Пятница, 21 марта 2014 12:14

IRL: мы не одобряем действия реформистов, но внеочередных выборов не хотим0

IRL: мы не одобряем действия реформистов, но внеочередных выборов не хотим

Хотя мы и не считаем правильным, что Партия реформ вызвала правительственный кризис, забыв об интересах государства и не имея для этого ни одной обоснованной причины помимо своих собственных внутрипартийных проблем, внеочередные выборы являются все-таки чрезвычайной мерой, пишет в «МК-Эстонии» депутат парламента Лийза Пакоста.

IRL придерживается точки зрения, что в данной ситуации внеочередные выборы сделали бы положение еще более нестабильным.

Именно поэтому мы в связи с отставкой Андруса Ансипа и неизбежной отставкой всего правительства единогласно выразили поддержку скорейшему формированию нового правительства. Тем более что причин, обоснованных Конституцией, которые позволили бы объявить внеочередные выборы, сейчас нет, несмотря на то, что проведения таких выборов хотели бы многие политологи.

В 2012 году, когда популярность соцдемов росла, они требовали проведения внеочередных выборов, поскольку надеялись, используя подходящий момент, увеличить свое представительство в Рийгикогу.

IRL твердо стоит на своей точке зрения, что любые политические игры нельзя переносить на государственную стабильность и безопасность.

Таким образом, проводить внеочередные выборы нужно лишь тогда, когда все прочие дипломатические действия не дают результатов.

О досрочных выборах можно говорить также в случае, если вынесенный правительством на народное голосование вопрос не найдет поддержки народа или если власти будут не способны принять государственный бюджет своевременно.

В обоих случаях будет полностью оправданно и справедливо, что правительство уйдет в отставку и будут назначены внеочередные выборы. Это напомнит всем, что носителем верховной власти все-таки является народ и что с властью, выборами и чрезвычайными положениями нельзя играть.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Детектор нейтрино (на первом плане) представляет собой нейлоновую сферу, заполненную 300 тоннами специальной жидкости, на которую направлены 2200 фотоумножителей. Изначально он был создан для изучения солнечных нейтрино, а со временем стал использоваться для измерения геонейтрино.
За рубежом27 января

Ученые узнали, чем дышит Земля

Наша матушка-Земля не просто дышит — это дыхание еще и горячее! Примерно половину земного тепла обеспечивают радиоактивные реакции,…
Рейтинг:
4.90
События26 января

Узники крови: история Холокоста в Эстонии

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января в годовщину освобождения Освенцима. Страшные события Второй мировой войны…

Последние статьи

События25 января

В столкновении двух автомобилей в Харьюмаа погиб 60-летний мужчина

В пятницу вечером в Харьюмаа в столкновении двух автомобилей погиб…
Потребитель24 января

В прошлом году в Эстонии обнаружили 285 поддельных евробанкнот

В 2019 году в Эстонии зафиксировали 285 поддельных банкнот, это самое…
События24 января

На срочную службу примут более 400 человек1

В рамках первого в этом году призыва Департамент оборонных ресурсов…
События24 января

Налоговый департамент сделает напоминание не задекларировавшим доходы…

Налогово-таможенный департамент (MTA) в пятницу отправит письма более…

Партнеры

Загрузка...