Среда, 21 августа 2019 09:02

Андрей Титов: Хельме есть, ума не надо0

Андрей Титов: Хельме есть, ума не надо

Помню, мне в детстве запрещали уходить со двора. Разумеется, запрет нарушался (а какой нормальный пацан так не сделает!). Сначала на минуту за угол забежал, потом на пять минут, потом на полчаса отлучился – никто не замечал, интервалы между появлением во дворе росли. Но однажды мама таки не увидела меня, заволновалась, пошла искать и, найдя, всыпала по первое число…

Такое ощущение, что отец и сын Хельме прощупывают границы и на пару испытывают терпение партнеров по коалиции. А заодно и всех остальных. Точно как дети, которым приходится существовать в неких рамках, пишет в редакционном мнении главный редактор "МК-Эстонии" Андрей Титов.

И очередной скандал, начавшийся с желания уволить главу Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера, – лишнее тому подтверждение.

Вот краткий пересказ для понимания причин кризиса: министр внутренних дел и лидер EKRE Март Хельме находится в отпуске; его замещает сын, министр финансов Мартин Хельме, который решает уволить директора полиции; премьер-министр заявляет, что полицейскому начальнику доверяет, и оставляет его в должности; да и вообще – такие решения принимает правительство, а не отдельный министр, так что налицо превышений полномочий.

Но не зря премьер-министра Юри Ратаса называют мастером переговоров, умеющим сглаживать конфликты. Или тефлоновым, если кто хочет отозваться об этом качестве в уничижительной манере, – по аналогии со сковородой, которая не пригорает. Очередное, и снова произошедшее по вине EKRE, недоразумение (мягко сказано!) ему удалось довольно оперативно уладить.

В итоге Вахер продолжает возглавлять полицию и погранохрану, Хельме поняты и прощены (младший свою вину признал и за самоуправство извинился), правительство продолжает работать. А что до оппозиции, собравшейся выражать Ратасу вотум недоверия, так и бог с ней – собаки лают, караван идет. 

Возникает лишь вопрос: сколько еще таких попыток выйти за рамки приличия нам предстоит вынести?

Уже и президент Керсти Кальюлайд на встрече с Ратасом прямым текстом заявляет, что Хельме-младшему не место в правительстве.

… Я после той истории уходить со двора перестал. А если очень надо было – официально отпрашивался. Да, есть разные есть взгляды на воспитание детей, но редкий родитель обходится без наказаний. Иногда свое чадо, пусть даже очень любимое, стоит отругать. А некоторым порой и всыпать хорошенько не помешает, если другие меры не помогают. 

Оцените материал
5
(8 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

За рубежом24 сентября

Янукович приготовился к возвращению на Украину

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк рассказал, что защита политика проводит мероприятия, которые позволят…
За рубежом24 сентября

Гражданина Эстонии приговорили в Финляндии к штрафу за контрабанду восьми щенков

Уездный суд Хельсинки приговорил гражданина Эстонии за контрабанду и нарушение правил перевозки животных к выплате штрафа в размере 480…

Последние статьи

События23 сентября

Университет понизил оценку магистерской работе Вахера

Комиссия по защите Таллиннского университета в понедельник провела…
Рейтинг:
5.00
Здоровье23 сентября

Совершен прорыв в лечении смертельных форм рака1

Успешное использование клеточной терапии показало эффективность среди…
События23 сентября

Пришедший из России медведь Проша будет жить в лесах Марий Эл

Пришедший в Эстонию из России и пойманный в Валгамаа медведь Проша,…
За рубежом23 сентября

Исход российских туристов из Грузии: бюджет страны потерял сотни…

Конфликт России и Грузии не прошел бесследно для грузинских…
События23 сентября

Аптеки, которым угрожает закрытие, начинают публичный отсчет…

В аптеках, которые из-за аптечной реформы могут быть закрыты, с…
Рейтинг:
5.00
События23 сентября

День осеннего равноденствия 2019: в древности его любили и боялись

23 сентября в Северном полушарии наступает день осеннего…

Партнеры

Загрузка...