Среда, 06 ноября 2019 20:12

Оудекки Лооне: прибыль за счет рабского труда1

Оудекки Лооне: прибыль за счет рабского труда

Эстонские предприниматели, как и коллеги в развитых капиталистических странах на протяжении последних 150 лет, жалуются на ограничение миграционных потоков, сетуя на то, что из-за этих ограничений они испытывают дефицит рабочей силы, пишет Оудекки Лооне, депутат Рийгикогу (Центристская партия).

Как 150 лет назад, так и сейчас – подобные заявления были и остаются всего-навсего лицемерием. До тех пор, пока нет полной занятости населения – т. е. найти работу смогут все, кто желает работать, нет нужды в иностранной рабочей силе. Почему не используются собственные человеческие ресурсы?

Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост – работодатель стремится сэкономить на зарплатах работников, не обеспечивая при этом им хороших условий. Соответственно, и у работников будет меньше возможностей отстаивать свои интересы. А иммигрантов, не знакомых с местными реалиями, не знающих законодательства и языка и находящихся в стране на основании разрешения на работу, при необходимости легче запугать, вынудив соглашаться на крайне невыгодные условия. Положение трудовых мигрантов с Украины – хороший тому пример – им порой могут вообще не заплатить в расчете на то, что они не смогут обратиться в Комиссию по трудовым спорам, и они согласны на зарплату, на которую как-то можно прожить на Украине, но только не в Эстонии. Часто граждане Украины вынуждены проживать здесь в неприемлемых условиях – по двадцать человек в небольшой квартире. То есть они снимают не квартиры, а койки. О том, чтобы позволить себе нормальное питание или тем более развлечения, речи вообще не идет. 

И такая ситуация с трудовыми мигрантами не только у нас. Во всем так называемом цивилизованном мире трудовые мигранты заняты на грязной низкооплачиваемой, порой опасной работе, социально защищены они крайне слабо, у них нет нормальной медицинской страховки (если вообще есть), им не обеспечена пенсия. Как говорят экономисты, не существует единого конкурентного рынка труда – есть отдельные небольшие сегменты. И эти сегменты нуждаются в большом количестве трудовых мигрантов. Организация труда между сотрудниками в них чрезвычайно запутанная.

Также одной из причин, по которой работодатели заинтересованы в дешевой иностранной рабочей силе, является желание работодателей поставить потенциального работника в заведомо более слабую позицию еще в процессе переговоров. Понятно, что более высокие зарплаты способны выторговать знающие законодательство, а также имеющие защиту профессиональных союзов работники. Трудовые мигранты, этого, естественно, лишены. Также они зачастую даже не подозревают о существовании защищающих права работника законов. В этом случае работодателю гораздо проще диктовать свои условия и ставить ультиматумы: либо работник соглашается с его требованиями, либо – никто не держит его в этой стране, как говорится, «давай, до свидания». Конечно, со временем большинство мигрантов адаптируются, понимают, что и как. И тогда снова предприятия начинают заявлять о нехватке рабочей силы.

Чем больше предложение на рынке труда, иначе говоря, чем больше в стране ищущих работу людей, тем сильнее позиция работодателей и их возможности задавать правила игры, навязывая свои, невыгодные для работника условия.

Тем больше возможностей у недобросовестных работодателей обходить законы, не выполняя требования по безопасности труда или выплачивая зарплату в конвертах. Это, безусловно, плохо и для тех предприятий, которые считают необходимым платить по-честному, по достоинству оценивая профессиональные навыки и ценные предложения со стороны работников. Если бы границы были полностью открытыми, то на деле это означало бы, что на рынке труда было бы неограниченное предложение рабочей силы. А это, как я уже сказала, идеально подошло бы тем, кто хотел бы платить как можно меньше. Поэтому каждая мера, направленная на упрощение ввоза иностранной рабсилы, это, по сути, шаг в направлении той реальности, в которой все права принадлежат лишь работодателю, а работник – абсолютно бесправен и незащищен.

Поэтому заявления «Нам необходима иностранная рабочая сила» на деле означают «Мы нуждаемся в низкооплачиваемых работниках».

Когда говорится о «свободном передвижении рабочей силы», подразумевается «свободное передвижение зарплат» – т. е. когда во главу угла ставится не сам работник с его опытом и знаниями, а то, насколько меньше ему можно заплатить, когда производители конкурируют не за счет качества продукции или услуг, а за счет того, кому удастся больше сэкономить на производстве, наняв более низкооплачиваемых работников.

В Эстонии не нужно изменять иммиграционные квоты. Нам необходимо построить экономику, основанную на инновациях и новых идеях, где знания работников создавали бы добавочную стоимость, экономику, где у работника есть права и где он защищен от эксплуатации. Успех страны не может и не должен быть построен на рабском труде.

Лишь тогда, когда у каждого нашего человека, желающего работать, будет нормально оплачиваемое рабочее место, когда он будет защищен, можно будет вернуться к вопросу увеличения иммиграционных квот. 

Оцените материал
4.58
(12 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

В целях безопасности в испанском баре пиво разливает робот

В центральном баре сети La Gitana Loca в Севилье теперь есть роботизированная рука, изготовленная севильской компанией Macco, которая…
Рейтинг:
5.00

Правительство смягчило связанные с COVID-19 ограничения

На состоявшемся в четверг заседании правительство смягчило связанные…
Рейтинг:
4.00

В Эстонии недорогие фрукты? Аналитики сравнили стоимость в разных…

Аналитики Picodi изучили стоимость самых популярных фруктов в 98…
Рейтинг:
5.00

В июне планируется возобновить передвижение между европейскими…

По словам главы МИД Урмас Рейнсалу, главы МИД Балтийских стран…

Елена Проклова: "Мне уже поздно говорить об ухаживаниях мужчин"

В эксклюзивном интервью WomanHit.ru актриса рассказала о любви к…