Понедельник, 17 июля 2017 10:26

Каждый пятый кандидат в Академию внутренней безопасности родом из Ида-Вирумаа 0

Каждый пятый кандидат в Академию внутренней безопасности родом из Ида-Вирумаа, в то время как выпускники гимназий Ида-Вирумаа составляют менее 10 процентов общего числа выпускников.

Проведенный фирмой исследований Kantar Emor опрос показал, что Академия внутренней безопасности является для школьников северо-востока страны престижным вузом, сообщили BNS из академии. «Особенно радует то, что молодежь из Ида-Вирумаа в гимназии выбирает программу внутренней безопасности, - сказала ректор академии Катри Райк. - Таким образом, среди наших полицейских и налоговых служащих появляется больше русскоязычных людей, что делает Эстонию только сильнее и сплоченнее».

Академия внутренней безопасности уже семь лет предлагает в гимназиях Ида-Вирумаа программу «внутренняя безопасность», за это время с различными специальностями в этой области ознакомилось около двух сотен школьников.

В течение двух лет школьники знакомятся со специальностями академии. Цель программы — дать учащимся знания и навыки, необходимые для защиты публичного правопорядка, охраны государственной границы, пожарной и спасательной деятельности, а также работы налогового, таможенного или тюремного служащего.

«Из ида-вируских школ с программой внутренней безопасности в этом году нам поступило больше заявлений, чем из уездов Ярва, Пылва, Ляэне, Сааре и Хийу вместе взятых», - сказал бывший ректор академии, курирующий программу Прийт Мянник.

В Нарве академия сотрудничает с Ваналиннаской государственной школой, гимназией Сольдино, Кесклиннаской гимназией и гимназией Пяхклимяэ. Программа также доступна в Йыхвиской гимназии и Кохтла-Ярвеской русской гимназии.

Одна из целей программы — языковое погружение для русскоязычных школьников. По словам Мянника, в рамках программы школьники проходят приличную практику владения эстонским и русским языком. «В рамках программы внутренней безопасности они учат как стандартный эстонский язык, так и специальные выражения. Тем самым мы добиваемся того, чтобы будущий специалист в области внутренней безопасности на хорошем уровне владел эстонским и русским языком, - сказал он. - Кроме того, эстонско- и русскоговорящие дети вместе занимаются в лагерях, тренируются во владении языком и знакомят друг друга с родными местами».

Кандидаты, чьим родным языком не является эстонский, должны при поступлении в академию сдавать тест на эстонский язык. За последние два года языковый тест сдали 96 процентов выпускников программы внутренней безопасности из Ида-Вирумаа.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Рейтинг:
3.00
События 25 июля

Эстонский Lux Express попал в аварию в Латвии

Пассажирский автобус компании Lux Express, следовавший по маршруту Таллинн-Рига во вторник вечером попал в аварию.
Бульвар 25 июля

В Сети выбрали девушку с самым соблазнительным телом

Обладательницу потрясающего тела, которое уже успели назвать самым гармоничным и сексуальным в мире, определили пользователи социальной…
События 25 июля

Вернутся ли? Половина прибывших по квоте беженцев находится за…

Срок пребывания вне Эстонии превысили десять принятых по квоте семей…
За рубежом 25 июля

МИД РФ: Patriot в Прибалтике вызывают эскалацию напряжённости

Руководитель департамента по вопросам нераспространения и контроля…
Новости ПБК 25 июля

Эстония подводит итоги первого месяца председательства в ЕС

Столичный Котел культуры, где проходят ключевые встречи нынешнего…
Рейтинг:
5.00
События 25 июля

Студенты оказывают бесплатную юридическую помощь

Студенческое юридическое бюро с понедельника начинает оказание…

Партнеры