Понедельник, 10 мая 2021 10:08

Мрачные тайны Бритни Спирс: певицу окружили конспирологией

Мрачные тайны Бритни Спирс: певицу окружили конспирологией

Прошли времена, когда Бритни Спирс возглавляла чарты и ее называли самым одаренным поп-идолом в мире тинейджеров. Закатившаяся звезда сцены и ТВ сделалась персонажем не утихающих скандалов и конспирологических теорий. Взрослая женщина вынуждена 12 лет жить под опекой отца, не может тратить свои миллионы и вообще самостоятельно принимать решения - фанаты считают, что она отправляет миру зашифрованные послания с просьбой о помощи.

История Бритни и правда выглядит очень странно - вспоминаем, что случилось с певицей.

Рыдала две недели

Недавно Бритни Спирс разместила в Instagram видео, которое, по ее словам, было снято в прошлом году для проекта "Just a Touch of Rose". Певица написала: «Я счастлива поделиться с миром, который полон сочувствия и заботится о моей жизни ... Впереди еще одно прекрасное лето фруктового мороженого и солнечных ванн».

Столь оптимистичный пост выглядит настоящим лучом солнца в темном царстве слухов вокруг поп-звезды. Особенно если вспомнить, что незадолго до этого, в самом конце марта 39-летняя Бритни Спирс впервые прокомментировала вышедший в начале года скандальный документальный фильм «Framing Britney Spears».

Этот фильм исследует восхождение Спирс к славе и ее проблемы с психическим здоровьем на фоне безжалостного освещения в прессе. Лента также затронула тему опекунства Бритни, которую в основном контролирует ее отец, Джейми Спирс.

Сама Бритни не дала интервью для картины - хотя режиссер Саманта Старк утверждает: ее команда «испробовала все», чтобы добиться разговора с певицей.

Реакцией на фильм Бритни поделилась с тридцатью миллионами подписчиков в Инстаграме – написала, что ей удалось посмотреть только отрывки, но все равно она проплакала две недели: «Увиденное вызвало у меня чувство стыда от того, в каком свете меня представили… Вокруг меня всегда было так много спекуляций. За мной наблюдали и меня осуждали всю мою жизнь!!!»

«Надо быть очень сильной, чтобы ДОВЕРЯТЬ Вселенной свои настоящие слабости, потому что пресса всегда так меня осуждала, оскорбляла и позорила… и это происходит до сих пор», – обрушилась Спирс на масс-медиа.

Пост в Инстаграмм сопровождался видео девушки, танцующей под хит группы Aerosmith «Crazy». «Я существую не для того, чтобы быть идеальной. Идеал - это скучно, - заключила Бритни. - Я здесь, чтобы распространять добро».

Неадекватное поведение

Начало злоключений Бритни Спирс можно отсчитывать с 2007 года, когда она подала на развод с мужем, бывшим танцором в ее концертной группе Кевином Федерлайном. В недолговечном браке у пары родились двое сыновей - Шон Престон и Джейден Джеймс. При расставании супруг обвинил звезду в «неадекватном поведении» и получил родительские права на обоих сыновей. В качестве примеров «неадекватки» Бритни припомнили, например, ее обривание головы (певица уверяла, сделала в знак солидарности со своей тетей, незадолго до того умершей от рака), нападение на машину преследовавшего ее папарацци, злоупотребление различными веществами и т.д.

Но Спирс отказалась отдавать детей Федерлайну и заперлась с одним из сыновей на вилле в Беверли-Хиллз. Особняк окружили полицейские, пожарные, в небе кружили вертолеты. Словом, скандал удался на славу и закончился тем, что 26-летнюю Бритни увезли в больницу на машине скорой помощи, а через месяц поместили в психиатрическую клинику.

С той поры миновало уже более десяти лет – а звезда живет под опекой людей, которые, по данным СМИ, контролируют все сферы ее жизни - от личных встреч до распоряжения финансами. При этом Бритни продолжала выступать, выпускать синглы, получать награды – но мрачный призрак опекунства и пряный запах скандала все это затмевали все.

