Вторник, 04 декабря 2012 15:30

В Национальной библиотеке открылась выставка российских научных и художественных изданий 0

В понедельник был дан торжественный старт целому ряду мероприятий, направленных на продвижение российской книжной культуры и русского языка в рамках празднования Года Российской истории, сообщают «Новости Эстонии».

В течение трех дней филологи-русисты нашей страны и все, кому в Эстонии небезразлична судьба русской культуры, смогут обсудить новые подходы к образованию, принять участие в мастер-классах и дискуссиях, чтобы напрямую узнать, чем сейчас живет русский мир

Три дня в рамках программы «Балтия 2012» в Национальной библиотеке будет работать выставка новейших научных и художественных изданий, связанных с российскими юбилеями уходящего года: 1150-летием Русской государственности, 200-летием Отечественной войны 1812 года, 400-летием окончания Смутного времени и освобождения Москвы. Вместе с тем московский учебно-издательский центр «Златоуст» представляет спектр современных методических изданий для изучения русского языка в прогрессивной манере и с учетом новых социокультурных условий.

В рамках программы для русистов Эстонии пройдут лекции, мастер-классы, круглые столы, дискуссии. Из России в Таллинн приедут авторы известных учебников по русскому языку как иностранному, ведущие преподаватели МГУ, Университета МГИМО и так далее.

Программа «Балтия 2012», направленная на популяризацию русского языка и культуры среди ближайших соседей России, будет запущена одновременно в Эстонии, Латвии и Литве. Ее авторы уверены, что инициативы российской стороны по широкому представлению своей истории, культуры и языка, сопровожденные качественными литературными материалами будут интересны представителям всех национальностей и культур, живущих в наших странах. А все представленные на выставке замечательные издания будут впоследствии доступны для русистов, филологов и любителей русского языка в библиотеках Института Пушкина в Таллинне и классах «Русского мира», работающих в Тарту, Нарве и столице.

Смотри сюжет целиком:

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Здоровье 22 октября

Ученые узнали, что чувствует человек после смерти

Американские исследователи выяснили, что чувствует человек в первую минуту после смерти. Группа ученых из Университета Нью-Йорка изучала…
Мнение 22 октября

«За кадром»: результаты выборов — кто приобрел, кто потерял

Во вторник мы в столице, считай в полдень, погрузились в мрачно-серый вечер. Не так чтобы не видно ни зги, но как-то стало сильно не по…
За рубежом 21 октября

Бывший посол Финляндии в Москве: Финляндия должна вступить в НАТО как…

Бывший посол Финляндии в Москве Ханну Химанен в своей новой книге…
Потребитель 21 октября

Памятка дачнику: что надо сделать, оставляя дачу на зиму

“МК-Эстония” подготовила советы для дачников, которые уезжают на зиму…
События 21 октября

Доходы госбюджета Эстонии за восемь месяцев выросли на 7,3 процента…

Доходы госбюджета Эстонии за первые восемь месяцев в сравнении с…
За рубежом 21 октября

В Польше мужчина устроил кровавую резню в торговом центре

27-летний мужчина пока по неизвестным причинам напал с острым…

Партнеры