Среда, 19 мая 2021 20:06

Манижа в финале: "У нас было много хейтеров"

Манижа в финале: "У нас было много хейтеров"

Манижа с благодарностью принимала поздравления с успехом в полуфинале. Однако испытания еще не закончены, и артистка трактует понятие «победа» на свой манер, о чем и поведала в интервью «МК» после оглашения результатов голосования и номинирования в финал «Евровидения-2021»:

– Я победила себя прежде всего. Если честно, мне не важно, кто что сказал, кто и как оценил, кто на какое место подвинул, кто и что предсказал или не предсказал. Главное, что я сама довольна своим выступлением, что я сумела сделать все так, как должна была сделать и считала нужным. В этом году очень сильный состав участников. По сути, каждая песня – это хит. Но при этом нет ощущения какой-то жесткой конкуренции между участниками конкурса. Наоборот, все настолько дружелюбны, настолько внимательны друг к другу... Если честно, я давно не встречала таких добрых людей, да еще собравшихся в таком количестве в одном месте.

– И это сильно контрастирует с хейтерами, не так ли?

– У нас было много хейтеров. Не люблю это слово, пусть будет – нелюбители. Но я заметила очень неожиданную трансформацию. Мне стали приходить письма, послания от людей, которые пишут, что поначалу они даже ненавидели мою песню, а теперь ее «расслушали», поддерживают и желают мне удачи. Таких людей много, и это невероятно приятно. Я горда тем, что сумела достучаться до их сердец и душ.

– Лично у тебя были сомнения – пройдешь ли в финал?

– Нет, я изначально готовила себя к выходу в финал, не сомневалась в этом. Я испытала очень много разных чувств за эти два месяца. Оскорбляла и возмущала ксенофобия. Но главное, что меня особенно задевало, когда мне говорили, что я никогда-никогда не пройду в финал с песней на русском языке. Поэтому моя главная эмоция и победа в том, что я вышла в финал с песней на русском языке – впервые с тех пор, когда t.A.T.u. ездили на «Евровидение» (в 2003 году). И для меня это – челлендж, вызов. Мне же в голову просто гвоздями забивали эту мысль: ты не докажешь, тебя не поймут, не услышат... Но я ни на минуту не усомнилась в своем выборе – ни тогда, ни сейчас, а все происходящее только убеждает меня в своей правоте. Меня слышат, меня понимают. Это счастливое ощущение, и оно дорого стоит – показать, что русский язык прекрасен, он невероятный, на нем можно и нужно петь как можно больше песен и быть понятыми не только в своей стране. Я очень хочу не только донести эту простую мысль, но и максимально доказать ее правоту делами, своими песнями, которые понимают, принимают, любят в Европе, в мире, в разных странах, разные люди – те, кто и понимают (язык), и те, кто не понимают, но чувствуют его энергетику, красоту на эмоциональном уровне,. Это – самое главное. Так что мой основной вывод на сегодняшний день – давайте больше петь на русском языке, выходить на европейскую сцену такими, какими мы есть. Это точно отзовется в сердцах людей.

– «Евровидение» похоже чем-то на конкурсы, в которых ты прежде и много участвовала?

– «Евровидение» ни на что не похоже. Может, это прозвучит немножко амбициозно, но я уже в том возрасте, когда воспринимаю эту сцену не как конкурс, а как классную площадку, на которой я могу показать свой профессионализм. И здесь очень много таких артистов. Именно поэтому мы не чувствуем себя конкурентами. Мы просто сюда пришли показать свою страну – ярко, красиво, как кто умеет и как кто любит.

–​ Чисто физически ритм «Евровидения» не выматывает? Репетиции, три генеральных прогона перед полуфиналом, сам полуфинал, такой же цикл перед финалом… Многие стонут.

– Этот ритм очень сильно отличается от того, к чему мы привыкли. Таких тщательных и полномасштабных репетиций обычно не бывает, они требуют не только больших денег, но и колоссальных сил. Но это хорошо, потому что мы чувствуем себя намного увереннее перед главным выступлением. Каждая репетиция, несмотря на то, что это по сути полноценное выступление, на самом деле как праздник. Я люблю ощущение тренажера, и в такие моменты я не истощаюсь, а наоборот, еще сильнее, еще глубже понимаю, чувствую песню.

–​ Можешь ли назвать этот «евроопыт» уникальным для себя?

– Абсолютно. Дина Гарипова (участница «Евровидения-2013» в Мальме. – Прим. «ЗД») рассказывала мне перед поездкой сюда, что она очень сильно нервничала. И она говорила: «Прошу тебя, не нервничай. Ты приедешь и поймешь, что такой четкой и профессиональной организации редко еще где встретишь». Так что грех жаловаться на невыносимость ритма. Я этого так ждала! Это как сидеть в пещере очень долго и наконец-то выйти. Рано или поздно мы в эту пещеру вернемся – перестанут так много писать обо мне, говорить... Я к этому тоже готовлюсь психологически, но сейчас я кайфую от того, что у меня есть эта возможность – говорить с журналистами со всего мира, фотографироваться и делать селфи, общаться на английском языке, на русском языке, просто наслаждаться тем, что происходит, быть собой! Мы все счастливы находиться на этой сцене, и неважно, какое ты место займешь. Этот опыт и ощущения, пережитые здесь, и есть уже личная победа для каждого.

Оцените материал
5
(2 голосов)

Последние статьи

Здоровье03 августа

Ученые заявили о новой опасности коронавируса

COVID-19 является независимым фактором риска ишемического инсульта и острого инфаркта миокарда.
События03 августа

За сутки добавилось 225 новых случаев коронавируса и скончался один человек

За минувшие сутки в Эстонии проанализировали 5788 тестов на коронавирус, позитивный результат дали 225 тестов (3,9 процента), скончался…
Рейтинг:
3.60
Бульвар02 августа

Актеры МХАТа потребовали ухода Ольгой Бузовой из труппы

МХАТ имени Горького продолжит сотрудничество с певицей и телеведущей…
События02 августа

Температура воды у пляжей остается теплой — примерно 20 градусов

Температура воды у пляжей остается теплой — примерно 20 градусов.
События02 августа

За сутки в Эстонии добавились 87 новых случаев коронавируса

За минувшие сутки в Эстонии проанализировали 1943 теста на…
Рейтинг:
5.00
Потребитель02 августа

Теперь перед регистрацией автомобиля проверяют его пробег: чем это…

Пробег – один из первых показателей, на которые смотрят при покупке…