Четверг, 08 ноября 2018 11:16

Хороший плохой герой Игоря Жижикина0

Хороший плохой герой Игоря Жижикина

В октябре телезрителей порадовали премьерой третьего сезона сериала «Мажор», и первая же серия принесла сенсацию: бизнесмен Аркадий Игнатьев, которого Игорь Соколовский (Павел Прилучный) считал виновным в смерти отца и которого снайперская пуля в конце второго сезона поразила навылет, выжил. И теперь он вместе с Мажором будет охотиться за главным злодеем сериала – Фишером.

О новых сюжетных поворотах и работе над популярным сериалом мы поговорили с Игорем Жижикиным, исполнителем роли Игнатьева, перешедшего на сторону добра.

Как уцелел Игнатьев

– Для вас стало сюрпризом «восстание» Игнатьева из мертвых? Или знали, что вашего героя не убьют?

– Я-то знал, но не говорил никому. Когда второй сезон снимается, сценарий третьего уже пишется, поэтому знал.

– Как Игнатьеву удалось уцелеть?

– Ну как? Стрельнули – не убили... Несмертельная рана оказалась, врачи спасли. Что в этом странного?

– Но после финала второго сезона все были уверены, что Игнатьев погиб.

– Каждый по-своему может понимать. Кто-то подумает: повезло. Кто-то – снайпер специально промахнулся, мог бы и в сердце выстрелить. А я так скажу: судьба...

– Теперь Игнатьев заодно с Соколовским, хотя раньше они были врагами. Как отнеслись к такому повороту?

– Прекрасно! Это мечта любого актера – когда ты в рамках одного проекта можешь побыть и плохим человеком, которого все ненавидят, и таким, который постепенно становится людям симпатичен. А может быть, сначала он только казался плохим, а на самом деле он не такой?.. У актеров это называется «качели». Играть «качели» всегда очень престижно и интересно. Мы решили в этом сезоне показать совсем другие качества Игнатьева, искали их и находили. Будут даже комедийные, юмористические моменты, нежность, доброта...

– Что-то не верится в пушистость вашего героя. Вы уверены, что теперь он с героем Прилучного искренен и не ведет с ним свою игру?

– Нет, он уже играет открыто, вместе с остальными героями. Он многое осознал, переосмыслил. И вообще, окажется, что не все правда, что казалось таковой в предыдущих сезонах.

«В сравнении с нашим сериалом Запад отдыхает»

– Зрители смотрят «Мажора» запоем. Такого не было, пожалуй, со времен «Санта-Барбары».

– Абсолютно согласен. У меня столько работ и в нашем кино, и на телевидении, и в голливудских фильмах, но люди, которые встречают меня на улице, первым делом говорят о «Мажоре». В соцсетях каждый день приходит по 100–150 одних и тех же вопросов: «Чем закончится? Что будет дальше?» Нет сил отвечать. Да и зачем? Тогда смотреть будет неинтересно.

– Вы работали в Голливуде и можете судить. Секрет успеха сериала в том, что «Мажор» снимается по западным стандартам?

– Да, и причем по довольно высоким стандартам. Здесь есть всё: начиная с продуманного сценария, хорошей актерской, операторской, режиссерской работы и заканчивая продюсерским мастерством.

Запад в сравнении с «Мажором», может, даже и отдыхает. 

Честно, я ни на одном сериале в своей жизни так не работал. Обычно тебе присылают сценарий – и все. И самому приходится дорабатывать персонажа по ходу. А Александр Цекало (продюсер «Мажора». – прим.ред.) настолько скрупулезно относится к работе, что специально пригласил всех актеров еще до начала съемок в свой офис. Мы читали сценарий, продумывали образы. Саша очень дотошен, профессионален, всем бы так.

«Павел Прилучный – работяга»

– Скажите, Игорь: Прилучный и в жизни мажор?

– Он настоящий работяга, как артист он на моих глазах вырос на этом проекте. Хотя Паша всегда был замечательным актером. Я его давно знаю, мы с ним и до этого работали в нескольких проектах. Пашка вообще человек легкий, настоящий партнер. Я с ним дружу.

– Этот сезон точно финальный?

– Я, кстати, не знаю. Я бы еще работал. Да, согласен, что надо уметь вовремя остановиться. Но мне кажется, что все будет зависеть от интереса зрителей к этому сезону. Если он опять пройдет умопомрачительно, не вижу смысла отказываться от идеи продолжения. Никто никогда не отказывался от проектов, которые приносят тебе славу, прибыль. Так что будем ждать рейтингов.

Источник: www.sobesednik.ru

Об актере

Игорь Жижикин окончил Московский институт физической культуры по специальности «Режиссер спортивно-массовых мероприятий», параллельно с учебой работал в Союзгосцирке. В 1989 году в составе труппы Московского цирка уехал в США, где в силу жизненных обстоятельств остался и сделал блестящую карьеру в Голливуде. В 2000 году окончил Театральную школу штата Невада, США. С 2005 года принимает участие в российских кино- и телепроектах. Его звездный час в Голливуде пришелся на весну 2008 года, когда на экраны вышла четвертая часть «Индианы», где Жижикин сыграл роль страшного во всех смыслах полковника КГБ Довченко. С тех пор благодаря этой роли играет в супер-боевиках, и чаще всего злодеев («Чак», «Защитник», «Черная метка»).

В 2012 году дебютировал в качестве ведущего нового шоу Первого канала «В чёрной-чёрной комнате...» и наставника в паре со Светланой Дружининой в народном проекте «Минута славы» (шестой сезон «Мечты сбываются!»).

Понедельник-четверг, в 21:00, «Мажор-3» на ПБК

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

"Гори в аду": Веру Брежневу обругали из-за поздравления Зеленскому

Негодование юзеров вызвало то, что совсем недавно певица "открестилась от Украины", а теперь поздравляет президента с инаугурацией.

В Эстонии почти каждый год происходят убийства, где преступник или…

Подошло к концу разбирательство дела об убийстве 15-летней Насти из…

Экс-глава протокола заявил о стыде из-за внешнего вида Порошенко

Занимавший должность главы украинского президентского протокола в…
Рейтинг:
5.00

Гороскоп с 20 по 26 мая: Козероги существенно увеличат доход

Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года для всех знаков зодиака.
Рейтинг:
5.00

Прогноз погоды в Эстонии до четверга, 23 мая: синоптики обещают грозы

Синоптики обещают на следующей неделе по-весеннему теплую, временами…

Партнеры

Загрузка...