Среда, 11 января 2017 01:24

Андрей Титов о наплыве туристов из России: люди будут дружить вопреки озабоченным на всю голову политикам 0

На новогодние праздники в Эстонии побывало большое количество российских туристов. После определенного спада, который наметился пару лет назад, все начинает возвращаться на круги своя. Вот уже железнодорожная компания подумывает, что надо на праздники дополнительные составы пускать, потому что билеты раскуплены. Вот уже снова рапортуют о рекордном числе россиян, направляющихся в Таллинн и другие города, пишет главный редактор "МК-Эстонии" Андрей Титов. 

Мост, соединяющий Нарву и Ивангород, пересекли более 56 000 человек. Вдумайтесь, это же почти равно населению целой Нарвы. А сколько еще прилетело к нам самолетами, приехало через погранпункт «Койдула» или вообще прибыло со стороны Финляндии!

Почему российский турист – это хорошо? Да потому что турист – это хорошо в принципе. Это деньги, которые приходят в местную экономику. А россияне еще славятся тем, что и тратят, в отличие от прижимистых немцев, немало, и чаевые, в отличие от скуповатых англичан, оставляют побольше. Так что приезжают – и слава богу. Причем происходит все это не благодаря, а вопреки. 

Кто славится самой жесткой риторикой в отношении России? Эстония. Кто больше всех не любит разговоры об отмене экономических санкций? Эстония. Кто чаще всех повторяет слова «безопасность», «инфовойна», «российская угроза»? Она самая – Эстония.

А люди едут. Потому что знают, что здесь, помимо озабоченных на всю голову политиков, живут такие же люди. Которые готовы улыбаться и здороваться, а при случае и подсказать дорогу на своем ломаном русском или попытаться объясниться на жутком английском. В общем, как бы ни пытались политики поссорить граждан, люди все равно найдут способ подружиться.

Правда, еще одно «вопреки» ждет туриста на границе. Несмотря на все нововведения последних лет (бронирование, современные инфосистемы и так далее), машины как стояли по многу часов, так и стоят. А когда наплыв туристов, как случается в праздники, возрастает, увеличиваются и очереди. В XXI веке живем, а на КПП едва ли не век каменный царит.

Остается лишь надеяться, что все это не отпугнет тех, кто приехал в Эстонию в этом году, и не станет причиной для того, чтобы в следующий раз они предпочли другое направление. 

 

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

Рейтинг:
3.00
События 25 июля

Эстонский Lux Express попал в аварию в Латвии

Пассажирский автобус компании Lux Express, следовавший по маршруту Таллинн-Рига во вторник вечером попал в аварию.
Бульвар 25 июля

В Сети выбрали девушку с самым соблазнительным телом

Обладательницу потрясающего тела, которое уже успели назвать самым гармоничным и сексуальным в мире, определили пользователи социальной…
События 25 июля

Вернутся ли? Половина прибывших по квоте беженцев находится за…

Срок пребывания вне Эстонии превысили десять принятых по квоте семей…
За рубежом 25 июля

МИД РФ: Patriot в Прибалтике вызывают эскалацию напряжённости

Руководитель департамента по вопросам нераспространения и контроля…
Новости ПБК 25 июля

Эстония подводит итоги первого месяца председательства в ЕС

Столичный Котел культуры, где проходят ключевые встречи нынешнего…
Рейтинг:
5.00
События 25 июля

Студенты оказывают бесплатную юридическую помощь

Студенческое юридическое бюро с понедельника начинает оказание…

Партнеры