Воскресенье, 23 апреля 2017 14:58

Михаил Стальнухин: государство показало, что не боится своих окраин

Планы правительства по переезду Академии МВД в Нарву превратились в долгоиграющую пластинку под названием «надо – не надо». И вот решение принято: сам вуз останется-таки в столице, но в главном городе Ида-Вирумаа построят тренировочную базу для кадетов. “МК-Эстония” поинтересовалась у Михаила Стальнухина (Центристкая партия), что же мешало принятию решения, почему процесс тянулся так долго и какие плюсы и минусы они видят в достигнутом компромиссе.

Времена, когда во имя независимости обещали питаться картофельными очистками, ушли в прошлое. Сейчас в чести комфорт и калорийное, насыщенное белками и жирами питание.

Верхом солидарности с бедствующей провинцией прозвучало на дебатах, посвященных переводу Академии МВД в Ида-Вирумаа, заявление директора одного из колледжей: «Зачем Нарве академия? Надо просто построить там тюрьму!» Сразу вам, типа, и камеры для местных, и куча рабочих мест. 

Переводу Академии МВД препятствовали личные интересы тех, кто имеет к ней непосредственное отношение. А уж подобрать аргументы под эту позицию – раз плюнуть.

Моя позиция состоит в том, что у Нарвы на ближайшие годы движущей силой развития может стать территория «Кренгольма». Но чтобы на нее пришли инвестиции, надо, чтобы государство первым показало, что оно не боится своих окраин. Переселив, например, в Нарву, на Кренгольмский остров, Академию МВД.

А послушав дебаты, я утвердился в этой мысли на все 100 процентов. Не мое это дело, конечно, но нужны ли стране работники МВД, обученные и воспитанные в духе пренебрежения к собственной стране, к населяющим ее людям? Чтобы этого не случилось, может, стоит их обу-

чать там, где они ближе всего будут к реальной жизни?

Оцените материал
1.75
(4 )

Похожие материалы

Последние новости

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар