Четверг, 18 мая 2017 15:12

Тийт Терик: альтернативная воинская служба – не наказание 0

Министерство внутренних дел подготовило план по введению системы так называемой гражданской службы. На нее будут призывать тех, кто по состоянию здоровья не может служить в армии или проходить альтернативную службу. Например, специалист в области инфотехнологий, имеющий серьезный недостаток здоровья, мог бы отдать долг родине, отслужив в одном из госучреждений. Мы спросили у представителей крупных партий, какие плюсы и минусы они видят в этой идее. Отвечает Тийт Терик (Центристская партия).

Я придерживаюсь мнения, что молодые люди обязаны проходить службу в армии. Нельзя превращать ее из обязательной в добровольную. Но, безусловно, следует обсудить, какие возможности для несения службы предложить тем молодым людям, которые по какой-либо причине не могут пойти в армию.

Гособорона – это настолько широкая сфера, что молодым людям, которые оказались непригодными для армии, можно найти применение и раскрыть их потенциал. Вопрос альтернативной воинской службы не должен восприниматься молодыми людьми как наказание, и наша задача – создать такие условия, чтобы новобранец хотел служить и внести свой вклад в развитие безопасности.

Я точно не согласен с высказываниями, будто альтернативная служба необходима по причине нехватки средств и человеческого ресурса.

Мы не настолько бедная страна, чтобы не справиться с обязательной службой.

Несмотря на то, что я против возможных изменений, все же считаю, что если и предлагать молодым альтернативную подготовку, то она должна быть разносторонней. Например, учебная программа могла бы включать обучение основам медицины, сотрудничеству в сфере обороны между гражданскими и военными, а также теоретические знания о государственном управлении.

И все это, разумеется, они должны уметь применить в реальной жизни, то есть вместе с теорией у них должна быть и практика, только тогда в кризисной ситуации они смогут внести свой вклад и протянуть руку помощи. В любом случае, необходимо досконально продумать систему обучения при такой альтернативной службе, чтобы это было не просто для галочки в отчетах, а приносило пользу как новобранцам, так и государству.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Рейтинг:
5.00
События 24 февраля

Компания Google поздравила Эстонию с юбилеем

В честь дня рождения Эстонии крупнейший поисковик Google на своей главной странице опубликовал дудл, посвященный нашей стране.
Новости ПБК 23 февраля

Городское собрание Таллинна провело предпраздничное заседание

Накануне прошло предпраздничное заседание городского собрания эстонской столицы, передают «Новости Эстонии».

Последние статьи

Рейтинг:
5.00
Новости ПБК 22 февраля

С первого апреля вырастут пенсии

В этом году ежегодный рост пенсий может составить 7,6%, передают…
Мнение 22 февраля

Кайя Ива: мы работаем во имя того, чтобы наша экономика и зарплаты…

Центристская партия вновь стала возмутителем спокойствия. Причем…
Новости ПБК 22 февраля

Профсоюз предлагает сделать железнодорожные переезды более безопасными

Авария с протаранившим грузовик пассажирским поездом заставила вновь…
Мнение 22 февраля

Айвар Сыэрд: деньги из бюджета были потрачены на что угодно, кроме…

Центристская партия вновь стала возмутителем спокойствия. Причем…

Партнеры