Четверг, 06 августа 2020 09:42

Михаил Ефремов выказал трусость в суде1

Михаил Ефремов выказал трусость в суде

Процесс-шок. Так теперь можно с уверенностью назвать рассмотрение дела о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Некогда талантливый артист из знаменитой династии показал другую свою сторону - человека, который очень боится взять на себя ответственность за случившееся.

На первом заседании по существу, которое прошло в среду, 5 августа, в Пресненском суде, буквально выпихнули из процесса гражданскую жену погибшего Сергея Захарова - Ирину Стерхову, так и не признав ее потерпевшей. Женщина тщетно пыталась доказать, что имеет право на этот статус, хотя бы потому что прожила с погибшим 20 лет.

Ещё одним ключевым моментом стало разоблачение актера Ефремова. Сам он заявил, что признать вину не может, так как якобы ничего не помнит. В тоже время четыре допрошенных свидетеля рассказали, что актёр после аварии прекрасно понимал, что натворил: каялся, плакал, ругал себя.

«Любовница – еще не жена»

Накануне первого заседания адвокат Эльман Пашаев заявлял, что у него есть процессы и поважнее. Тем не менее за полчаса до начала «мероприятия» густая с проседью шевелюра адвоката замелькала в коридорах суда и стало ясно: заседанию быть.

На самом старте случился скандал - Пашаев заявил, что сторона потерпевших «намеревается совершить фальсификацию», а именно допросить «специально подготовленных свидетелей», которые «четко укажут, что за рулём находился Ефремов».

Суд не стал углубляться в этот вопрос и перешёл к делам насущным - нужно было решить, что делать с гражданской женой погибшего. Ирина Стерхова в этот раз пришла в суд со своим адвокатом и принесла немало доказательств того, что хоть и жила с Захаровым без росписи, но была ему близким человеком. Пашаев тут же предстал в образе поборника нравственности: объяснил суду, что нет такого понятия, как гражданский брак, зато есть понятия «любовница», «сожительница».

- Так как Захарова, царствие ему небесное, нет, мы не сможет у него спросить, - сказал адвокат, и от такого упоминания погибшего присутствующим стало не по себе.

Адвокаты потерпевшей Маргариты - официальной жены Захарова - на этот раз согласились со своим процессуальным оппонентом. "Каждый страдает, как умеет. Официальная жена точно так же сказала нам: «У нас была нормальная семья. Да, Сергей работал в Москве, снимал квартиру, возможно, у Ирины Михайловны (Стерхова – прим. авт.), - заявила защитница потерпевшей.

В следующие 15 минут адвокат Стерховой пояснял, что все документы (военный билет, диплом, документы на машину, карты) погибший хранил по месту жительства - в квартире Стерховой. Более того, именно Стерхова организовывала и оплачивала похороны любимого человека. Суду также была предоставлена кипа фотографий из семейного альбома. "У Ирины есть вот это, - помахав увесистой пачкой фотографий, сказал защитник. - Есть ли это у Маргариты?"

В суде также выяснилось, что и на работе, и в подъезде все считали Ирину и Сергея супружеской парой. Они вместе ездили отдыхать (были в гостях у дочери Ирины в Китае), вместе выхаживали и хоронили близких (у отца Стерховой ампутировали ноги, он четыре года бы лежачим больным).

-У Сергея была такая рабочая неделя - пять дней с двумя выходными. Иногда его просили выйти в субботу и в воскресенье. Он физически не мог три-четыре раза в неделю быть в Рязани, как говорит Маргарита...

Тяжело доказывать, когда Серёжи нет рядом, но отдых у нас был совместным, друзья общие, все в доме знали, что мы муж и жена, - сказала Стерхова, едва не плача. - Что касается заявлений о проживании в Рязани - это дело совести Маргариты. Он только первое время раз в две недели ездил туда, деньги отвозил. Когда у его мамы открылось желудочное кровотечение, он стал ездить раз в неделю, потому что ему так было спокойнее. К сожалению, у мамы два сына, а ухаживал Серёжа, - заключила Ирина.

Затем снова встал адвокат Пашаев и поделился своими соображениями по поводу совместного отдыха (насчёт фото у защитника появились сомнения – настоящие ли они): "Мужчина может взять женщину в качестве любовницы за границу, чтобы ему не скучно было там…"

"Давайте так не будем! Сергей бы не разрешил такое обо мне говорить", - дрогнувшим голосом сказала Стерхова. Женщине было тяжело сидеть в зале и она попросила разрешения уйти. Судья не позволила. Вдова смогла покинуть зал только после того, как судья отказала ей в статусе потерпевшей.

"Ничего не знает, ничего не помнит"

Михаил Ефремов все это время молчал. Периодически он смотрел в смартфон, с которым не расставался с самого начала заседания. И это при том, что по условиям домашнего ареста ему запрещено пользоваться мобильником. Но, будем надеяться, он всего лишь читал книгу или играл в игры. Только когда в зале началась перепалка, актер оживился.

После того, как Стерхова удалилась, неожиданно, первый раз за все время артист решил выступить. В зале раздался его хорошо поставленный голос. Речь была адресована адвокату потерпевших. После прошлого заседания он заявил на камеры, что Ефремов «сидел и подхрюкивал», а затем в телеэфире продемонстрировал фрагменты материалов уголовного дела, где говорилось, что актер якобы признал вину.

- Поскольку я являюсь болельщиком «Спартака», мне не обидно, но у меня дети есть, - сказал Ефремов, намекая, видимо, на то, что как болельщик он может снести почти любое оскорбление.

- Зачем такое говорить?! Он что, свинья? - вставил реплику Пашаев.

