Суббота, 14 сентября 2019 19:15

Последние данные о состоянии Заворотнюк: речь идет о нескольких днях0

Последние данные о состоянии Заворотнюк: речь идет о нескольких днях

Анастасия Заворотнюк почти целую неделю находится в частной клинике в Москве. Лечение ей противопоказано было уже давно и сейчас её ввели в медикаментозную кому.

Как удалось выяснить «МК», около полугода назад в одной из столичных клиник у Анастасии диагностировали подозрение на глиому — самая распространённую опухоль головного мозга. Это могло случиться раньше, но к сожалению, Анастасия довольно поздно попала в поле зрения онкологов.

Основные симптомы - головные боли и рвота по утрам, которая приносит облегчение, долгое время списывались на отравление, стрессы и график. Когда страшный недуг подтвердился, Анастасии провели химиолучевую терапию, но желаемого эффекта это не принесло. Лечение актриса решила продолжить за рубежом. Там сделали почти тоже самое и тоже безрезультатно. После этого Анастасия вернулась на родину.

Тем временем опухоль прогрессировала, сдавливание происходило все сильнее и сильнее. Боли были невыносимыми, а обезболивающие не помогали — об этом в конце июня рассказала врачам мать актрисы.

«Прекрасная няня» консультировалась в онкоцентре Блохина, с нейрохирургами в НИИ Бурденко, но врачи говорили открыто — вмешательства возможны лишь в паллиативных целях, для облегчения мучений. О спасении, к сожалению, речи не шло. Последняя дверь, куда постучалась Анастасия — это частная профильная клиника в районе станции метро «Тульская». Это было ровно неделю назад. Там её уже видели в совсем другой форме, отличной от той, какой ее запомнили зрители. Отеки и полнота — последствия приема гормональных препаратов, а именно дексаметазона. Врачи отметили нарушение походки, что говорило о том, что локализация опухоли увеличилась. Консультация закончилась тем, что было решено ложиться в другую клинику, значительно уступающую в онкологическом профиле. Всё потому, что специализированное лечение уже было не показано. Ни о каких операциях или интенсивных терапиях речи не шло ещё тогда.

В настоящий момент Анастасия в кругу родных в клинике в районе станции метро «Проспект мира». Она легла туда, чтобы последние дни провести в комфорте и под наблюдением врачей, которые ввели ее вчера в медикаментозную кому. На практике продолжительность жизни таких больных до одного года, однако в случае с Анастасией, врачи пророчат всего несколько дней. Примечательно, что когда мы обзванивали онкоцентры выяснилось, что Анастасию знают в некоторых из них давно. Причём не как пациентку, а как благотворительницу и помощницу, которая приезжала к больным с подарками и поддержкой.

Оцените материал
5
(2 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Подросток погиб, повторяя трюк из криминального сериала

Семиклассник московской школы погиб в квартире на востоке Москвы 24 мая — он увлекался криминальными сериалами и, вероятнее всего, хотел…
Рейтинг:
5.00

В Эстонии за сутки добавились 2 позитивных результата тестирования на…

За последние сутки в Эстонии добавились 2 позитивных результата тестирования на короновирус, новых летальных исходов не было. Об этом…
Рейтинг:
5.00
Мнение23 мая

Осторожно, двери открываются!

Если из-за пандемии коронавируса в марте и апреле мы учились…

Врач назвала самый вредный для сердца алкогольный напиток

Существует множество продуктов, которые оказывают вредное воздействие…

ВОЗ назвала новый эпицентр коронавируса

Южная Америка стала новым эпицентром коронавируса, заявила директор…

Светлана Светличная ответила на слухи о романе с Прохором Шаляпиным

80-летняя оветская и российская актриса, заслуженная артистка РСФСР…