Четверг, 07 февраля 2019 11:41

Калле Паллинг: в реальность «сахарного» штрафа в свое время верили далеко не все 4

Если через год Эстония не начнет перерабатывать половину бытовых отходов, то страну может ожидать штраф почище так называемого сахарного. Брюссель может выставить штраф в 100  млн. Требование Европейской комиссии предусматривает, что половина бытового мусора к 2020 году должна идти на переработку. У нас же этот показатель составляет лишь 32%, причем этот показатель не то что не растет, он даже стал меньше, чем был несколько лет назад. Мы поинтересовались у коалиционных и оппозиционных партий, кто, по их мнению, виноват в сложившейся ситуации и что можно предпринять, чтобы не лишиться огромной суммы денег. Отвечает Калле Паллинг (Партия реформ).

К 2020 году Эстонии следует отправлять на переработку не менее половины бытовых отходов – таковы требования Еврокомиссии. Если этого сделано не будет, то Брюссель может наказать государство штрафом в размере 100 миллионов евро. Это действительно так. Возникают вечные вопросы: кто виноват и что делать?

Так как нынешнее правительство уже давно управление государством поставило на паузу, то, по всей видимости, штраф для нас вполне реален, поскольку глава парламентской комиссии по окружающей среде Райнер Вакра на протяжении 16 месяцев отказывается отправить необходимый законопроект об отходах в делопроизводство.

Напомню: некоторое время назад Эстония проиграла в Европейском суде спор о так называемом «сахарном» штрафе, и теперь действительно мы вынуждены будем заплатить «сахарный» штраф в размере практически 46 миллионов евро (45,7).

Подчеркну, что в реальность «сахарного» штрафа в свое время верили далеко не все.

Почему же законопроект об отходах не отправляют в делопроизводство? Дело в том, что есть там несколько поправок, в части которых не достигнут консенсус.  Однако есть немало пунктов, о которых сектор окружающей среды и министерство договорились в конце концов.

Мое предложение следующее: одобрим в парламенте те поправки, в части которых консенсус достигнут, чтобы Эстония по причине внутригосударственных разборок не должна была платить этот огромный штраф.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Контент-маркетинг

Autodoc – надежный интернет-магазин автозапчастей

Контент-маркетинг Autodoc — это интернет магазин автозапчастей, который уже много лет…

Последние статьи

Новости ПБК 20 февраля

Фестиваль Андреса Мустонена отправился с гастролями в Израиль

Знаменитый музыкальный фестиваль MustonenFest проходит уже в 30-й раз, передают «Новости Эстонии».
Рейтинг:
4.50
Новости ПБК 20 февраля

Загрязнение воздуха в Пыхья-Таллинне превышает норму

Анализ, проведенный Инспекцией окружающей среды в северной части Таллинна, выявил загрязнение воздуха, передают «Новости Эстонии».
За рубежом 19 февраля

В Ираке скончались семеро новорожденных близнецов

О причинах гибели младенцев СМИ не сообщают.
Бульвар 19 февраля

Собчак узнала причины развода Шнурова

Матильда впервые рассказала, как постепенно разрушалась ее большая…
События 19 февраля

В Таллиннском арестном доме покончил с собой задержанный

Во вторник днем в Таллиннском арестном доме покончил с собой…
За рубежом 19 февраля

NASA назвало сроки пилотируемой экспедиции на Марс

В NASA планируют отправить пилотируемую экспедицию на Красную планету…

Партнеры

Загрузка...