Суббота, 06 октября 2012 09:51

"Золотая маска" в Эстонии: любопытные факты 0

 

У «Золотой маски» в Эстонии за 7 лет ее существования уже сложились некоторые прекрасные традиции, передают «Новости Эстонии».

Например то, что Маска не ограничивается только спектаклями московских театров, но и показывает лучшее из того, что есть и в Питере, и в российской театральной провинции. Вот и на этот раз среди наших гостей встречались и звезды Петербургской сцены и гости, например, из Перми, Ведь пермский театр «У моста» имел такой триумф на прошлом фестивале, что в этот раз он привез на гастроли сразу два спектакля, один из которых отмечен Золотой Маской, а другой собрал десятки других престижных премий.

Друга традиция - отмечать середину фестивальной программы встречей в Ратуше, когда пройден своеобразный экватор, как например, сейчас, когда театр Маяковского уже завершил свои гастроли, а Малый драматический во главе со Львом Додиным дает «Три сестры» во второй раз.

Уже можно подвести некоторые итоги. Например, самые тяжелые декорации были у театра Маяковского – только круг , который бешено вращали и на котором вращались актеры веси 1600 кг, в все оборудование, сделанное из железа, потянуло на 20 тонн. А вот театр Вахтангова вез полный грузовик... снега, правда искусственного. Дело в том, что лермонтовский «Маскарад», по замыслу режиссера, происходит в заснеженном Петербурге, и снег валит безостановочно практически весь спектакль. Зрители прекрасно понимают этот холодный образ, интересно, поймут ли его таможенники, обнаружив в трейлере столь странный груз. Но еще одна из традиций Маски – спектакли обязательно должны идти в том самом виде, в каком они идут на стационаре, и поблажек тут быть не может.

Но есть и еще одна традиция «Маски», которой могут позавидовать любые деятели театра- у кассы всегда красуется табличка «Все билеты проданы», несмотря ни на какие дополнительные спектакли.

Смотри сюжет целиком:

{youtubejw}vrfeadklGyM{/youtubejw}

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События 19 февраля

Какие изменения в этом году ждут тех, кто подает декларации о доходах?

В этом году Налогово-таможенный департамент ждет порядка 630 000 деклараций о доходах и приготовил уже для возврата 90 000 000 евро.
За рубежом 18 февраля

Тренер сборной США не пожал руку Знарку после проигрыша

После хоккейного матча группового этапа на Олимпийских играх между командами России и США главные тренеры сборных не пожали друг другу руки.

Последние статьи

Новости ПБК 17 февраля

В 2017 году Таллинн посетили 4,5 млн туристов

Специалисты сферы туризма продолжают подводить итоги прошлого года,…
Новости ПБК 17 февраля

Стартует новый сезон КВН

Сегодня стартует новый сезон игр КВН-Эстония, в котором за звание…
Рейтинг:
1.00
ТВ-Анонс 16 февраля

Самая юная участница шоу «Голос. Дети» приехала из Литвы

В вокальном проекте «Голос. Дети»-5 участвуют дети не только из…
Новости ПБК 16 февраля

Правительство предлагает внести изменения в Закон об иностранцах

Правительство предлагает внести изменения в Закон об иностранцах, а…
Новости ПБК 16 февраля

Беспилотные автомобили на дорогах могут свести к нулю смерти от ДТП

Накануне были представлены результаты исследования экспертной группы,…
Рейтинг:
5.00
Потребитель 16 февраля

Масленица: блины на кефире от Мартина Репинского

Я очень люблю блины. Классические – большие и тонкие. Конечно же,…

Партнеры