Среда, 27 января 2016 11:47

Российская писательница Яна Гривковская получила в подарок камень за 2 млн долларов0

Российская писательница Яна Гривковская получила в подарок камень за 2 млн долларов

Немало шума в кругах ценителей драгоценных камней наделала обладательница титула «Самая красивая российская писательница-2015» Яна Гривковская. В одной из ювелирных мастерских известного брендового магазина Москвы «всплыл» бриллиант огромного размера. Хозяйкой камня оказалась Яна.

Черный бриллиант размером в 102,84 карата потряс видавших многое на своем веку ювелиров. Посмотреть на чудо сбежались все без исключения работники магазина. Директор сначала даже не поверил своим глазам, высказав робкое предположение, что камень не настоящий, и потребовал у писательницы сертификат, подтверждающий его подлинность, рыночную стоимость и юридическое право собственности.

«Нам не нужны проблемы с законом. Все дело в том, - пояснил директор ювелирного магазина, - что такие крупные бриллианты в природе большая редкость, они все хорошо известны профессионалам: половина из них находится в коллекциях музеев, вторая описана в каталогах».

Яна Гривковская привезла все необходимые документы. Данный экземпляр — из коллекции Элизабет Тейлор, куплен на аукционе. Как известно, актриса всегда отличалась любовью к дорогим камням: в ее коллекции украшения на сотни миллионов долларов.

По словам экспертов, подобный камень относится к редчайшим на земле, поэтому приравнивается к таким эксклюзивным и знаменитым экземплярам как «Черный бриллиант Де Гризогоно» размером в 83,39 каратт, стоимостью 1,2 млн долларов, занимающий 10-ое место в списке самых изысканных и дорогих бриллиантов мира.

WomanHit удалось узнать, откуда у российской писательницы бриллиант из коллекции легендарной актрисы Элизабет Тейлор. По слухам, драгоценный подарок преподнес писательнице Андрей Марченко, строительный олигарх, входящий в списки самых богатых людей РФ, а также владелец сети из тридцати семи отелей по всей России. Мужчина - давний поклонник таланта писательницы. А в ювелирную мастерскую девушка пришла для того, чтобы вставить камень в оправу или кольцо. «Это память о любимом человеке. Я просто не знала, что делать с таким огромным подарком, - поделилась Яна Гривковская, - подумала, может быть, здесь мне вставят его в какую-нибудь оправу или кольцо, чтобы я смогла носить его все время с собой». Но на просьбы Гривковской ювелиры только развели руками. По их словам, ничего с этим «булыжником» не сделаешь.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Рейтинг:
5.00
События24 сентября

Финляндия восстанавливает ограничения на поездки для Эстонии, Швеции и Германии

Правительство Финляндии в условиях разрастания заражаемости коронавирусом в четверг решило восстановить ограничения в передвижении между…
События24 сентября

Аркадий Попов: защитные маски без сомнения спасают жизни

Защитные маски спасают жизни людей, снижая как вероятность заражения, так и тяжесть последующих симптомов, если заражение все же…
Цифра дня23 сентября

За последние сутки Covid-19 выявлен у 57 жителей Эстонии

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 2374 теста на…
Потребитель23 сентября

HKScan увеличил производство куриного мяса в Эстонии

Единственный в Эстонии отечественный производитель мяса птицы HKScan…
События23 сентября

Суд приговорил мужчину, стрелявшего на мосту Мустакиви, к 6 годам…

Харьюский уездный суд в среду приговорил к шести годам лишения…
События23 сентября

Исследование: в странах Балтии наибольшее стремление к накоплению…

Готовность к накоплению выросла во всех Балтийских странах, но в…