Понедельник, 12 февраля 2018 19:26

Читатель: зачем нам департамент, который не защищает 0

Заказал я очки в прошлом году. Диоптрии в одной фирме сделали неправильно, а в другой фирме по этим замерам сделали очки для чтения, пишет в "МК-Эстонию" читатель Леонид Кравцов.

Я заплатил 320 евро. Не знаю, что было со специалистом, который делал замеры, но читать я в этих очках не смог, буквы сливались. Приходилось газету то вбок отодвигать, то еще как-то приспосабливаться. Я пошел в фирму жаловаться на то, что очки изготовили плохие. Там мне предложили проверить зрение. В итоге вместо 3,77 на левом глазу и 4 на правом было 2,70.

Получается, что мне должны вернуть деньги за то, что я заказал за свой счет очки, которые мне не подходят. Я думал, что те, кто сделал мне очки, вернут деньги. А они сказали, что диоптрии не делали мне, поэтому ничего вернуть не могут.

Так еще совпало, что в этом промежутке я попал в больницу, в глазу лопнул сосуд, а сейчас приходится разбираться. Был я в бюро Яны Тоом, там мне ответили, чтобы я подал в городской суд, только после этого они что-то могут написать. Я звонил и в адвокатскую контору, где мне тоже сказали, что все внутренние разборки ведутся через городской суд, иначе проблему не решить.

У меня пачка писем, пачка бумаг. Надо делать перевод с русского на эстонский, причем должен его делать присяжный переводчик. А он за три листа взял 55 евро. Вот и получается, ходить я вообще не могу, только от стенки к стенке с палочкой, а это еще траты на такси туда-сюда, расходов еще больше выйдет, чем пользы.

Комиссия по потребительским спорам признала, что те, кто сделал очки без проверки, должны были все-таки проверить все. Поэтому они виноваты и должны возместить мне расходы. А в первую фирму я тоже писал, пришла одна строчка - срок давности истек. Хотя прошло две недели!

Вот такой бардак творится. Все юридические аптеки ничего не делают, только деньги берут. А если бы решение Департамента защиты потребителя имело какой-то вес, многие проблемы можно было бы решить. Зачем тогда создавать такой орган, который помочь ничем не может, если их решения никому не указ? Если бы он назывался «Департамент юридической защиты потребителя», у них был бы юрист и нотариус, они бы выносили это дело в суд и сами занимались, тогда была бы польза. А так каждый сам должен отстаивать свои права.

Оцените материал
4.58
(12 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Премьер-министр Юри Ратас посетил Центр русской культуры

Во время межнационального круглого стола в начале года премьер-министр Юри Ратас пообещал провести серию встреч с представителями…
События 24 мая

Сезон начался: кто и как проверяет детские площадки

С наступлением теплой погоды детвора высыпала на улицы. Детские площадки, снаряды, песочницы – все, что скучало с осени, задействовано в…

В Финском заливе проходит операция по поиску морских мин

За первые дни противоминной операции Open Spirit 2018, проходящей в…

Осталась неделя до Дней старого города

В следующую среду в столице будет дан старт «Дням Старого города»,…

По Эстонии вновь отправились донорские палатки

Донорские палатки в двенадцатый раз отправились в своеобразный круиз…

Трехсторонняя встреча премьера, профсоюзов и работодателей

Премьер-министр встретился с представителями Центрального союза…

Партнеры