Вторник, 20 февраля 2018 09:59

Легальный шантаж: можно ли получить скидку у оператора мобильной связи? 0

Давно прошли времена, когда смена оператора мобильной связи была сопряжена с существенными неудобствами – приходилось менять номер, сообщать его всем знакомым и переживать о том, что придется запоминать новый телефон. Сейчас поменять оператора – дело нехитрое, занимает минимум времени, а главное, свой номер телефона можно забирать с собой. Именно этим пользуются желающие получить больше выгоды абоненты. Да и кому не хочется платить меньше, а иметь больше? Как получить у мобильного оператора скидку, и какой клиент наиболее выгоден для сети – выясняла «МК-Эстония».

«У нас в одной сети три номера: я, муж и папа. Как-то я изучала прейскуранты других мобильных операторов и поняла, что мы платим совсем не мало. Честно признаюсь, не думала оставаться в этой сети или как-то шантажом выбивать себе выгодную цену, просто решила уйти. Но как только мой мобильный оператор узнал, что другая сеть забирает себе целых три номера, со мной связались и сделали такое предложение, которое заставило меня остаться», – рассказывает Анна.

Похожая ситуация была и у Светланы, которая не собиралась никуда уходить, но на нее представители конкурирующего мобильного оператора вышли сами. Светлана платила 10 евро за пакет, в котором было всего 120 минут разговорного времени и 500 Мб интернета. Конкурирующая сеть предложила ей 1500 минут, 16 Гб интернета и 500 SMS за 6 евро, на что Светлана, естественно, согласилась. Но как только начался процесс перевода телефонного номера, со Светланой связался ее мобильный оператор, узнал о сделанном предложении и перебил ставку – 1000 минут разговорного времени, 15 Гб интернета и 400 SMS за 5 евро. Женщина согласилась и не стала никуда уходить из сети, в которой уже 11 лет. 

Правда, не всегда все происходит так, как хотят клиенты.

Николай тоже думал получить более выгодное предложение от той сети, в которую хотел перейти.

Показывал им предложения других операторов, намекал, что перейдет к конкурентам, но получилось так, что у конкурентов все равно выходило дешевле. Значит, в борьбе за абонента хороши не все средства, и какой-то предел все-таки есть.

Кто-то теряет, кто-то находит

Согласно опубликованной информации, количество подключений к мобильной сети Telia к концу 2017 года достигло 925 200. У Elisa Eesti по состоянию на конец прошлого года было 672 516 подключений. Tele2 Eesti оказывает свои услуги порядка 504 000 абонентам. Распределение абонентов между сетями очень неравномерное: у Telia номеров почти в два раза больше, чем в Tele2. Однако стоит помнить, что количество абонентов не равно количеству физических лиц, потому что у одного человека может быть несколько номеров.

Клиенты ходят туда-сюда, сменяют операторов, но бывают и всплески.

Так, за первые девять месяцев 2014 года из Tele2 ушли 5787 абонентов, которые очень неравномерно распределились между Elisa и тогда еще EMT – 5012 и 775 номеров соответственно. А за январь-август 2016 года, по данным Департамента технического надзора, Tele2 покинули 2515 клиентов мобильной связи, в то время как число клиентов Telia за тот же период увеличилось на 1336, а Elisa – на 1186.

Но в целом соотношение сил, по данным Департамента конкуренции, и раньше выглядело примерно так же, как сейчас.  За последние пять лет разве что количество абонентов Tele2 уменьшилось, тогда как другие сети несколько нарастили свои объемы.

Согласно инсайдерской информации, у разных сетей разные цели и разные планы. Для кого-то важен оборот в денежном эквиваленте, кто-то гонится за количеством сим-карт.  Но как бы там ни было, никто не хочет отпускать клиентов к конкурентам. Так от чего же зависит, сделают вам предложение, от которого невозможно отказаться, или нет?

Уход нужно объяснить

«Если клиент выражает желание перейти из сети Telia в сеть другого оператора, мы беседуем с ним, выясняя причины, по которым он принял это решение. Понимание этих причин помогает сформировать пакет услуг и условий, которые будут более оптимальными для клиента», – отвечает руководитель по связям с общественностью компании Telia Ирина Кузина.

Продолжение читайте на следующей странице.

Оцените материал
4.5
(4 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Новости ПБК 20 июня

Во время строительства обнаружены тысячи предметов времен Средневековья

Неожиданная находка во время обычного строительства в Таллинне оказалась крупнейшим собранием раритетов в истории эстонской археологии,…
Новости ПБК 20 июня

Премьер-министр посетил Румынию и Молдавию

Несмотря на наступившее лето, внешнеполитическая активность Эстонии…
События 20 июня

В лесу появилась первая земляника

Валентина из Нарвы поделилась с читателями газеты фотографией первых…
Рейтинг:
5.00

Занимательная математика: как выгоднее привезти алкоголь из Латвии

Традиционно Эстония особо много пьет дважды в год – в новогодние праздники (этим можно объяснить декабрьский всплеск продаж алкоголя) и на…

Последние статьи

Страховая фирма: чаще всего травмы случаются дома

Как показывает статистика страхового общества ERGO, в мае и июне…
Мнение 20 июня

Андрей Титов: у кого фига в кармане? 1

Защищая личные данные простых людей, наши политики едва не покусились…
Новости ПБК 19 июня

Спецкомиссия обсудила проблему работников без медицинского страхования

Комиссия парламента по социальным делам обсудила проблему, когда…
События 19 июня

Таллинн выделит на реставрацию церквей 290 000 евро

Председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт в среду подпишет…
Новости ПБК 19 июня

Участились нечастные случаи, связанные с электричеством

Государственные органы обращают внимание на участившиеся несчастные…
События 19 июня

Археологи нашли в Каламая 15 000 предметов быта и культуры…

Археологи в ходе раскопок в таллиннском районе Каламая на площади…

Партнеры