии и чьи мысли об управлении государством никого не интересуют.

Кылварт пытается надурить в первую очередь русскоязычных избирателей, чтобы вернуть себе их голоса. Центристская партия уже на прошлых муниципальных выборах лишилась поддержки десятков тысяч человек. На выборах в Рийгикогу и Европарламент эти люди снова остались в стороне.

Кылварт и центристы больше всего боятся того, что эти люди на следующих выборах пойдут и выберут какую-нибудь другую партию. Председатель Мао когда-то напомнил древнюю китайскую мудрость: cидящая в колодце лягушка считает, что небо и есть размером с отверстие колодца. Вот и Кылварт надеется, что и дальше сможет при помощи контроля за русскоязычными СМИ показывать избирателям-неэстонцам лишь нужную ему часть неба. Но это – иллюзия. Я убежден, что эти избиратели теперь придут на выборы, но за Центристскую партию, которая их предала, больше не проголосуют.

Я абсолютно уверен в том, что русскоязычные избиратели никогда больше не будут поддерживать центристов так же активно, как во времена Эдгара Сависаара. Русскоязычные избиратели уже другие. Всё больше начинают голосовать за мировоззрение – за правых или за левых. А это значит, что самое позднее после ближайших муниципальных выборов Таллинном будет управлять коалиция, как это всегда было на уровне государства. И чем больше центристы бодаются друг с другом, тем проще таллиннской оппозиции добиться своей цели.

Оцените материал
4
(4 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Потребитель25 сентября

Ценовая экспертиза: куриное филе с грибами и сыром

Знаете, в какую сумму обойдется сытный осенний ужин на четверых? Не поверите – в 5 евро! При этом блюдо, которое мы для вас сегодня…
События25 сентября

Дистанционное обучение вывело на свет проблемы современного образования

Дистанционное обучение (ДО) стало ответом на вызов, который бросила пандемия коронавируса всем, так или иначе связанным с образованием. О…

Последние статьи

За рубежом24 сентября

Опрос: жители Финляндии считают ассимиляцию лучшим вариантом для…

Жители Финляндии менее всего расположены поддерживать сохранение…
Рейтинг:
5.00
События24 сентября

Отец двойняшек отсудил у бывшей жены детей и теперь пытается обязать…2

В мае этого года «МК-Эстония» писала о шокирующей истории, когда у…
Бульвар23 сентября

День музыки отметят бесплатными концертами в Таллинне, Нарве и Йыхви

1 октября, в Международный день музыки, по всей Эстонии пройдут…
Бульвар23 сентября

Баттлы 2000s: как это было

Из приоткрытых окон первого этажа, выходящих в уютный, школьный…