Вторник, 16 января 2018 09:23

Читательница: 10 часов ожидания в больнице! 0

Хочу поделиться с вами своими переживаниями, связанными с посещением отделения экстренной медицинской помощи. 17 ноября мой муж потерял сознание дома и не реагировал, когда я пыталась привести его в чувство. Поскольку у мужа за плечами шесть инсультов, я вызвала скорую помощь, пишет в "МК-Эстонию" читательница Анна.

По телефону мужской голос спросил меня: «может быть, у него инсульт?». Я удивилась такому вопросу, ведь я не врач, и для этого я и вызываю бригаду скорой помощи. После этого дежурный передал трубку врачу, и пока машина скорой ехала к нам домой, врач мне давала очень профессиональные советы.

К нам приехала 21-я бригада скорой помощи и очень грамотно и квалифицированно оказала свои услуги. Мне хотелось бы поблагодарить этих замечательных врачей. Если бы не они, я не знаю, чем бы все закончилось. Врачи сделали свою работу и отвезли мужа в больницу, сказав мне, что сейчас мне не надо ехать с ними, потому что обследование займет примерно два или три часа.

Мужа отвезли в больницу в 14:30. В 17:30 я позвонила, чтобы узнать, как дела. Мне ответили, что пока ничего не известно и сказали позвонить в 20:00. Я позвонила в 20:30. Мне ответили, что ничего не известно. Поскольку муж не взял с собой ничего из вещей, в том числе телефон, то я решила поехать в больницу и отвезти ему необходимое.

Мы с сыном приехали в больницу примерно в 21:30. В регистратуре нам сказали, что ничего не известно и надо ждать. Я посмотрела в отделении экстренной медицины, что самый длительный срок ожидания больше шести часов. В регистратуре я попросила хотя бы передать мужу еду и телефон, но мне сказали, что ничего нельзя и надо ждать до бесконечности.

Мы ждали еще до 23:00. Потом мое терпение после восьми с половиной часов ожидания кончилось, хотя я очень терпеливый человек. Я хотела узнать одно – муж остается в больнице или его можно будет забрать домой. Мне сказали, чтобы я ехала домой, а муж приедет на такси. Хотя у него не было с собой ни денег, ни документов. В итоге мужа привезли вниз на коляске в 00:30. Итого 10 часов ожидания. Я бы хотела знать, что означает больше шести часов ожидания. Это сколько хотя бы примерно? Восемь, десять, двенадцать? Или до бесконечности?

После этого события через несколько дней я вызывала скорую помощь уже себе первый раз в моей жизни. Повторюсь еще раз, 21-я бригада сделала свою работу очень профессионально, большое спасибо. И хорошо, что так все закончилось. Извините за такое длинное письмо, но уж очень наболело.

Оцените материал
4.9
(10 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Новости ПБК 22 февраля

Департамент статистики посчитал объемы местных грузоперевозок

По случаю юбилея республики, многие учреждения подводят итоги за прошедшие сто лет, передают «Новости Эстонии».
События 22 февраля

Кальюлайд встретится в апреле с Трампом

Президент Керсти Кальюлайд 3 апреля встретится в Вашингтоне со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

Последние статьи

За рубежом 22 февраля

Латвия назвала Россию виновником банковского кризиса

Латвия обвинила Российскую Федерацию во вмешательстве в кризис…
За рубежом 21 февраля

Учёные изобрели лазер, заряжающий смартфоны на расстоянии

Возможно, кабели и переходники скоро станут не нужны.
Новости ПБК 21 февраля

При поездке в автобусе следует пристегивать ремень безопасности

Если в автомобилях ремнями безопасности пользуется большинство наших…
Новости ПБК 21 февраля

Появится возможность частично приватизировать Таллиннский порт

У многих на памяти скандал вокруг Таллиннского порта, когда паромы…

Партнеры