Воскресенье, 20 августа 2017 08:26

Читатель: "меня продержали в больнице 4 часа, не оказав никакой помощи" 11

У меня инсульт был, обширный инфаркт, стоит кардиостимулятор, потому что сердечный ритм скачет.  Есть, конечно, и другие болячки. Два дня мне было нехорошо, я постоянно замерял давление. Чувствовал, что что-то не то, но не хотелось ехать в больницу. В итоге все-таки приехал в отделение скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы. Я, естественно, объяснил в регистратуре свои жалобы, рассказал про болезни, мне сделали кардиограмму, пишет читатель Дмитрий Елин.

Бабушка-регистратор увидела врача, объяснила ему, на что я жалуюсь, он попросил десять минут подождать. Я не знал тогда еще, что это за врач.  Дали мне номерок, я стал ждать. Отсидел я ровно четыре часа. И это с моей-то болезнью. В итоге вышел доктор, я спросил, когда меня примут, а он ответил мне, что это вообще не к нему, он вазолог. То есть меня отправили к вазологу! При чем тут мои вены?

Через десять минут за мной пришли и отвели туда, где всех больных из города принимают.  Положили, подключили капельницу. Через некоторое время подошла ко мне женщина. Как я понял, это была терапевт.  Она стала говорить, что кардиолога у них нет, а чтобы к нему попасть, надо записаться в общую очередь, получить номерок. Я понял, что ничего толкового мне не сделают, не помогут, а прошло уже пять часов, поэтому я подписал бумагу, что отказываюсь оставаться, и ушел.

Человека с такими болезнями продержать четыре часа, не оказав никакой помощи! Я был просто возмущен таким отношением! Когда я попадал в Портовую больницу, там меня сразу же принимали, делали всевозможные проверки, а тут ничего. Но ведь случиться могло всякое, мог бы упасть там, и ничего уже было бы не сделать. Это хорошо, что все обошлось, но такое может случиться с каждым.

Но, конечно, не все врачи плохие. Есть там кардиохирург, на которого молиться можно. Мне 70 лет, и я благодарен ему, поднял меня на ноги. Кстати, на следующий день я пришел в поликлинику записываться к кардиологу, и меня тут же приняли и обследовали. За это я благодарен им. Они отнеслись так ко мне, как врачи и должны относиться к пациентам. Они даже извинились за своих коллег, которые четыре часа продержали меня в очереди накануне.

От редакции:

На запрос «МК-Эстонии» относительно случая с Дмитрием в Северо-Эстонской региональной больнице ответили, что данная информация о посещении пациентом отделения экстренной медицинской помощи не соответствует действительности. Однако более подробно в больнице ответить не смогли, так как вопрос затрагивает личные данные пациента, о которых врачи не имеют права распространяться без письменного разрешения самого пациента.

Поэтому «МК-Эстония» доносит до сведения всех, кто планирует обращение в газету со спорным вопросом, что нужно предоставить редакции письменное разрешение на разглашение своих личных данных. Иначе вторая сторона, участвующая в конфликте, ничего комментировать не будет.

Оцените материал
4
(1 Голосовать)

Добавить комментарий

Последние статьи

Новости ПБК 21 ноября

Президент наградила специалистов за вклад в предотвращение насилия

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд вручила памятные знаки жителям страны, которые внесли ощутимый вклад в профилактику насилия, передают…
Рейтинг:
5.00
Новости ПБК 21 ноября

В Эстонии рассматривается возможность бесплатной вакцинации от гриппа

Департамент здравоохранения предложил государству выделить средства на бесплатную вакцинацию от гриппа для входящих в группу риска жителей…
Владимир Свет
События 21 ноября

Утверждены кандидатуры четырех старейшин частей города Таллинна

В понедельник Таллиннский cовет Центристской партии утвердил…
События 20 ноября

Благотворительный концерт «Тепло сердец» пройдет 25 ноября

25 ноября в культурном центре «Линдакиви» состоится ежегодный…
ТВ-Анонс 20 ноября

«Большие деньги» на ПБК: Сергей Пускепалис в роли фальшивомонетчика

На ПБК премьера — 12-серийная криминальная драма о полицейском,…

Партнеры