Среда, 21 ноября 2018 10:13

Андрей Титов: обыкновенный расизм в фейсбуке0

Андрей Титов: обыкновенный расизм в фейсбуке

В полицейском колледже Пайкузе учится кадет по имени Мишель Иванов. Неделю назад про него сняли сюжет, который показали в программе Seitsmesed Uudised на TV3. Затем я увидел бурное обсуждение его персоны в Фейсбуке. Катализатором такой реакции и всплеска интереса стал цвет кожи кадета, пишет главный редактор "МК-Эстонии" Андрей Титов в свежем номер газеты.

Обвинять телевизионных коллег в том, что проявили интерес к теме, разумеется, нельзя. Если бы наш еженедельник узнал про такого кадета первым, то тоже написал бы о нем. Это же интересно – темнокожий парень по фамилии Иванов, бегло говорящий по-эстонски, готовится пополнить ряды эстонской полиции.

Но вот то, что творилось в соцсети, даже пересказывать не хочется.

Сами можете представить тот поток мерзости, оскорблений и гнилых шуток, что полился там.

А ведь те, кто так негодует, что их «будет защищать негр», могли бы подумать о том, что, возможно, скоро вообще защищать будет некому. Аудит Госконтроля показал, что в полиции ощущается кадровый дефицит. Мишель Иванов пошел его восполнять. А что ты, расист недобитый, сделал для обеспечения безопасности своей страны? Или твой патриотизм заключается лишь в том, чтобы бить в набат, когда ты видишь несбыточность прогнившего от древности лозунга «Эстония – для эстонцев»?

У нас тут целая партия таких патриотов рвется к власти и имеет хорошие рейтинги. Страшилки про «понаехавших» по-прежнему хорошо работают для определенной части электората. Настолько хорошо, что и правительственная партия считает необходимым заблокировать присоединение Эстонии к Глобальному договору о миграции, хотя, как разъяснили специалисты, это рамочное соглашение ни к чему конкретному страну не обязывает. 

Однако история с этим договором спровоцировала невиданный доселе правительственный кризис, когда один партнер по коалиции в ультимативной форме требует отставки министра из рядов другого партнера.

Даже удивительно, как, казалось бы, подзабытая тема беженцев заняла первую строчку в повестке дня.

Что интересно: буквально в то же время появились результаты социологического исследования на тему страхов и опасений жителей Эстонии. И массовая иммиграция там лишь на третьей позиции – ее боятся 10%. Первое же место занимает как раз боязнь прихода к власти популистов и радикалов. Кажется, страх вполне оправдан. На таком-то фоне и с такой-то активностью радикалов.

А Мишелю Иванову – удачи, успешного окончания колледжа и хорошей службы. Чтобы заткнуть за пояс врагов и заставить злые языки замолчать.

Оцените материал
4.5
(8 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Чтоб не обдирали должников как липку: государство взялось за судебных…

После недавнего случая с пылваским судебным исполнителем, которая снимала с должников даже те деньги, которые надо было им оставлять,…

Дочь Алсу может проигнорировать новый финал "Голос. Дети"

Дочь российской певицы Алсу Микелла Абрамова может пропустить эфир повторного финала вокального телевизионного шоу "Голос. Дети" на Первом…

Зеленский распустил Верховную Раду

Президент Украины Владимир Зеленский своим распоряжением распустил…

Банк SEB: 60% людей по меньшей мере раз в жизни брали малый кредит

Жители Эстонии по-прежнему активно берут кредиты. Выяснилось, что 60%…

Жители Эстонии выбирают 123456: простые пароли в интернете могут…

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) изучил,…

Март Хельме: EKRE готова перевернуть госбюджет с ног на голову

Председатель EKRE, министр внутренних дел Март Хельме сказал в…

Партнеры

Загрузка...