Четверг, 13 ноября 2014 06:50

Минимальная зарплата должна подняться до 500 евро в месяц0

Минимальная зарплата должна подняться до 500 евро в месяц

Часто ли вы задумывались, как выжить на минимальную зарплату? Даже на выплачиваемые во многих сферах 400 евро в месяц прожить, с учетом повседневных расходов, чрезвычайно трудно, пишет в «МК-Эстонии» председатель фракции центристов в Рийгикогу Кадри Симсон.

По данным Департамента статистики, человек, получающий 400 евро в месяц, живет просто в нищете. Самое печальное состоит в том, что нынешняя минимальная зарплата в 355 евро оставляет на руках после уплаты налогов сумму меньшую, чем необходимо для удовлетворения минимальных основных потребностей.

Мать семейства, у которой после выплаты постоянных расходов остается 50-60 евро, не может нормально воспитывать детей, за эти деньги даже накормить их, не говоря уже о финансировании каких-то занятий по интересам. Если посещение зубного врача обходится в 50 евро, то получается, что от зарплаты не осталось ничего! Ясно, что люди пытаются найти выход из этой ситуации, которым часто служит второе рабочее место,

оно позволяет выжить, но значительного облегчения в дом не приносит.

Учитывая возросшие в последние годы расходы на питание и жилье, Центристская партия считает, что для улучшения условий жизни низкооплачиваемых работников нужно повысить минимальную зарплату, причем гораздо более резко, чем это делалось до сих пор. Мы предложили как работодателям, так и Центральному союзу профсоюзов заключить в ближайшее время соглашение о повышении минимальной оплаты труда в 2016 и 2017 годах с тем, чтобы довести ее в Эстонии до 500 евро в месяц.

Цены высокие, зарплата низкая

Уровень цен в Эстонии в минувшем году составлял 80% от среднего по Европейскому союзу. Цены на продукты питания были почти на уровне средних по ЕС, зато цены на одежду и бытовую электронику были выше. Если цены сопоставимы с европейскими, то доход жителей Эстонии составляет, по данным Евростата, менее 40% от среднего по Евросоюзу. При этом надо учитывать региональные различия, что делает картину еще более печальной.

Согласно последним данным Департамента статистики, в 2012 году в относительной бедности жила почти пятая часть населения, а в абсолютной – около 10%. Тысячи наемных работников живут в бедности, несмотря на то, что у них есть постоянное место работы и они трудятся полный рабочий день.

О нищенской зарплате центристы говорили и раньше, повышение минимальной зарплаты могло бы стать шагом на пути смягчения проблемы. Кроме всего прочего, повышение минимальной зарплаты не ложится бременем на бюджет, как выдвинутая IRL идея освобождения от подоходного налога по ступенчатой системе дохода в 500 евро.

Правда, на зарплату почтальонов и социальных работников нужно найти деньги,

но, учитывая, что люди с небольшим доходом все дополнительно получаемые ими средства тратят на потребление, бюджет от этого больше выигрывает, чем нужно для повышения минимальной зарплаты.

Предлагаемая социал-демократами минимальная зарплата в 800 евро представляется не очень реальной и напоминает вхождение Эстонии через 15 лет в пятерку самых зажиточных государств Европы. Если сегодня многие полицейские и учителя не получают 800 евро в месяц и в бюджете средств на повышение оплаты их труда никак не находится, нет смысла обещать работникам без высшего образования такую же зарплату. Центральный союз работодателей тоже резко раскритиковал эту идею, сказав, что в течение пяти лет минимальная зарплата в 800 евро практически не достижима.

Работников надо беречь

Если взглянуть на проблему со стороны работодателя, то ни один из них не хочет увеличивать свои расходы, но честно будет платить людям столько, чтобы они могли на эти деньги прожить.

Рабочая сила – это ресурс, с которым работодатели до сих пор обращались слишком расточительно. Просто расширить сеть магазинов, если есть дешевая рабочая сила. Повышение минимальной зарплаты, с одной стороны, гарантирует продавщице позволяющую прожить минимальную плату, с другой стороны, вынуждает предпринимателя пересмотреть свои затраты и лучше организовать работу предприятия.

Центральный союз работодателей Эстонии также ранее отмечал, что бедность на нижнем конце лестницы заработной платы

– это проблема не только получателей минимальной зарплаты, от этого, в конечном счете, страдает все общество в Эстонии. Надеемся, что работодатели поймут, зачем нужен такой шаг, и им достанет воли и желания улучшить благосостояние своих работников. Удовлетворенность работников уменьшит текучесть кадров и расширит возможность того, что непрерывный поток работников в сторону наших северных соседей прекратится.

Да, сразу платить зарплаты на уровне финских мы не в состоянии, но возможность работающему человеку оплачивать расходы на жилье и питание семьи должны обеспечить и мы. С точки зрения государства, важно предпринять шаги, которые побуждали бы людей оставаться в Эстонии, а не бежать отсюда.

Оцените материал
3
(2 голосов)

Добавить комментарий

Профсоюзы просят увеличить штрафы за нарушение трудового законодательства

Центральный союз профсоюзов Эстонии (EAKL) направил письмо в Министерство социальных дел с просьбой пересмотреть и увеличить действующие…

Видео: в Петербурге нашли ВАЗ-21063, который простоял в гараже 30 лет

В Петербурге обнаружили ВАЗ-21063, который 30 лет простоял в гараже,…

В Эстонии за сутки добавился один позитивный тест на короновирус и…

За последние сутки в Эстонии добавился один позитивный тест на…

Подросток погиб, повторяя трюк из криминального сериала

Семиклассник московской школы погиб в квартире на востоке Москвы 24…

Фото: россиянин на внедорожнике чуть не утопил семью, катаясь по…

В Архангельской области водитель внедорожника, проигнорировав…