Четверг, 18 мая 2017 16:19

Ханно Певкур: сейчас нет возможности призвать всех желающих на альтернативную службу 0

Министерство внутренних дел подготовило план по введению системы так называемой гражданской службы. На нее будут призывать тех, кто по состоянию здоровья не может служить в армии или проходить альтернативную службу. Например, специалист в области инфотехнологий, имеющий серьезный недостаток здоровья, мог бы отдать долг родине, отслужив в одном из госучреждений. Мы спросили у представителей крупных партий, какие плюсы и минусы они видят в этой идее. Отвечает Ханно Певкур (Партия реформ).

Идею о том, чтобы ввести гражданскую службу, я поддерживал всегда: и в то время, когда был министром внутренних дел, и сейчас.  Так как идея эта, на мой взгляд, разумная и даже необходимая.

Другой вопрос: как именно и сможем ли мы вообще ее осуществить? Ведь если гражданская служба будет введена, количество проходящих через нее молодых людей будет зависеть от того, насколько конструктивно государство сможет подстроиться под данную ситуацию и создать соответствующие рабочие места. Такие рабочие места, которые, с одной стороны, отвечали бы количеству, образованию и знаниям призывников, а с другой – не провоцировали бы нарушения закона и не создавали бы для страны слишком больших дополнительных расходов.

Возьмем Спасательный департамент.  Как известно, с недавних пор закон разрешает служить в Спасательном департаменте. Однако возникает вопрос: в каком качестве? Кем мог бы быть альтернативщик? Очевидно, что необученный спасатель не может выполнять работы по спасению.

А от того, что он будет, например, разматывать шланг, нет никакого толка.

Соответственно, требуется обучение.

Возможность обучения на данный момент отсутствует.  А предоставление возможности обучения, как мы уже выяснили, – это довольно большие дополнительные расходы для государства. Таким образом, в настоящий момент, даже если очень захотеть, невозможно призвать в армию всех альтернативщиков, которые желают служить.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

События 28 мая

Кристен Михал: Таллинн должен быть локомотивом Эстонии

Таллинн должен быть локомотивом Эстонии, заявил Кристен Михал, которого Партия реформ в субботу утвердила кандидатом на пост мэра Таллинна.

Автомобили черного цвета признаны самыми востребованными

Британские автомобилисты предпочитают машины черного цвета — к такому заключению пришли аналитики MyCarCheck. А вот для местных угонщиков,…

Арест и обыск у вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу

Госпрокуратура и Департамент полиции безопасности задержали в…

Спасатели обновили автопарк

На торжественной церемонии в честь 25-й годовщины Спасательного…
Рейтинг:
1.00
Мнение 26 мая

Арто Аас: ношение паранджи не угрожает безопасности 3

Министерство юстиции подготовило проект поправок, которые бы…

Министр государственного управления подал в отставку

Гром среди ясного неба грянул на политическом олимпе Эстонии,…

Партнеры