Долгое время опекуном певицы был ее отец Джейми Спирс, распоряжавшийся немалым состоянием звездной дочки (по данным Daily Telegraph, оно оценивалось примерно в 215 млн долларов). Не так давно адвокат Бритни попросил суд снять со Спирса полномочия опекуна, а певица попросила передать опекунство своему личному менеджеру Джоди Монтгомери. Согласно судебным документам, Но попытка Спирс избавиться от отцовской опеки закончилась фиаско. В ноябре 2020-го суд в Лос-Анджелесе оставил отца в роли опекуна Бритни.

Адвокат певицы подчеркивал, что она боится отца и не станет снова давать концерты, пока тот управляет ее делами. Но юристы отца Бритни настаивали: он всегда действовал исключительно в интересах дочки, защищая ее от мошенников, желающих извлечь выгоду из ее уязвимого положения. Суд согласился с доводами защиты Спирса, но при этом откликнулся и на просьбу самой певицы о том, чтобы в опеке также участвовала и финансовая компания Bessemer Trust.

К истории с опекунством над Бритни Спирс подключились даже американские конгрессмены. Член Палаты представителей Джим Джордан, республиканец из Огайо, и республиканец Мэтт Гаец из Флориды призвали председателя судебного комитета Палаты Джеррольда Надлера устроить слушания в Конгрессе по вопросу об опеке, чтобы «выяснить, не попадают ли американцы в ловушку несправедливости». В этом контексте политики упомянули поп-звезду: «Самый яркий пример - это, пожалуй, случай с Бритни Спирс. С 2008 года госпожа Спирс находится под опекой. Факты и обстоятельства, приведшие к этой договоренности, остаются спорными, но связаны с сомнительными мотивами и юридической тактикой ее отца и теперешнего опекуна Джейми Спирса».

В ответ Спирс-отец через своих поверенных выпустил заявление: «Джейми Спирс усердно и профессионально выполнял свои обязанности в качестве одного из опекунов Бритни, и его любовь к дочери и стремление защищать ее явно очевидны для суда».

Желтая майка и голубки

Последним событиям предшествовала запущенная в соцсетях летом прошлого года фанатами певицы кампания с хэштегом #FreeBritney ("Свободу Бритни").

Сторонники этого движения утверждают, что более 13 лет «Бритни Спирс находится под постоянным попечительством, которое контролирует ее отец, Джейми Спирс, с помощью бизнес-менеджера Лу Тейлора, адвоката Эндрю Уоллета и профессиональной доверительной управляющей Джоди Пайс Монтгомери.

Опекуны Бритни контролируют ее финансы и жизнь, включая ее передвижения, посетителей, медицинское обслуживание и судебные решения. Бритни Спирс запретили опекать своих детей, выбирать врача и лечение, нанимать адвоката по своему выбору. Ее опекуны решают, может она работать или нет, она не может заключать контракты на свое имя. Бритни Спирс нужно разрешение от опекунов, чтобы покинуть свой дом или потратить собственные деньги».

Адепты движения FreeBritney говорят: «Опекуны Бритни утверждают, что она недеепособна, не может заботиться о себе, несмотря на активную карьеру и личную жизнь. За эти тринадцать лет опеки над Спирс она неоднократно гастролировала по миру, выпустила несколько альбомов и работала в различных телешоу».

Многие поклонники уверены: певица оказалась в своего рода заточении, на что намекает в зашифрованных постах в Инстаграме. Адепты движения #FreeBritney считают: отец певицы и иже с ним держат ее в неволе из собственных меркантильных интересов.

В начале 2019 года Бритни Спирс внезапно отменила объявленное шоу в Лас-Вегасе и сообщила об уходе в бессрочный отпуск после того, как ее отец серьезно заболел и чуть не умер. В ее Инстаграме к недоумению поклонников наступила тишина. Позже появились слухи, что на почве болезни отца Бритни добровольно легла в психиатрическую клинику, чтобы прийти в себя, сообщало BBC.

А в апреле того же года в подкаст Britney's Gram, посвященный шутливому разбору постов поп-звезды в соцсети, на автоответчик поступил анонимный звонок. Говоривший утверждал: не зря фанаты Бритни волновались по поводу ее молчания. Отец будто бы отменил все выступления певицы в Вегасе, узнав, что она перестала принимать назначенные ей лекарства, и поместил ее в клинику.

Это стало триггером для появления движения FreeBritney. Его сторонники считают, что Бритни эксплуатируют ее опекуны. Была даже составлена петиция в Белый Дом с требованием отозвать опекунство над Спирс.

