Вторник, 16 января 2018 09:23

Читательница: 10 часов ожидания в больнице! 0

Хочу поделиться с вами своими переживаниями, связанными с посещением отделения экстренной медицинской помощи. 17 ноября мой муж потерял сознание дома и не реагировал, когда я пыталась привести его в чувство. Поскольку у мужа за плечами шесть инсультов, я вызвала скорую помощь, пишет в "МК-Эстонию" читательница Анна.

По телефону мужской голос спросил меня: «может быть, у него инсульт?». Я удивилась такому вопросу, ведь я не врач, и для этого я и вызываю бригаду скорой помощи. После этого дежурный передал трубку врачу, и пока машина скорой ехала к нам домой, врач мне давала очень профессиональные советы.

К нам приехала 21-я бригада скорой помощи и очень грамотно и квалифицированно оказала свои услуги. Мне хотелось бы поблагодарить этих замечательных врачей. Если бы не они, я не знаю, чем бы все закончилось. Врачи сделали свою работу и отвезли мужа в больницу, сказав мне, что сейчас мне не надо ехать с ними, потому что обследование займет примерно два или три часа.

Мужа отвезли в больницу в 14:30. В 17:30 я позвонила, чтобы узнать, как дела. Мне ответили, что пока ничего не известно и сказали позвонить в 20:00. Я позвонила в 20:30. Мне ответили, что ничего не известно. Поскольку муж не взял с собой ничего из вещей, в том числе телефон, то я решила поехать в больницу и отвезти ему необходимое.

Мы с сыном приехали в больницу примерно в 21:30. В регистратуре нам сказали, что ничего не известно и надо ждать. Я посмотрела в отделении экстренной медицины, что самый длительный срок ожидания больше шести часов. В регистратуре я попросила хотя бы передать мужу еду и телефон, но мне сказали, что ничего нельзя и надо ждать до бесконечности.

Мы ждали еще до 23:00. Потом мое терпение после восьми с половиной часов ожидания кончилось, хотя я очень терпеливый человек. Я хотела узнать одно – муж остается в больнице или его можно будет забрать домой. Мне сказали, чтобы я ехала домой, а муж приедет на такси. Хотя у него не было с собой ни денег, ни документов. В итоге мужа привезли вниз на коляске в 00:30. Итого 10 часов ожидания. Я бы хотела знать, что означает больше шести часов ожидания. Это сколько хотя бы примерно? Восемь, десять, двенадцать? Или до бесконечности?

После этого события через несколько дней я вызывала скорую помощь уже себе первый раз в моей жизни. Повторюсь еще раз, 21-я бригада сделала свою работу очень профессионально, большое спасибо. И хорошо, что так все закончилось. Извините за такое длинное письмо, но уж очень наболело.

Оцените материал
4.9
(10 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Премьер-министр Юри Ратас посетил Центр русской культуры

Во время межнационального круглого стола в начале года премьер-министр Юри Ратас пообещал провести серию встреч с представителями…
События 24 мая

Сезон начался: кто и как проверяет детские площадки

С наступлением теплой погоды детвора высыпала на улицы. Детские площадки, снаряды, песочницы – все, что скучало с осени, задействовано в…

В Финском заливе проходит операция по поиску морских мин

За первые дни противоминной операции Open Spirit 2018, проходящей в…

Осталась неделя до Дней старого города

В следующую среду в столице будет дан старт «Дням Старого города»,…

По Эстонии вновь отправились донорские палатки

Донорские палатки в двенадцатый раз отправились в своеобразный круиз…

Трехсторонняя встреча премьера, профсоюзов и работодателей

Премьер-министр встретился с представителями Центрального союза…

Партнеры