Четверг, 27 ноября 2014 09:07

Что делать с социальным налогом? IRL считает необходимым установить для него потолок0

Что делать с социальным налогом? IRL считает необходимым установить для него потолок

Основное предложение IRL по налогам заключается в освобождении низкооплачиваемых работников от подоходного налога, пишет в «МК-Эстонии» депутат парламента Свен Сестер.

Согласно нашему предложению, работник, зарабатывающий в месяц до 500 евро, полностью освобождался бы от уплаты подоходного налога, а у работников, зарабатывающих от 500 до 800 евро, по сравнению с нынешним обязательством была бы большая свобода в уплате подоходного налога.

Высокие налоги на рабочую силу сдерживают создание новых рабочих мест и предпринимательскую активность. Речь идет об одном узком месте в системе налогообложения Эстонии, для которого следует найти решение, поскольку Эстония должна сохранять конкуренцию с другими странами. До сих пор государство не нашло возможности для снижения налогов на рабочую силу, и реальное влияние снижения будет только тогда, когда оно действительно станет масштабным, а не микроскопическим.

Поэтому IRL находит, что для масштабного уменьшения налогов на рабочую силу требуется достичь принципиального соглашения между работодателями и работниками. Решение следует найти, не увеличивая общей налоговой нагрузки, то есть

если снизить налог на рабочую силу, то его следует компенсировать за счет других налогов.

Мы поддерживаем распределение социального налога между работником и работодателем, то есть преобразование части социального налога в налог работника. Таким образом, повысится брутто-зарплата работников. Это поможет, не изменяя общую налоговую нагрузку, уравновесить налоговые обязательства между работодателем и работником и повысит осведомленность получателей зарплаты о социальном налоге и его использования. Изменение следует осуществить так, чтобы это не привело к увеличению бюрократии.

Также для правильного содействия в создании интеллектуальных рабочих мест мы считаем необходимым установить потолок для социального налога. Социальный налог, уплачиваемый с зарплаты работника, которая в три раза превышает среднюю зарплату по Эстонии, не может быть в Эстонии выше, чем в Финляндии, Латвии или Лондоне.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Здоровье25 сентября

Ученые выявили причину протекания COVID-19 в тяжелой форме у молодых людей

При участии ученых Тартуского университета в научном журнале Science опубликованы результаты исследования, согласно которым у 10 процентов…
Рейтинг:
5.00
События24 сентября

Финляндия восстанавливает ограничения на поездки для Эстонии, Швеции и Германии

Правительство Финляндии в условиях разрастания заражаемости коронавирусом в четверг решило восстановить ограничения в передвижении между…
Бульвар23 сентября

День музыки отметят бесплатными концертами в Таллинне, Нарве и Йыхви

1 октября, в Международный день музыки, по всей Эстонии пройдут…
Бульвар23 сентября

Баттлы 2000s: как это было

Из приоткрытых окон первого этажа, выходящих в уютный, школьный…
События23 сентября

Попов: самая серьезная эпидемиологическая ситуация сейчас в…

Руководитель центра скорой помощи Североэстонской региональной…
Рейтинг:
3.00
События23 сентября

Правительство хочет выразить вотум недоверия министру финансов Хельме1

Правительство ходатайствует о проведении обсуждения заявления о…