В TikTok, Facebook, Twitter, Reddit, Instagram и YouTube американские фанаты певицы обмениваются информацией, согласно которой Бритни использует социальные сети для отправки закодированных криков о помощи.

В длинном посте, который был скопирован и распространен многими другими пользователями, описывается, как отец Джейми Спирс получает прибыль от опекунства. «Каждый год она платит 1,1 миллиона долларов в качестве гонорара, чтобы сохранить опекунство, включая зарплату своему отцу в размере от 100 тысяч долларов, и еще адвокату, которого ей не разрешено выбирать, - говорится в сообщении. – Ей разрешено получать около 1500 долларов в неделю на оплату счетов, покупки и предметы первой необходимости. А ее состояние достигает 250 миллионов долларов»...


Возвращение звезды к активности в соцсетях послужило дополнительным источником конспирологических теорий в фанатской среде. Дело в том, что певица стала выкладывать видео своих занятий фитнесом, танцами, а также разнообразные вдохновляющие цитаты. Бдительных подписчиков насторожило, например, когда Бритни выложила видео, в котором она просто расхаживала туда-сюда, одетая в желтый топ. Но этого кто-то из ее поклонников написал певице: «В своем следующем видео надень желтую майку, если тебе нужна помощь».

Потом кто-то предложил Бритни поместить фото голубя, если у нее проблемы. И – пожалуйста! – в ее Инстаграме действительно появилась ретрокартинка с херувимчиками и голубками... Колесо конспирологии закрутилось по полной программе.

Еще одной теорией заговора стало предположение, что это не сама Бритни пишет свои посты в Instagram. Многие поклонники посчитали, что певицу вынудили раскритиковать недавний снятый про нее документальный фильм.

Бывший визажист певицы Билли Брасфилд, например, утверждал: «Я сразу понял, что это не она. Я написал ей об этом, и она ответила мне вчера вечером. Что расстроило [в публикации] - это рассказ, осуждающий ее фанатов, движение Free Britney... Ей не нравится быть жертвой, она никогда не хотела быть жертвой и не считает себя жертвой».

Сама Спирс в заявлении для TMZ отрицала общение с Брасфилдом: «Нет, я вообще не разговариваю с ним. И я сама пишу свои сообщения».

Менеджер поп-звезды по социальным сетям Кэсси Петри заявила: «Бритни сама находит картинки в Google и Pinterest для постов, цитаты, мемы и все остальное. Обычно она сама монтирует видео. Если видео редактирует ее SMM-команда, то только по просьбе Бритни...

Бритни не «просит о помощи» и не оставляет секретных сообщений в соцсетях. Она просто живет своей жизнью и пытается повеселиться в Instagram».

Издание USA Today устроило проверку слухов о судьбе певицы и пришло к выводу, что «Бритни Спирс находится под опекой, которая позволяет другим принимать решения за нее, начиная с пихологического срыва 2007 года. Опека делится между ее отцом и лицензированным профессионалом и находится под надзором судов Калифорнии.

Спирс публично не разделяла желания покончить с опекой и продолжала получать финансовую прибыль и расширять свою карьеру. Мы не нашли никаких доказательств того, что опека вредит Спирс». Но сторонников конспирологических теорий, эти выводы явно не убеждают.

Оцените материал
5
(1 Голосовать)

Последние статьи

События18 июня

В парке Тондираба построят мост для наблюдения за тритонами

Руководитель предприятия Park Kadriorg Айн Ярве ознакомит в пятницу с ходом работ по обустройству парка Тондираба – озеленением и…

В Лауласмаа открылся обновленный LaSpa

Вчера, 15 июня, в Лауласмаа состоялось открытие преобразившегося велнес-спа NAUDI LaSpa. Участники мероприятия смогли оценить, как влияют…
События16 июня

Банк Эстонии: экономический рост этого года составит 5–8%

Согласно свежему экономическому прогнозу Банка Эстонии, ожидаемый…

В Москве введена обязательная вакцинация для работников сферы услуг

Главный государственный санитарный врач по городу Москве принял…
Рейтинг:
5.00
События16 июня

"Tallink Grupp" планирует возобновить маршрут Рига-Стокгольм в апреле…

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" планирует возобновить…
События16 июня

Хярма: Угрозу представляет собой вирус индийского штамма

Несмотря на средний уровень заражаемости, угрозу представляет собой…