Пятница, 11 мая 2018 09:44

Читательница: неадекватный человек напал в магазине - кто отвечает за безопасность покупателей? 8

Со мной произошел неприятный инцидент.  Я зашла в супермаркет в районе Кадриорга. Шла, выбирала продукты, и вдруг заходит молодой человек. Высокий, лет 18 или 20, не знаю, я в лицо ему боялась смотреть. Он шел и громко кричал, ругался по-эстонски, вел себя неадекватно. Люди жались друг к другу, работников рядом не было, пишет в "МК-Эстонию" читательница Татьяна.

Я забилась в угол. Пыталась жестами показать этому молодому человеку, чтобы он успокоился, но он стал кричать на меня. Подошел вплотную и кричал: «Ma tapan sind, ma tapan sind» (эст.  «я тебя убью» – прим. ред.). Я бочком стала отходить в сторону другого покупателя-мужчины. Там без двери, но такой закуток был, что-то вроде склада, и я туда заскочила.

Все шесть человек работников магазина стояли там и хихикали. Я сказала им: «Чего вы хихикаете? Он опасен! Он мне сейчас кричал, что убьет меня!». А они мне: «А что мы сделаем? Охранника у нас нет». Тогда я попросила вызвать полицию. «Вот сами и вызывайте» – был мне ответ.  Я в таком шоке была! Еще Европой хотим зваться. Да как хамили у нас в торговле, так и хамят. 

Мои вещи, моя сумка – все осталось в торговом зале, я все кинула. Отсиделась в этом помещении, дождалась, когда этот сумасшедший уйдет.  Думала, он еще и сумку мою прихватит.  Он был абсолютно неадекватен, националист.  Может быть, при входе он услышал русскую речь, и она его рассердила, потому что он кругом прошел по всем прилавкам и выкрикивал что-то про «vene, vene». Я была очень испугана случившимся и долго не могла прийти в себя.

Кто отвечает за безопасность нашу? Почему работники магазина стояли и ничего не предпринимали? Я шла из магазина и думала, что меня на моей родине могут убить, и никому дела нет.  А это ведь страна, где я родилась и прожила всю жизнь, наша спокойная Эстония!

Было ужасно услышать, что работникам магазина было все равно. Любой бы возмутился, это элементарное человеческое отношение. Есть же у них там работники-мужчины, грузчики, кто мог выйти и помочь. Я считаю, что работники магазина должны отвечать за безопасность своих покупателей.

От редакции:

«Если есть подозрение, что человек может быть опасен для окружающих или самого себя, то первое, что нужно сделать, это позвонить по короткому номеру 112 и вызвать помощь», – комментирует руководитель Ида-Харьюской патрульной службы Юхан Евонен.

Как правило, отмечает Евонен, у персонала магазина нет навыков и средств для разрешения подобных ситуаций без риска для собственной жизни и здоровья.

«Известно, что задача охранника – обеспечивать безопасность в магазине, и он может попытаться контролировать ситуацию до прибытия полиции. Однако, конечно, первое, что нужно сделать, – это сообщить об этом происшествии по телефону 112, звонок на который гарантирует, что полицейский патруль как можно скорее отреагирует на данное происшествие», – добавляет руководитель патрульной службы.

Оцените материал
5
(6 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

ЕС отправит молодежь в бесплатное путешествие по Европе: в розыгрыше 15000…

Летом 2018 года Евросоюз предоставит 15 тысяч бесплатных билетов, с которыми 18-летние европейцы смогут отправиться в путешествие по…
События 22 мая

Яна Тоом представила Центристской партии этический кодекс

Евродепутат и член правления Центристской партии Яна Тоом на собрании правления партии представила проект внутрипартийного этического…
События 21 мая

ВВС Швеции впервые проведут учения в Эстонии

Силы обороны Швеции на следующей неделе начнут ежегодные крупные…
События 21 мая

Министр обороны Луйк: для НАТО важна скорость реагирования

Во время своего выступления на международном форуме по вопросам…
События 21 мая

Президент Керсти Кальюлайд во вторник в Киеве проведет переговоры с…

Во вторник, 22 мая, президент Украины Петр Порошенко примет в своей…
Рейтинг:
5.00
События 21 мая

Читательница: работодатель снял дни в счет отпуска - он прав?

Хочу спросить, имеет ли право работодатель снять дни в счет отпуска,…

Партнеры