Суббота, 17 сентября 2022 22:25

Жасмин, Лайма, Заворотнюк, Расторгуев: какие российские звезды сражаются с тяжелыми болезнями

О том, что звезды тоже люди, фанаты в очередной раз убеждаются, когда в Сети появляется информация о том или ином заболевании артистов. На днях певица Жасмин рассказала, что после рождения третьего ребенка обнаружила у себя проблемы с щитовидной железой. Ей был поставлен диагноз гипотериоз. Заболевание сопровождалось плаксивостью и утомляемостью. К счастью, певице удалось решить проблему — сейчас она себя чувствует намного лучше.

К сожалению, не всем звездам в шоу-бизнесе так повезло. У многих болезнь протекает нелегко и никак не хочет отпускать. «МК» выяснил, кто же сейчас борется с заболеваниями.

Пожалуй, у всех на слуху сейчас певица Лайма Вайкуле. Информация о том, что у нее случился рецидив онкологического заболевания, уже давно витает в Сети. Не секрет, что в 1991 году, то есть, больше 30 лет назад, у нее был обнаружен рак груди. Причем, по слухам, на последней стадии. В то время она находилась на пике своей карьеры, готовилась записывать альбом в Америке и вообще чувствовала себя неплохо, так что эта информация прозвучала для всех как гром среди ясного неба. Хотя врачи давали не много шансов, Вайкуле удалось победить болезнь. Она прокомментировала тогда, что, видимо, много чего еще не сделала, поэтому ей дали второй шанс. И вот недавно снова просочились слухи о повторном обнаружении онкологического заболевания. Как именно сейчас себя чувствует звезда, пока не известно. Хотя некоторое время назад поклонники видели ее на совместном видео и фото с Аллой Пугачевой, когда та жила в Европе. И вроде был выглядела Вайкуле неплохо. Так что фанаты надеются, что артистка также справится с болезнью.

Валентин Юдашкин напугал фанатов во время недавнего показа своей коллекции на Неделе Моды в Москве. Дизайнер очень сильно похудел и уже не мог передвигаться самостоятельно — выйти к публике ему помогала жена Марина. Фанаты поняли, что состояние Валентина ухудшилось. Дело в том, что 6 лет назад у него обнаружили онкологию- рак почки. Причем, уже далеко не на первой стадии — у Юдашкина обнаружились метастазы в голове. Это вызвало большое удивление у самого Валентина, ведь каждый год он проходил полный медосмотр в дорогой клинике в США, и врачи так ничего и не заметили. А обратился он в больницу после того, как на отдыхе у него неожиданно заболела голова, хотя раньше такого обычно не случалось. На протяжении шести лет модельер борется с болезнью. Детали он, конечно же, не раскрывает, так как в принципе не любит говорить о своей болезни, но недавно «МК» узнал из своих источников, что у Юдашкина предположительно был сепсис, он снова попал в больницу. Редакция желает модельеру скорейшего выздоровления.

Анастасия Заворотнюк уже давно отошла в тень из-за своей болезни. Звезда «Моей прекрасной няни» узнала о том, что у нее рак мозга. По слухам, это могли спровоцировать процедуры ЭКО, которые сильно влияют на гормональную систему женщины. В 47 лет она родила дочь от своего супруга Петра Чернышева, и чтобы забеременеть, ей пришлось пойти на такие медицинские манипуляции. Конечно, многих интересует вопрос, как сейчас себя чувствует звезда. По слухам, ее состояние стабильное. Заворотнюк применяет специальную вакцину—разработку российских ученых, которая применяется на поздних стадиях онкологии. Лечилась она и за границей, но реально помогли ей именно в России. За эти года Анастасия сильно поправилась, ее внешность изменилась, но сейчас она возвращается к привычной форме. В апреле этого года дочь рассказала, что «мама- боец», дав понять, что потихоньку актриса справляется со своей болезнью.

Андрей Звягинцев никогда не жаловался на здоровье, но заболевание коронавирусом дало серьезные осложнения. Через неделю после прививки от коронавируса он почувствовал себя плохо, вызвали Скорую помощь, которая срочно увезла в больницу. Оказалось, что у него реально коронавирус — прививка была сделана уже во время заболевания. Состояние Андрея ухудшалось, и его ввели в искусственную кому. После нахождения в коме у режиссера произошло поражение периферической нервной системы. Присоединился сепсис, который привел к тому, что у режиссера отказали ноги. Теперь ему предстоит долгий реабилитационный путь. Лечение Звягинцев проходит в клинике в США, передвигается он с помощью инвалидной коляски.

Николай Расторгуев стал реже выступать по причине болезни. У артиста, как известно, были большие проблемы с почками, так что ему пришлось даже делать пересадку, но в итоге орган прижился, и теперь Николая даже периодические можно видеть на светских мероприятиях. Однако ему приходится периодически проходить осмотр у врачей и не забывать о постоянной поддерживающей терапии.

Вячеслав Зайцев много лет страдает от болезни Паркинсона. И если пару лет назад он с удовольствием посещал модные события и даже давал интервью «МК», то теперь практически нет возможности пообщаться с маэстро. Вячеслав Михайлович почти утратил возможность ходить самостоятельно, потому что эта болезнь влияет на головной мозг и, как следствие, двигательные функции организма. Даже по дому он передвигается на коляске. А для спуска по лестнице в его трехэтажном особняке использует специальный механизм на рельсе. Впрочем это не мешает маэстро принимать гостей дома. Звездные коллеги периодически заглядывают к Зайцеву.

Солист группы «Дюна» Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова даже не подозревали, чем обернется для них покупка солярия домой. Из-за отсутствия каких-либо ограничений, они жарились в этом устройстве, когда хотели и сколько хотели. В результате однажды Наталья обнаружила у себя странное пятно на коже, а через некоторое время похожее пятнышко у себя увидел и ее супруг. Наталья удалила образование, но оно снова появилось. Тогда артисты забили тревогу и сделали анализы, которые показали онкологическую природу заболевания. Меланомы у них удалили, также супругам пришлось пройти курсы лучевой терапии. Сейчас со здоровьем все хорошо, но каждые три месяца артист проходят осмотр у специалиста, опасаясь рецидивов.

Известно также, что Валдис Пельш страдает заболеванием поджелудочной железы; у Аниты Цой удален желчный пузырь из-за камней, и ей приходится периодически принимать ферменты; у Димы Билана проблемы с желудком и грыжи в позвоночнике; ведущая Татьяна Лазарева много лет страдает от неизлечимого заболевания под названием «язвенный колит» - хроническое воспаление кишечника.

Оцените материал
5
1

Контент-маркетинг

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар