Понедельник, 21 ноября 2011 10:00

Ксения Лаврова-Глинка хотела быть милиционером или заведовать мясокомбинатом 0

Фото: Мария Кару34-летняя актриса Ксения Лаврова-Глинка оказалась в Таллинне по случаю проведения здесь фестиваля «Золотая маска», где она тоже сыграла в одном из спектаклей. Хотя с этим городом ее связывает нечто большее. Отсюда родом ее муж, и здесь она родила ребенка. Так что в наших краях Ксения – гость нередкий. А на наших телеэкранах – тем более. Буквально неделю назад на ПБК начался новый проект с ее участием – «Судьба на выбор».

Она из актерской семьи: отец – руководитель театра Драмы и комедии в городке Кимры Тверской области, там же служил и ее дедушка. Поэтому выбор профессии для театрального ребенка, впервые вышедшего на сцену в 15 лет, был предопределен.

- В какой-то момент я поняла, что ничего другого, кроме как лицедействовать, не умею и не хочу. Хотя в детстве мечтала быть и милиционером, и заведующей мясокомбинатом, - рассказывает Ксения. –

{jb_quote}

Мы ведь жили в эпоху дефицита, и мне казалось, если я буду работать на мясокомбинате, то смогу обеспечить своих родных мясомолочной продукцией.

{/jb_quote}

Такая хорошая девочка была. В 16 лет уехала из городка Кимры Тверской области в Москву и с первого раза поступила в школу-студию МХАТ на курс к Олегу Табакову.

- На Первом канале начался любопытный проект «Судьба на выбор», где вы играете одного из Хранителей, который подсматривают за простыми смертными из параллельного измерения. Расскажите о вашей роли.
- Мне кажется, это действительно беспрецедентный проект. Такого на нашем телевидении еще не было. За основу взяты типичные жизненные ситуации, бытовые, которые могут произойти с каждым, обозначен проблематичный узел и показывается, какими дорогами из этого узла можно выйти. Естественно, появляются два героя, олицетворяющие собой доброе начало, кого я играю, и более циничное, холодное, мужское, многие называют его демоническим, но я бы так не сказала. Эту роль исполняет Александр Гордон. Мы помогаем или мешаем человеку, который попал в эту сложную ситуацию, найти правильное для себя решение. Мы даем ему три попытки прожить эту ситуацию заново с того узлового момента, найти правильный для него выход, обрести гармонию.Фото: Мария Кару

- Почему дается три попытки? Чтобы изменить что-то, по-моему, достаточно одной?
- Иногда нет. Невозможно знать, каков он, правильный вариант. Путь к себе вообще очень сложен. Мы не знаем, куда мы идем и куда приходим в результате. Я, например, очень часто думаю: а что было бы, если бы я не так поступила в какой-то момент, а иначе? Я оказалась бы совсем в другом месте, потому что жизненная цепочка раскрутилась бы в совершенно другую сторону. Может, кому-то достаточно одного раза, чтобы понять: вот этот правильный вариант. А кому-то надо предложить больше. Когда показывается вариативность развития события, всегда лучше делать выбор.

- Ваш муж из Таллинна. Наверное, вы часто приезжаете сюда. Каковы эмоции, ассоциации, впечатления?

{jb_quote}

- Я здесь родила своего первого ребенка. Поэтому город очень близок мне. Родной и теплый.

{/jb_quote}

Я его хорошо знаю, люблю и с большой радостью сюда возвращаюсь. Мой сын успешно занимается теннисом, участвует в эстонских турнирах и занимает неплохие места. Он талантливый человек. Старюсь с ним приезжать по мере возможностей. Могу сказать, что бываю в Таллинне довольно часто.

- Что привозите в подарки своим близким?
- Носки вязаные практически всем. Ликер Vana Tallinn сегодня можно купить и в Москве, так же как и «Рижский бальзам». А ваши вязаные вещи приносят массу положительных эмоций. Моя 5-летняя дочка проходила всю прошлую зиму в такой вязаной кофточке. Очень тепло, комфортно и удобно.

Полная версия статьи – в еженедельнике «МК-Эстония».

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Новости ПБК 20 июля

Министерство обороны поддержит разработчиков военных систем

Министерство обороны Эстонии поддержит разработчиков вооружений и поможет им в продвижении своей продукции на международный рынок, передают…

Рынок найма недвижимости в Ида-Вирумаа оживает, однако продажи квартир идут…

Неустойчивое экономическое положение России и введенные западными странами санкции затормаживают рост цен на недвижимость в Ида-Вирумаа,…
Новости ПБК 19 июля

Эстонская госкомпания планирует закупить в России вагоны и сдавать их… 2

План эстонской железнодорожной госкомпании EVR Cargo - приобрести в…
Новости ПБК 19 июля

Реформисты представили одно из главных предвыборных обещаний для…

Партия Реформ сделала одно из самых весомых своих предвыборных…
Новости ПБК 19 июля

Правительство решило прекратить железнодорожное сообщение…

Правительство в понедельник обсудило будущее финансирования железных…
Здоровье 19 июля

Эксперты рассказали, чем опасны пляжные тапки

Эксперты рассказали об опасностях длительного ношения пляжных…

Партнеры