Четверг, 17 августа 2017 09:35

Смерть после визита в клинику: от чего скончалась Вера Глаголева 0

Точная причина смерти Веры Глаголевой неизвестна, лишь супруг знаменитости бизнесмен Кирилл Шубский приоткрыл завесу тайны — артистка умерла после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. «МК» стали известны некоторые детали: Вера Витальевна посетила одну из клиник в Баден-Бадене, а спустя несколько часов внезапно скончалась. Мы также выяснили, как, скорее всего, тело актрисы будут доставлять на родину.

В округе Баден-Бадена клиник для больных онкологией практически нет, а ближайшие центры находятся во Фрайбурге и Мюнхене. Однако в лесном массиве, в пригороде Баден-Бадена, расположена клиника Шварцвальд-Баар, действующая при Университете Фрайбурга. Учреждение специализируется на лечении внутренних органов, раковые образования в районе брюшной полости - также их специализация. Не исключено, что именно в этой клинике Глаголева и начала лечение. В российских компаниях, выступающих в роли посредников при организацией лечения, сообщили корреспонденту «МК», что средняя стоимость диагностики и первичного лечения в клинике Шварцвальд-Баар варьируется от 6 до 50 тысяч евро в зависимости от стадии заболевания.

Родственники артистки в данный момент находятся в Германии и занимаются подготовкой всех необходимых документов для транспортировки тела в Россию. По словам Кирилла Шубского тело его жены будет перевезено в четверг или в пятницу. Вопрос логистики всегда оказывается самым тяжелым и трудоемким, а особенно, если человек умер заграницей. «МК» пообщался с персоналом ритуальных агентств, чтобы выяснить с какими трудностями придется столкнуться родственникам актрисы.

«Даже для перевозки тела из России необходимо иметь на руках большое количество документов перед отправкой тела через границу. В такой бюрократичной стране как Германия — и подавно, — рассказывает сотрудник одного из московских похоронных бюро. — В первую очередь необходимо будет провести вскрытие, чтобы врачи подтвердили смерть из-за заболевания. Этот документ должны будут подписать в правоохранительных органах, что никаких вопросов по гибели гражданина, пусть даже и другой страны, они не имеют.»

После этой процедуры решается главный вопрос — как перевозить? В случае с Германией варианта два — самолет или автомобиль. В ритуальном агентстве отметили, что в 90 процентах случаев родственники выбирают именно второй вариант. В первую очередь это связано с серьезной разницей в цене. В среднем по Москве только за одну транспортировку из Германии берут от 2500 до 4000 тысяч евро. Перевести тело самолетом значительно дороже — от 6000 евро. Кроме того, к этой надо прибавить услуги сотрудника, а также его командировочные и билеты на перелет. Разница между двумя способами одна — время. На автомобиле транспортировка тела займет около трех дней, а по воздуху не более трех часов, однако существенной разницы в самой транспортировки практически нет.

«В обоих случаях тело умершего кладут в специальный цинковый контейнер, называемый евро-модулем. Для дополнительной сохранности тела его не только обрабатывают формалином, но и со всех сторон обкладывают специальными формалиновыми прокладками. Такие меры безопасности гарантируют сохранность тела на протяжении нескольких дней», — рассказал собеседник в похоронном бюро.

Оцените материал
0
(0 голосов)

Добавить комментарий

Последние статьи

За рубежом 20 апреля

Рейтинг российских миллиардеров Forbes произвел убийственное впечатление

Когда вы читаете сообщения о том, что в результате жутких американских санкций, обвала рынков или проседания рубля, российские участники…
События 20 апреля

В прошлом году от передозировки наркотиков в Эстонии погибли 110…

В прошлом году от передозировки наркотиков в Эстонии погибли 110…
События 20 апреля

Президент Керсти Кальюлайд совершает рабочий визит в США

Президент Керсти Кальюлайд направляется с рабочим визитом в США, где…
События 19 апреля

Скончался митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий

Сегодня на 94 году скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии…
Рейтинг:
5.00
Потребитель 19 апреля

Новинка: в Эстонии будет продаваться розовый шоколад

Эстония стала одной из первых европейских стран, на полках магазинов…

Партнеры