Затем прокурор зачитала обвинительное заключение. Ефремов, рост которого и так небольшой, как будто стал ещё ниже. Прокурор перечислила травмы, которые получил Захаров: множественные переломы, разрывы внутренних органов...

- Вам понятно? - спросила судья после оглашения обвинительного заключения.

- Да.

- Вы признаете вину?

- Как я могу признать вину, если я ничего не помню? Нет, - сказал Ефремов и замялся.

На помощь подсудимому пришёл его адвокат:

- Он не признает свою вину, потому что не помнит, что там было... Ничего не знает, ничего не помнит, - отчеканил Пашаев.

«Что я натворил?!»

На первом заседании было допрошены четыре свидетеля - сотрудники ГИБДД, которые прибыли на место аварии. Так, инспектор ДПС Алексей Козлов пояснил, что около 22.00 он и его напарник приехали на Смоленскую площадь. От Ефремова исходил сильный запах алкоголя, он шатался, и поэтому было решено отправить актера на освидетельствование.

- Врач потом сказал, что у него сильное опьянение было – 1,25 промилле, - сказал свидетель, пояснив, что Ефремов для этого сдал анализ мочи.

- Откуда вам известно, что он сдал анализ мочи? – пошел в атаку адвокат подсудимого.

- Я был там. Он сикал в банку, - как есть, по-простому, выдал полицейский.

Тогда Пашаев обратился к своему доверителю: "Вы помните, чтобы вас возили и чтобы вы сдавали анализ мочи?"

- Нет, - ответил Ефремов.

Адвоката было сложно остановить: "Вы убедились, что те очевидцы, которые указали на Ефремова, были реальными очевидцами?" Сотрудник ДПС только развёл руками.

Зато его коллега - инспектор Макриямов - сходу заявил, что очевидцы, которые находились рядом, «сразу указали на Ефремова, как на человека, который был за рулём». Кроме того, актёр сразу же после аварии признал свою вину: "Он каялся, говорил «Что я наделал?! Что я натворил?! Дурак! Да, я виноват».

Следующий диалог, который воспроизвёл инспектор по памяти, кажется, не оставил шансов обвиняемому.

« - Вы были за рулем?

- Да, я был за рулём.

- Вы пили?

- Да, я употребил».

Затем инспектор добавил:

- Он неоднократно говорил это и каялся. И в машине каялся: «Что же я наделал...»

Пашаев, пожалуй, впервые не нашёлся, что ответить. В зале повисла гробовая тишина. Ефремов также был в некоторой растерянности. Его глаза снова забегали.

"Скажите, а пьяный всегда говорит правду?" – наконец, придумал провокационный вопрос Пашаев. На этот раз в зале раздался хохот. Вопрос остался без ответа.

Ещё два свидетеля утверждали то же самое - виновник ДТП был установлен сразу же и это был Ефремов.

После часового перерыва прокурор начала оглашать письменные материалы дела. Самое любопытное - в организме Ефремова нашли не только этанол, но и каннабиноиды и кокаин. Кроме того, были оглашены результаты психолого-психиатрической экспертизы. Специалисты установили, что актёру свойственна несдержанность, вспыльчивость и хроническая алкогольная интоксикация, которая сопровождалась агрессией. Хотя выводы экспертов противоречили заявлению адвоката об отсутствии у артиста алкоголизма, он все это слушал, широко улыбаясь. И даже слова прокурора о найденных в автомобиле Ефремова гашише и гашишном масле не смогли пошатнуть самоуверенности защитника.

Уже после заседания Эльман Пашаев в свойственной ему манере заявил, что …наркотиков в машине не было.

Ефремова выводили из суда через живой коридор, который для него организовали приставы. Они с трудом протащили актера через толпы поклонников. После чего он юркнул в машину ФСИН.

В финале не обошлось без битвы автомобилей. Пашаев уехал из суда на прежнем «Майбахе» - тут сенсации не случилось. А вот адвокат потерпевших на этот раз сменил «Роллс Ройс» на «Астон Мартин».

Оцените материал
5
(1 Голосовать)

Добавить комментарий

Последние статьи

Бульвар22 сентября

Скончалась мать Сильвестра Сталлоне

Известный общественный деятель, актриса телесериалов, писательница и астролог Жаклин Сталлоне - мать актера и режиссера Сильвестра Сталлоне…
Здоровье22 сентября

Читатель: не знаешь, куда обратиться

Михаил из Таллинна поделился историей о некачественной работе…
События22 сентября

Число получавших зарплату в конверте за год не изменилось

Проведенное порталом поиска работы CVKeskus.ee исследование показало,…
Бульвар21 сентября

СМИ обвинили Агутина в новой измене Варум в Сочи

Папарацци засняли музыканта Леонида Агутина в компании молоденьких девушек и поспешили рассказать о возможной измене законной супруге.

Последние статьи

Рейтинг:
5.00
За рубежом21 сентября

Количество людей, вакцинированных против гриппа

Данные показывают процент людей старше 65 лет, которым были сделаны…
Бульвар21 сентября

Седокова рассказала о своей свадьбе

Известная исполнительница рассказала о том, когда вышла замуж в…
Бульвар21 сентября

Новый адвокат Ефремова попросил для него условный срок

Адвокат Владимир Васильев, который теперь будет защищать актера…
События21 сентября

SEB: потребление в Эстонии вышло на уровень конца прошлого года

Анализ поведения потребителей, проведенный банком SEB в августе,…
За рубежом21 сентября

Венера обогнала Марс по вероятности присутствия жизни

Наконец-то ученые получили ответ на вопрос, есть ли жизнь на Марсе.…
Рейтинг:
4.86
Здоровье21 сентября

Переболевшие коронавирусом пожаловались на странное состояние:…

Хроническая, практически смертельная усталость стала едва ли не…