Среда, 11 января 2017 01:24

Андрей Титов о наплыве туристов из России: люди будут дружить вопреки озабоченным на всю голову политикам 0

На новогодние праздники в Эстонии побывало большое количество российских туристов. После определенного спада, который наметился пару лет назад, все начинает возвращаться на круги своя. Вот уже железнодорожная компания подумывает, что надо на праздники дополнительные составы пускать, потому что билеты раскуплены. Вот уже снова рапортуют о рекордном числе россиян, направляющихся в Таллинн и другие города, пишет главный редактор "МК-Эстонии" Андрей Титов. 

Мост, соединяющий Нарву и Ивангород, пересекли более 56 000 человек. Вдумайтесь, это же почти равно населению целой Нарвы. А сколько еще прилетело к нам самолетами, приехало через погранпункт «Койдула» или вообще прибыло со стороны Финляндии!

Почему российский турист – это хорошо? Да потому что турист – это хорошо в принципе. Это деньги, которые приходят в местную экономику. А россияне еще славятся тем, что и тратят, в отличие от прижимистых немцев, немало, и чаевые, в отличие от скуповатых англичан, оставляют побольше. Так что приезжают – и слава богу. Причем происходит все это не благодаря, а вопреки. 

Кто славится самой жесткой риторикой в отношении России? Эстония. Кто больше всех не любит разговоры об отмене экономических санкций? Эстония. Кто чаще всех повторяет слова «безопасность», «инфовойна», «российская угроза»? Она самая – Эстония.

А люди едут. Потому что знают, что здесь, помимо озабоченных на всю голову политиков, живут такие же люди. Которые готовы улыбаться и здороваться, а при случае и подсказать дорогу на своем ломаном русском или попытаться объясниться на жутком английском. В общем, как бы ни пытались политики поссорить граждан, люди все равно найдут способ подружиться.

Правда, еще одно «вопреки» ждет туриста на границе. Несмотря на все нововведения последних лет (бронирование, современные инфосистемы и так далее), машины как стояли по многу часов, так и стоят. А когда наплыв туристов, как случается в праздники, возрастает, увеличиваются и очереди. В XXI веке живем, а на КПП едва ли не век каменный царит.

Остается лишь надеяться, что все это не отпугнет тех, кто приехал в Эстонию в этом году, и не станет причиной для того, чтобы в следующий раз они предпочли другое направление. 

 

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Бульвар 23 апреля

Стали известны подробности смерти Нины Дорошиной: похоронят на Пятницком…

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Нина Дорошина, звезда фильма «Любовь и голуби», старейшая актриса…
Бульвар 22 апреля

Постоянная партнёрша Табакова умерла на 40-й день после его кончины

Как это не звучит фатально, но именно так – Нина Дорошина, старейшей актриса театра "Современник", ушла из жизни именно на исходе Сороковин…

Последние статьи

Новости ПБК 22 апреля

Потенциал горхолла по-прежнему остается нереализованным

Потенциал таллиннского Горхолла по-прежнему остается нереализованным,…
Новости ПБК 22 апреля

Сегодня – день бесплатных концертов

Международный Таллиннский джазовый фестиваль открылся грандиозным…
Рейтинг:
5.00
Новости ПБК 21 апреля

Ласнамяэсцы предлагают построить новый рынок

Жители крупнейшего района Таллинна в ходе социологического опроса…
Новости ПБК 21 апреля

Обнародованы очередные партийные рейтинги

Согласно результатам последнего исследования, самой популярной…
Новости ПБК 21 апреля

Подведены итоги акции сбора одноразовых наркошприцев

Снег, наконец, растаял, и добровольцы смогли заняться традиционной,…
Новости ПБК 21 апреля

Оппозиция встретилась с Таави Аасом

Скандал вокруг муниципального предприятия Tallinna Linnatransport не…
Новости ПБК 20 апреля

Скорее всего, денег на ЭКСПО 2020 выделено не будет

При составлении бюджета на следующий год каждое министерство пытается…
Новости ПБК 20 апреля

Первая женщина-руководитель Европола подписала в Таллинне рабочий…

Эстонию посетила будущий исполнительный директор Европола, передают…

Партнеры