Среда, 26 июня 2019 09:31

Андрей Титов: после нас – хоть потоп?1

Андрей Титов: после нас – хоть потоп?

Вот почему после праздников горькое и неприятное чувство похмелья порой возникает даже у тех, кто не пьет? Не у всех, конечно. А жаль…

Каждый раз, глядя на открывающиеся глазу картины мест массовых гуляний наутро после праздника, невольно задаешься вопросом: ну почему люди такие свиньи? В этом году после гуляний Ивановой ночи наибольшее освещение в СМИ получил район Ласнамяэ, пишет в редакционном мнении главный редактор "МК-Эстонии" Андрей Титов. Кадры из зеленой зоны Паэвялья, известной в народе как «локаторы», напоминали поле боя, и в этом неравном поединке свиньи нанесли сокрушительное поражение экологии и чистоте.

Разумеется, кто-то потом это приберет.  Да, многим было лень в ночи искать урну, потому что в достаточном количестве контейнеров не припасли. Но аргумент в духе «все равно ведь уже набросали, что решит еще и моя одноразовая вилка/ложка/тарелка» годится исключительно для свиней. А нормальный человек подумает: вот сегодня только я не брошу мусор на землю, завтра, может быть, нас будет уже двое, а там, глядишь, скоро нас, немусорящих, будет уже большинство – капля камень точит. 

Я оказался на праздник в Ида-Вирумаа, в Тойла. На следующий день после народного гулянья вышли с детьми поиграть на футбольную площадку, расположенную вблизи того места, где накануне веселился народ. Игру то и дело приходилось прерывать, чтобы собрать найденные осколки стекла. И это не случайно упавшая на твердый асфальт бутылка. Она тут была не одна, это целенаправленно разбитая тара. На поле, где играют дети! Мерзко…

А еще ведь в костре Ивановой ночи можно сжечь любую дрянь, как же без этого! Инспекция окружающей среды провела перед праздником рейд и выяснила, что многие отнюдь не прочь полюбоваться пламенем от автомобильных покрышек и разного мусора, который сжигать запрещено. Но кого же это волнует, когда есть столь удобный способ избавиться от хлама.

А что этот мерзкий дым отравит жизнь соседям – да кого ж это волнует!

И это еще спасибо, если развели костер в положенном месте, а не где попало. А если еще и потушили его потом, не дав огню распространяться дальше, так и вообще поклон неземной!

На этом фоне про улов пьяных водителей можно было бы и не вспоминать, но нынче это отдельная «вишенка на торте». 114 человек за один день, 24  июня, – кажется, это рекорд. То есть антирекорд.

В такие вот «светлые» моменты как никогда хорошо понимаешь логику наших законодателей, которые отказываются переносить праздники, выпадающие на выходные. Там, правда, аргументация несколько иная, но можно трактовать и так: давать лишний свободный день таким свиньям, как мы, опасно.

Оцените материал
5
(6 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Новости ПБК15 ноября

Скандалом вокруг министра сельского хозяйства займется госсекретарь

В парламенте перед началом заседания регулярно проводится информационный час, на котором министры отвечают на запросы законодателей,…
За рубежом15 ноября

«Союзмультфильм» перезапускает «Ну погоди!»

«Союзмультфильм» выпустит 26 серий «Ну погоди!». Их презентуют в 2020 году. Об этом 14 ноября на Культурном международном форуме сообщила…
События14 ноября

В фокусе PÖFF в этом году арабское киноискусство

В четверг вечером состоится открытие 23-го кинофестиваля «Тёмные…
Бульвар14 ноября

Егор Кончаловский тайно женился спустя два года после рождения сына

Известный кинорежиссер Егор Кончаловский тайно женился на 35-летней…
Фото иллюстративное
События14 ноября

Бытовую химию на игровую площадку в Пайде принесли дети

Полиция выяснила, что бытовая химия попала на игровую площадку в…
События14 ноября

Оппозиция подала заявление о выражении недоверия министру Марту…

Оппозиционные партии Рийгикогу в четверг подали заявление о выражении…

Партнеры

Загрузка...