Понедельник, 12 февраля 2018 19:26

Читатель: зачем нам департамент, который не защищает 0

Заказал я очки в прошлом году. Диоптрии в одной фирме сделали неправильно, а в другой фирме по этим замерам сделали очки для чтения, пишет в "МК-Эстонию" читатель Леонид Кравцов.

Я заплатил 320 евро. Не знаю, что было со специалистом, который делал замеры, но читать я в этих очках не смог, буквы сливались. Приходилось газету то вбок отодвигать, то еще как-то приспосабливаться. Я пошел в фирму жаловаться на то, что очки изготовили плохие. Там мне предложили проверить зрение. В итоге вместо 3,77 на левом глазу и 4 на правом было 2,70.

Получается, что мне должны вернуть деньги за то, что я заказал за свой счет очки, которые мне не подходят. Я думал, что те, кто сделал мне очки, вернут деньги. А они сказали, что диоптрии не делали мне, поэтому ничего вернуть не могут.

Так еще совпало, что в этом промежутке я попал в больницу, в глазу лопнул сосуд, а сейчас приходится разбираться. Был я в бюро Яны Тоом, там мне ответили, чтобы я подал в городской суд, только после этого они что-то могут написать. Я звонил и в адвокатскую контору, где мне тоже сказали, что все внутренние разборки ведутся через городской суд, иначе проблему не решить.

У меня пачка писем, пачка бумаг. Надо делать перевод с русского на эстонский, причем должен его делать присяжный переводчик. А он за три листа взял 55 евро. Вот и получается, ходить я вообще не могу, только от стенки к стенке с палочкой, а это еще траты на такси туда-сюда, расходов еще больше выйдет, чем пользы.

Комиссия по потребительским спорам признала, что те, кто сделал очки без проверки, должны были все-таки проверить все. Поэтому они виноваты и должны возместить мне расходы. А в первую фирму я тоже писал, пришла одна строчка - срок давности истек. Хотя прошло две недели!

Вот такой бардак творится. Все юридические аптеки ничего не делают, только деньги берут. А если бы решение Департамента защиты потребителя имело какой-то вес, многие проблемы можно было бы решить. Зачем тогда создавать такой орган, который помочь ничем не может, если их решения никому не указ? Если бы он назывался «Департамент юридической защиты потребителя», у них был бы юрист и нотариус, они бы выносили это дело в суд и сами занимались, тогда была бы польза. А так каждый сам должен отстаивать свои права.

Оцените материал
4.58
(12 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Новости ПБК 22 февраля

Департамент статистики посчитал объемы местных грузоперевозок

По случаю юбилея республики, многие учреждения подводят итоги за прошедшие сто лет, передают «Новости Эстонии».
События 22 февраля

Кальюлайд встретится в апреле с Трампом

Президент Керсти Кальюлайд 3 апреля встретится в Вашингтоне со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

Последние статьи

За рубежом 22 февраля

Латвия назвала Россию виновником банковского кризиса

Латвия обвинила Российскую Федерацию во вмешательстве в кризис…
За рубежом 21 февраля

Учёные изобрели лазер, заряжающий смартфоны на расстоянии

Возможно, кабели и переходники скоро станут не нужны.
Новости ПБК 21 февраля

При поездке в автобусе следует пристегивать ремень безопасности

Если в автомобилях ремнями безопасности пользуется большинство наших…
Новости ПБК 21 февраля

Появится возможность частично приватизировать Таллиннский порт

У многих на памяти скандал вокруг Таллиннского порта, когда паромы…

Партнеры