Воскресенье, 20 августа 2017 08:26

Читатель: "меня продержали в больнице 4 часа, не оказав никакой помощи" 11

У меня инсульт был, обширный инфаркт, стоит кардиостимулятор, потому что сердечный ритм скачет.  Есть, конечно, и другие болячки. Два дня мне было нехорошо, я постоянно замерял давление. Чувствовал, что что-то не то, но не хотелось ехать в больницу. В итоге все-таки приехал в отделение скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы. Я, естественно, объяснил в регистратуре свои жалобы, рассказал про болезни, мне сделали кардиограмму, пишет читатель Дмитрий Елин.

Бабушка-регистратор увидела врача, объяснила ему, на что я жалуюсь, он попросил десять минут подождать. Я не знал тогда еще, что это за врач.  Дали мне номерок, я стал ждать. Отсидел я ровно четыре часа. И это с моей-то болезнью. В итоге вышел доктор, я спросил, когда меня примут, а он ответил мне, что это вообще не к нему, он вазолог. То есть меня отправили к вазологу! При чем тут мои вены?

Через десять минут за мной пришли и отвели туда, где всех больных из города принимают.  Положили, подключили капельницу. Через некоторое время подошла ко мне женщина. Как я понял, это была терапевт.  Она стала говорить, что кардиолога у них нет, а чтобы к нему попасть, надо записаться в общую очередь, получить номерок. Я понял, что ничего толкового мне не сделают, не помогут, а прошло уже пять часов, поэтому я подписал бумагу, что отказываюсь оставаться, и ушел.

Человека с такими болезнями продержать четыре часа, не оказав никакой помощи! Я был просто возмущен таким отношением! Когда я попадал в Портовую больницу, там меня сразу же принимали, делали всевозможные проверки, а тут ничего. Но ведь случиться могло всякое, мог бы упасть там, и ничего уже было бы не сделать. Это хорошо, что все обошлось, но такое может случиться с каждым.

Но, конечно, не все врачи плохие. Есть там кардиохирург, на которого молиться можно. Мне 70 лет, и я благодарен ему, поднял меня на ноги. Кстати, на следующий день я пришел в поликлинику записываться к кардиологу, и меня тут же приняли и обследовали. За это я благодарен им. Они отнеслись так ко мне, как врачи и должны относиться к пациентам. Они даже извинились за своих коллег, которые четыре часа продержали меня в очереди накануне.

От редакции:

На запрос «МК-Эстонии» относительно случая с Дмитрием в Северо-Эстонской региональной больнице ответили, что данная информация о посещении пациентом отделения экстренной медицинской помощи не соответствует действительности. Однако более подробно в больнице ответить не смогли, так как вопрос затрагивает личные данные пациента, о которых врачи не имеют права распространяться без письменного разрешения самого пациента.

Поэтому «МК-Эстония» доносит до сведения всех, кто планирует обращение в газету со спорным вопросом, что нужно предоставить редакции письменное разрешение на разглашение своих личных данных. Иначе вторая сторона, участвующая в конфликте, ничего комментировать не будет.

Оцените материал
4
(1 Голосовать)

Добавить комментарий

Последние статьи

События 20 июня

Полиция в Нарве будет добиваться ареста задержанных нетрезвых водителей

С завтрашнего дня, 21 июня, Нарвское отделение полиции будет ходатайствовать в суде об аресте задержанных полицией нетрезвых водителей, а в…
События 20 июня

В лесу появилась первая земляника

Валентина из Нарвы поделилась с читателями газеты фотографией первых…
Новости ПБК 20 июня

Полицейским повысят зарплату

Министр внутренних дел Андрес Анвельт и руководство Департамента…
События 20 июня

В Латвии – пить: стоит ли ехать на границу за дешевым алкоголем

Акцизная политика нашей страны и курс на здоровый образ жизни делают все, чтобы население Эстонии либо не спилось, либо сделало кассу…

Последние статьи

События 19 июня

Таллинн выделит на реставрацию церквей 290 000 евро

Председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт в среду подпишет…
Новости ПБК 19 июня

Участились нечастные случаи, связанные с электричеством

Государственные органы обращают внимание на участившиеся несчастные…
События 19 июня

Археологи нашли в Каламая 15 000 предметов быта и культуры…

Археологи в ходе раскопок в таллиннском районе Каламая на площади…
За рубежом 19 июня

В Индонезии ищут 128 человек с затонувшего парома

Катастрофа произошла вечером в понедельник, 18 июня, на крупнейшем…

Партнеры