Среда, 10 августа 2022 09:57

Анонс "МК-Эстонии" 10.08-16.08.2022

В среду, 10 августа вышел очередной номер газеты «МК-Эстония». О чём рассказывает самый популярный еженедельник страны? Только в «МК-Эстонии» на этой неделе…

Коллеге платят больше: дискриминация ли это и что делать в таких случаях?

Жительница Таллинна, которая трудится на производстве, в разговоре выяснила, что недавно набранным на работу сотрудницам платят больше, чем ей, которой проработала в этой фирме много лет. Юрист Трудовой инспекции Владимир Лыгачев разъяснил, в каких случаях разная оплата труда за одну и ту же работу является дискриминацией, а в каких случаях - нет.

"Простили" львиную долю долгов: как юрист помог мужчине избавиться от большинства обязательств

Мужчина в сложное для себя время наделал долгов и набрал быстрых кредитов. И когда его совсем уже "задушили" кредиторы и даже уже возникали мысли о банкротстве, обратился к юристу. Однако юрист буквально при помощи нескольких писем помог мужчине освободиться от львиной доли долгов: часть списали по сроку давности, а часть - потому, что под договорами о быстрых кредитах не было его подписи.

Пластическая операция за счет государства: как ее получить и что для этого надо?

Пенсионерка пожаловалась подруге на боль в спине, а та ей посоветовала обратиться к врачу. Ведь если у женщины очень большая грудь и из-за этого болит спина, то Больничная касса может оплатить пластическую операцию, чтобы решить проблему. За счет государства также можно вставить импланты в грудь, сделать блефаропластику, убрать лишнюю кожу на животе и старые шрамы, государство оплачивает также пластику носа и протезирование.

Снова кризис: на чем экономили города в 2009 году и какие расходы сокращают сейчас?

Экономический кризис 2009 года заставил города Эстонии существенно урезать свои расходы. Таллинн сокращал количестве рейсов общественного транспорта и выпускал на линии короткие автобусы. Города включали освещение на ночь и отключали по вечерам часть фонарей. В этом году с мая по август с целью экономии свет ночью не горел в Кохтла-Ярве. В столице и в Тарту однако городят, что в бюджете уже заложены растущие расходы на освещение, так что тьма улицам не грозит.

Украли прямо из чемодана: что делать, если из багажа что-то пропало?

При перелёте в Барселону с пересадкой в Риге у Валерии потерялся чемодан. Когда через несколько дней его вернули владелице, оказалось, что в багаже не хватает дорогого парфюма. Девушка обратилась в авиакомпанию, но там пока молчат. Представители полиции и Таллиннского аэропорта говорят, что краж из чемоданов на эстонском аэровокзале почти не бывает - здесь много камер, а все сотрудники проходят проверку. Страховые фирмы отмечают, что багаж при путешествии страхуется отдельно, так что такую опцию стоит изучить заранее и обезопасить свой чемодан помимо страховки дополнительными средствами защиты.

Кто следит за безопасностью в бассейнах

Кто следит за безопасностью посетителей общественных бассейнов и СПА-центров? Закон напрямую не требует, чтобы в бассейне находился профессиональный спасатель. То, какие меры безопасности принимаются, остается на усмотрения администрации. Департамент здоровья проверяет, есть ли в бассейнах сотрудники, прошедшие обучение по оказанию первой помощи и есть ли профессиональные спасатели. Результаты проверок показали, что профессиональные спасатели работают далеко не в каждом бассейне.

В какой стране хорошо жить на эстонскую пенсию: женщина в 70 лет переехала в Турцию

Некоторые люди, выйдя на пенсию, открывают для себя новые возможности и даже решаются на переезд в другую страну. Семидесятидвухлетняя женщина из Эстонии уже три года живет в Турции, в курортном городе. На свою пенсию женщина может позволить себе безбедную жизнь с видом на теплое море. Местные цены и качество услуг совсем не вызывают у женщины желания возвращаться в Эстонию.

Оцените материал
0
0

Контент-маркетинг

Последние статьи

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар