Пятница, 20 октября 2017 09:28

Иван Ургант и Митя Хрусталев: Арлекино и Пьеро нашего ТВ 0

Мне всегда был симпатичен этот человек. Мне нравится, как он говорит, реагирует, подсказывает. Даже как выходит встречать гостей. Или просто смотрит на своего партнера. Знакомьтесь, артист второго плана Митя Хрусталев.

Он, конечно же, из КВНа. Он, конечно же, Митя, и не называйте его Димой, Дмитрием. Митя — это сейчас так модно!

Я без ума от его достоинства (в хорошем смысле). Потому что этот человек все делает достойно. Над ним как бы издеваются — он это терпит; над ним смеются — он будто пропускает мимо ушей; его троллят, как ребенка, — а ему хоть бы хны, пишет обозреватель "МК" Александр Мельман.

Эта клоунская пара Иван Ургант — Митя Хрусталев, как Пат и Паташон, как Арлекино и Пьеро. Да, и еще тридцать три подзатыльника. Естественно, Ваня руки не распускает, он, смеясь, «издевается» над своим партнером. Это классика жанра на самом деле.

Про Урганта сказано много, поэтому я о партнере.

В каждом жесте Хрусталева, в каждой его ответной шутке, репризе виден такой интеллект — мама, не горюй.

Не знаю, горе ли это от ума или счастье, но я очень рад за него, за то, что он обрел себя на Первом канале.

А может, это любовь? Ну да, любовь телекритика к объекту своего внимания, а вовсе не к объекту насмешек. Что сам Хрусталев делает в «Вечернем Урганте»? Две-три реплики (максимум!), встреча гостей, пожатие либо целование ручки (в зависимости от пола приходящих). Это все. И вот в таком микроформате сыграть так много — знак большого артиста.

Поэтому, когда я увидел Митю в главной роли новой программы «Моя мама готовит лучше!», очень порадовался за него. Но больше всего за маму, маму Люду, маму Наташи Королевой и ее Тарзана, зятя. Как она помыкала этим зятем, как чморила его, строила. А он от этого был только счастлив, бежал туда, не зная куда, приносил то, не зная что. То есть продукты для готовки, передача-то кулинарная. Таких мам я немало видел на Брайтон-Бич, хотя эта живет в Майами, все-таки бизнес-класс.

А Митя… Он был потрясающе органичен, легок на помине, весел, хотя опять же все эти упражнения с Тарзанами и овощами выполнял с только ему присущим благородством.

Слышу уже, как мне говорят: как ты низко пал, на что обращаешь внимание?! Подумаешь, Митя, подпевающий Урганту, подумаешь, кулинарный поединок. Несерьезно это.

Господа, вы так серьезны… Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. И порадуйтесь за артиста, получившего наконец-то главную роль.

Оцените материал
5
(2 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Рейтинг:
2.00
События 18 июня

Нарвский колледж получил рекордное количество заявок на учебу из-за рубежа

Число абитуриентов из-за рубежа, желающих поступить в Нарвский колледж Тартуского университета, в этом году превысило показатели прошлого…
Мнение 18 июня

Валерий Сайковский: трудные времена для cоциал-демократии 2

Отношение к социал-демократам явно ухудшилось. В апреле их рейтинг…
За рубежом 18 июня

Россияне собирают подписи против повышения пенсионного возраста

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России стала…
Рейтинг:
5.00

Как необычно теплый сезон скажется на урожае и ценах на рынке и в…

Май в этом году выдался уникальным для наших широт – неожиданное…
События 18 июня

Около воды за ребенком нужно смотреть в оба – несчастные случаи…

Несколько недель теплой и солнечной погоды выгнали отдыхать на…

Партнеры