Четверг, 18 мая 2017 15:12

Тийт Терик: альтернативная воинская служба – не наказание 0

Министерство внутренних дел подготовило план по введению системы так называемой гражданской службы. На нее будут призывать тех, кто по состоянию здоровья не может служить в армии или проходить альтернативную службу. Например, специалист в области инфотехнологий, имеющий серьезный недостаток здоровья, мог бы отдать долг родине, отслужив в одном из госучреждений. Мы спросили у представителей крупных партий, какие плюсы и минусы они видят в этой идее. Отвечает Тийт Терик (Центристская партия).

Я придерживаюсь мнения, что молодые люди обязаны проходить службу в армии. Нельзя превращать ее из обязательной в добровольную. Но, безусловно, следует обсудить, какие возможности для несения службы предложить тем молодым людям, которые по какой-либо причине не могут пойти в армию.

Гособорона – это настолько широкая сфера, что молодым людям, которые оказались непригодными для армии, можно найти применение и раскрыть их потенциал. Вопрос альтернативной воинской службы не должен восприниматься молодыми людьми как наказание, и наша задача – создать такие условия, чтобы новобранец хотел служить и внести свой вклад в развитие безопасности.

Я точно не согласен с высказываниями, будто альтернативная служба необходима по причине нехватки средств и человеческого ресурса.

Мы не настолько бедная страна, чтобы не справиться с обязательной службой.

Несмотря на то, что я против возможных изменений, все же считаю, что если и предлагать молодым альтернативную подготовку, то она должна быть разносторонней. Например, учебная программа могла бы включать обучение основам медицины, сотрудничеству в сфере обороны между гражданскими и военными, а также теоретические знания о государственном управлении.

И все это, разумеется, они должны уметь применить в реальной жизни, то есть вместе с теорией у них должна быть и практика, только тогда в кризисной ситуации они смогут внести свой вклад и протянуть руку помощи. В любом случае, необходимо досконально продумать систему обучения при такой альтернативной службе, чтобы это было не просто для галочки в отчетах, а приносило пользу как новобранцам, так и государству.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События 28 мая

Кристен Михал: Таллинн должен быть локомотивом Эстонии

Таллинн должен быть локомотивом Эстонии, заявил Кристен Михал, которого Партия реформ в субботу утвердила кандидатом на пост мэра Таллинна.

Автомобили черного цвета признаны самыми востребованными

Британские автомобилисты предпочитают машины черного цвета — к такому заключению пришли аналитики MyCarCheck. А вот для местных угонщиков,…

Арест и обыск у вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу

Госпрокуратура и Департамент полиции безопасности задержали в…

Спасатели обновили автопарк

На торжественной церемонии в честь 25-й годовщины Спасательного…
Рейтинг:
1.00
Мнение 26 мая

Арто Аас: ношение паранджи не угрожает безопасности 3

Министерство юстиции подготовило проект поправок, которые бы…

Министр государственного управления подал в отставку

Гром среди ясного неба грянул на политическом олимпе Эстонии,…

Партнеры