Понедельник, 01 ноября 2021 16:38

Какие осенние работы по обновлению лесов проводятся в Северной и Восточной Эстонии?

Рубка осветления – это рубка, проводимая в молодом лесу для удаления деревьев и кустов, которые затеняют главную древесную породу. Целью осветительной рубки является также формирование состава древостоя. Рубка осветления – это рубка, проводимая в молодом лесу для удаления деревьев и кустов, которые затеняют главную древесную породу. Целью осветительной рубки является также формирование состава древостоя. ©Каупо Киккас.

Отвечает руководитель по лесоразведению северо-восточного региона RMK Ильмар Паал.

Номер один – это, безусловно, обслуживание обновления лесов: мы выполняем эти работы по всему региону, везде, где есть обновление, требующее обслуживания. Специально обученные работники RMK и партнеры, кусторезом выкашивают вокруг посаженных растений траву, кустарники и лиственные деревья. К счастью, в этом году осенняя погода пока что способствовала этой деятельности.

Латышский дисковой плуг, не смотря на высокую загруженность, прекрасно поработал до самой осени. Фото: Ильмар Паал

В ходе обслуживания мы также выясняем необходимость дополнительных посадок весной, что местами бывает необходимо по причине жаркого и засушливого лета в этом году – некоторые растения, посаженные весной, засохли. Однако в этом нет ничего необычного, потребность в пополнении суммарно сопоставима с обычным среднегодовым показателем.

В Северо-Восточной Эстонии работу на минеральных почвах продолжат и две посадочные машины. На некоторых участках также можно сажать и осенью, в основном ели. Осенние посадки помогают снизить рабочую нагрузку весной.

Измерение сосновой культуры для выявления ее соответствия условиям определения леса..Фото: Каупо Киккас.

Вместе с весенней посадкой мы приблизились к знаковой для нас площади в 4 000 гектаров в северо-восточном регионе. Хотя объем вырубок у нас снизился, мы достигаем большего количества посадок лесов за счет земель, у которых изменилось назначение, например, карьеров и кустарников.

Мы не забыли и о рубках осветления, которые по-прежнему необходимы для создания подходящих условий освещения для молодых лесов.

Молодой ельник. Фото: Юри Пере

Чтобы предотвратить ущерб, наносимый молодым деревьям дикими животными, мы провели работы по нанесению отпугивающего животных средства Trico. Мы делаем это прежде всего в тех районах, где риск повреждения выше всего.

Планы на будущее

Уже сейчас мы готовимся и к следующему сезону посадок. В нашем районе есть пять машин, которые помогают подготовить почву для посадки. Для этой деятельности нынешняя осень хорошо подходит, поскольку лето было засушливым, и теперь мы можем добраться до мест, доступ к которым был бы трудным и затратным, если бы лето и осень были более влажными.

Молодой сосняк. Фото: Юри Пере

В будущем объем лесовосстановления в Ида-Вирумаа начнет сокращаться, поскольку Алутагузеский национальный парк будет расширяться, и вырубки в нем запрещены. Таким образом, в 2022 году объем обновления лесов сократится примерно на 500 000 растений.

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар