Понедельник, 17 июля 2017 10:26

Каждый пятый кандидат в Академию внутренней безопасности родом из Ида-Вирумаа 0

Каждый пятый кандидат в Академию внутренней безопасности родом из Ида-Вирумаа, в то время как выпускники гимназий Ида-Вирумаа составляют менее 10 процентов общего числа выпускников.

Проведенный фирмой исследований Kantar Emor опрос показал, что Академия внутренней безопасности является для школьников северо-востока страны престижным вузом, сообщили BNS из академии. «Особенно радует то, что молодежь из Ида-Вирумаа в гимназии выбирает программу внутренней безопасности, - сказала ректор академии Катри Райк. - Таким образом, среди наших полицейских и налоговых служащих появляется больше русскоязычных людей, что делает Эстонию только сильнее и сплоченнее».

Академия внутренней безопасности уже семь лет предлагает в гимназиях Ида-Вирумаа программу «внутренняя безопасность», за это время с различными специальностями в этой области ознакомилось около двух сотен школьников.

В течение двух лет школьники знакомятся со специальностями академии. Цель программы — дать учащимся знания и навыки, необходимые для защиты публичного правопорядка, охраны государственной границы, пожарной и спасательной деятельности, а также работы налогового, таможенного или тюремного служащего.

«Из ида-вируских школ с программой внутренней безопасности в этом году нам поступило больше заявлений, чем из уездов Ярва, Пылва, Ляэне, Сааре и Хийу вместе взятых», - сказал бывший ректор академии, курирующий программу Прийт Мянник.

В Нарве академия сотрудничает с Ваналиннаской государственной школой, гимназией Сольдино, Кесклиннаской гимназией и гимназией Пяхклимяэ. Программа также доступна в Йыхвиской гимназии и Кохтла-Ярвеской русской гимназии.

Одна из целей программы — языковое погружение для русскоязычных школьников. По словам Мянника, в рамках программы школьники проходят приличную практику владения эстонским и русским языком. «В рамках программы внутренней безопасности они учат как стандартный эстонский язык, так и специальные выражения. Тем самым мы добиваемся того, чтобы будущий специалист в области внутренней безопасности на хорошем уровне владел эстонским и русским языком, - сказал он. - Кроме того, эстонско- и русскоговорящие дети вместе занимаются в лагерях, тренируются во владении языком и знакомят друг друга с родными местами».

Кандидаты, чьим родным языком не является эстонский, должны при поступлении в академию сдавать тест на эстонский язык. За последние два года языковый тест сдали 96 процентов выпускников программы внутренней безопасности из Ида-Вирумаа.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Здоровье 17 января

От осложнений гриппа скончались два пожилых человека

По данным департамента здравоохранения, в этом сезоне от связанных с гриппом осложнений скончались два пожилых человека, но интенсивность…
Рейтинг:
3.67
События 17 января

Андрей Титов: шум вокруг налоговой системы создает меньшинство

Как гласит древнее китайское проклятие: «Чтоб ты жил в эпоху перемен!». По другой версии: «Чтоб ты жил в интересные времена!». Впрочем, к…
События 17 января

В Пярну задержан подозреваемый в сексуальном преступлении

Сотрудники полиции во вторник вечером задержали на улице Янсени в…
За рубежом 16 января

На биржах продолжается обвал биткоина

К вечеру вторника на криптовалютных биржах биткоин подешевел уже на…
За рубежом 16 января

В Польше вспышка кори

Инфекционное заболевание якобы обнаружили у сотрудников мясокомбината…
Здоровье 16 января

Ученые назвали ключевую опасность соли 1

Продукт оказывает негативное влияние на иммунную систему в кишечнике,…

Партнеры