Суббота, 18 ноября 2017 14:54

«За кадром»: домогательство приставанию рознь 1

А вот рабочие наши, да и некоторые служащие никак не могут понять, что повышение денежного содержания работников зависит от их, работников, лоббирования своих интересов. Конечно, у них возможности ограниченные, не сравнить с крупными чиновниками и высоко взлетевшими депутатами, говорит Виталий Белобровцев в программе «За кадром» на ПБК.

Этих медийные ресурсы печатают с удовольствием, даже выискивают их твиты и всплески в соцсетях, чтобы тиснуть на портале или там в газете, а то и показать живыми на сайте или в мультимедийном варианте.

А рабочий человек, он кому интересен из этих самых средств массовой и не очень информации?

Тут прямо как с модным нынче процессом домогательства, который стали именовать красивым иностранным словом харассмент. Некоторые от удовольствия пишут в нем аж два «р», чтобы звучало покарасивше, хотя по правилам надо два «с».

Так вот, домогательство, оно актуально только при определенном социальном статусе домогающегося или домогаемого. Если, например, на предприятии «Ээсти эду энергия» слесарь Хелир Лаар домогается уборщицы, по-современному менеджера по клинингу, Крыыт Хельме, то явление это интересно узкому кругу уборщиц фирмы и бригаде слесарного цеха.

А вот когда хотя бы один из участников вышеназванного процесса – фигура пресловутая или даже знаменитая, то домогательственный кейс немедленно становится информационным достоянием масс и вызывает тучу откликов и кликов.

Поэтому невысокопоставленным работникам и рабочим, если они хотят добиваться повышения зарплаты, надо лоббировать свои интересы. Привести скажем журналиста в скотобойный цех и дать ему в руки орудия кровавого труда, пусть попробует после этого написать репортажик, например, в конце которого расскажет о зарплатах рабочих этого цеха в сравнении с начальственными. Говорят там разница в десятки раз. Не в десять, а в десятки!

А тут весьма кстати портал CV.ee, который публикует объявления о найме, обнародовал результаты большого опроса о том, чем занимаются на работе конторские служащие. Вы скажете работают, что они ещё там делают. И здесь можно использовать приём, придуманный американскими специалистами мультимедиа для привлечения внимания читателей, слушателей и зрителей. В этот момент должна прозвучать будоражащая воображение фраза – ты не поверишь! И дальше жадный до сенсации читатель-слушатель-зритель в ваших руках.

Так вот здесь приходится верить на слово исполнительному директору портала Райну Уусену, который сообщил следующие цифры и факты в эфире утренней программы национального телевидения.

Из 1800 человек в возрасте от 33 до 52 лет 4,1% занимаются в офисе сексом со своими коллегами, а 3,2% – со своими спутниками жизни. Осознанно бездельничали 52% респондентов, 37% респондентов сталкивалась с домогательством. Выпивают на работе 33 процента опрошенных конторских работников, и почти 20 процентов - в рабочее время.

Медиа

Оцените материал
5
(3 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События 17 декабря

Прогноз погоды до среды, 20 декабря: погода не меняется

По данным службы погоды Эстонии, в первой половине предстоящей недели ожидается преимущественно солнечная погода и только во вторник по…
События 16 декабря

Железнодорожное предприятие E.R.S. обещает сотрудничать со следствием

В пятницу в офисных помещениях оператора терминалов Vopak E.O.S. и его дочерней фирмы E.R.S. побывали сотрудники полиции безопасности…
За рубежом 15 декабря

Финны назвали светоотражатель предметом столетия

В честь столетия независимости Финляндии, финские граждане…
Рейтинг:
5.00
События 15 декабря

Читательница: прописка оставила без пособия 2

Прочитала в вашей газете про мужчину, который не получил пособие для…
Лесные вести 15 декабря

Поиск новогодней ели можно превратить в увлекательное приключение

Традиция, которую несколько лет назад начал Центр управления…
Бульвар 15 декабря

Дима Билан «раскачал» интернет откровенными фото из душа

35-летний артист преподнес поклонникам сюрприз: он опубликовал в…

Партнеры