Пятница, 03 ноября 2017 11:10

«За кадром»: осеннее обострение "диванных специалистов" 2

Сегодня хотя бы вечер добрый, надеюсь! А то тут психиатр Бренда МакМэхон из Копенгагенского университета только что опубликовала данные о том, что люди, страдающие зимней депрессией, больные не меньше чем те, у кого диагностирована депрессия клиническая, говорит Виталий Белобровцев в программе «За кадром» на ПБК.

Вот стоило ей это сказать, как на самой представительной площади столицы Эстонии такой страдающий и образовался с двумя кухонными ножами. И вот я думаю, на фиг ему два-то ножа – одним резать сподручнее, а двумя – только кромсать. Но вот депресняк такой, что, видимо и третий нож взял бы, да нечем.

Вот этот бедолага прет по площади Свободы вполне себе свободно и тут откуда ни возьмись появляются полицейские. То их нет нигде, а как случилось вот человеку с парой ножей погулять по площади босиком, так они тут как тут. И хотят остановить свободного человека на площади Свободы. Человек противится ограничению его свободы и таки прет на полицейского с немирными намерениями. Полицейский, как говорят зрители, потребовал остановиться и бросить кухонные принадлежности, потом пару раз бабахнул в воздух, типа попугать и остановить, но депресняк этим не остановишь. Дальше то ли этот же полицейский, то ли его напарник метким выстрелом уложили объект повышенной опасности. Уложили в прямом смысле – раненый человек лёг. А в больнице потом помер.

Оно, конечно, у нас среди бела дня в центре стреляют не каждый день, да и среди темного тоже не так часто. Поэтому событие всколыхнуло. В основном специалистов по обезвреживанию опасных элементов в позиции лёжа. На диване. И вот современные болталки захлестнули всевозможные советы, крики и вопли этих специалистов, дескать, остановить надо было, мы вот на карате (вариант дзю-до, таэкван-до и прочих до и после) отрабатывали приемы обезвреживания противника с холодным оружием, это как там пальцы об асфальт. Надо было стрелять в ногу, останавливать, нет, стрелять надо было в голову. Да шокером электрическим надо было вдарить.

Удивительное дело, проходит операция по обезвреживанию объекта, представляющего собой опасность для жизни окружающих.

О-пе-ра-ция! Её проводят специально обученные люди. В условиях экстремальных. А мы тычем пальцами в клаву и объясняем специалистам, всему можно сказать миру, как надо было действовать правильно. И никому из этих многочисленных специалистов не приходит в голову, сунуться в операционную и начать объяснять оперирующему хирургу, чего ему надо отрезать и где зашить. Там же тоже операция. И тоже как бы обученные специально люди.

И вот повторяется эта глупость с удивительной настырностью. Еще, можно сказать, не заросли как следует шрамы у того идиота мотоциклиста, который гонял по тротуару, хотел показать полицейским класс мотоциклетной езды, не забылись фейсбучные возгласы советчиков умных и знающих толк в останавливании опасных мотогонщиков, и добровольных кураторов полицейских, и вот опять.

Полицейские действовали по инструкции, не потеряли уверенности в чрезвычайной ситуации, обезвредили невсебешного мужика. И сами не пострадали. А вот это как бы жалко, лучше бы он остановил его ценой собственной жизни. И чтобы кровищи было бы ручьем там по широченной лестнице. Вот это нам бы понравилось. Тогда бы мы МОЖЕТ БЫТЬ не лезли со своими идиотскими советами и рекомендациями, а пели бы осанну герою.

И правда, осеннее обострение – вещь тяжелая, вот и в Нью-Йорке люди погибли. Как сказал один специалист, не диванный, на вопрос как избежать всего этого? Есть только один способ – избегать людных мест.

Медиа

Оцените материал
5
(2 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Новости ПБК 18 ноября

Бюджетные инвестиции в сферу культуры резко возрастут

Правительство Эстонии приняло решение поддержать создание фонда «Дома искусств», передают «Новости Эстонии».
За рубежом 18 ноября

Трупу впервые пересадили голову: российские нейрохирурги не верят

Первая в мире пересадка головы человека проведена - на трупе. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Вене «директор Туринской…
Рейтинг:
1.00
Здоровье 17 ноября

Дедушки и бабушки провоцируют ожирение у своих внуков 1

Дедушки и бабушки рискуют навредить здоровью своих внуков, давая им…
Новости ПБК 17 ноября

В Эстонии изучают зарубежный опыт паллиативного лечения

Паллиативное лечение — это почти неизвестный для местных жителей…
Рейтинг:
5.00
Бульвар 17 ноября

Телеведущий Андрей Малахов впервые стал отцом

У известного телеведущего Андрея Малахова родился первенец. Поздно…
События 17 ноября

Контрабанда из Эстонии: на границе задержаны предметы с аукциона…

Возбуждено уголовное дело о неуплате таможенных платежей при…

Партнеры