Среда, 21 августа 2019 09:02

Андрей Титов: Хельме есть, ума не надо0

Андрей Титов: Хельме есть, ума не надо

Помню, мне в детстве запрещали уходить со двора. Разумеется, запрет нарушался (а какой нормальный пацан так не сделает!). Сначала на минуту за угол забежал, потом на пять минут, потом на полчаса отлучился – никто не замечал, интервалы между появлением во дворе росли. Но однажды мама таки не увидела меня, заволновалась, пошла искать и, найдя, всыпала по первое число…

Такое ощущение, что отец и сын Хельме прощупывают границы и на пару испытывают терпение партнеров по коалиции. А заодно и всех остальных. Точно как дети, которым приходится существовать в неких рамках, пишет в редакционном мнении главный редактор "МК-Эстонии" Андрей Титов.

И очередной скандал, начавшийся с желания уволить главу Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера, – лишнее тому подтверждение.

Вот краткий пересказ для понимания причин кризиса: министр внутренних дел и лидер EKRE Март Хельме находится в отпуске; его замещает сын, министр финансов Мартин Хельме, который решает уволить директора полиции; премьер-министр заявляет, что полицейскому начальнику доверяет, и оставляет его в должности; да и вообще – такие решения принимает правительство, а не отдельный министр, так что налицо превышений полномочий.

Но не зря премьер-министра Юри Ратаса называют мастером переговоров, умеющим сглаживать конфликты. Или тефлоновым, если кто хочет отозваться об этом качестве в уничижительной манере, – по аналогии со сковородой, которая не пригорает. Очередное, и снова произошедшее по вине EKRE, недоразумение (мягко сказано!) ему удалось довольно оперативно уладить.

В итоге Вахер продолжает возглавлять полицию и погранохрану, Хельме поняты и прощены (младший свою вину признал и за самоуправство извинился), правительство продолжает работать. А что до оппозиции, собравшейся выражать Ратасу вотум недоверия, так и бог с ней – собаки лают, караван идет. 

Возникает лишь вопрос: сколько еще таких попыток выйти за рамки приличия нам предстоит вынести?

Уже и президент Керсти Кальюлайд на встрече с Ратасом прямым текстом заявляет, что Хельме-младшему не место в правительстве.

… Я после той истории уходить со двора перестал. А если очень надо было – официально отпрашивался. Да, есть разные есть взгляды на воспитание детей, но редкий родитель обходится без наказаний. Иногда свое чадо, пусть даже очень любимое, стоит отругать. А некоторым порой и всыпать хорошенько не помешает, если другие меры не помогают. 

Оцените материал
5
(8 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Рейтинг:
3.00
Потребитель16 декабря

Сложная арифметика: что следует знать, чтобы вас не обманули в магазине

Недавний случай, когда мужчина обнаружил, что в сети Maxima без карты клиента, оказывается, совершать покупки выгоднее, чем с ней, еще раз…
Рейтинг:
4.50
Потребитель15 декабря

Куда лучше не ехать отдыхать в 2020 году

Чем ближе конец года, тем больше в прессе и в Сети разного рода опросов и «топов». Серьезных и не очень. Это уже традиция. Немало их и по…
Мнение14 декабря

Премьер-министр Британии Джонсон разгромил всех

Ай да Борис Джонсон, ай да политик, победивший и посрамивший всех!…
За рубежом14 декабря

"Я все уже выиграла": Алина Загитова приостановила карьеру фигуристки

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова заявила,…
За рубежом14 декабря

Академика Сахарова убили отравляющим веществом: неизвестная статья…

14 декабря исполняется 30 лет со дня смерти Андрея Дмитриевича…
События14 декабря

Зарегистрированная в Эстонии фирма будет поставлять уголь из России…

Компания NT Marine, зарегистрированная в Эстонии, получила разрешение…

Партнеры

Загрузка...